Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 793,7 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,4
P/S 0,2
P/BV 5,4
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

2922.5  +0.6%
#smartlabonline
  1. Аватар Geksor
    Было бы здорово услышать от представителя компании, надо ли вносить дивиденды X5 в декларацию и вообще разъяснить эти новости по договору с Нидерландами о двойном налогообложении. Можно накосячить с декларацией.

Вася Баффет, Ну вообще говоря из в любом случае нужно было вносить в декларации, просто налог не начисляли, а теперь походу просто прилетит 13 процентов и все дела.
  2. Аватар Вася Баффет
    Было бы здорово услышать от представителя компании, надо ли вносить дивиденды X5 в декларацию и вообще разъяснить эти новости по договору с Нидерландами о двойном налогообложении. Можно накосячить с декларацией.
  3. Аватар Geksor
    могут ли дивиденды приходить частями? мне вчера пришли на 10 акций у меня их 30 штук брокер сбер 61 руб на акцию

Владимир Цеплухин, Да могут, если просто плечи используете по данной позиции, но в большинстве случаев приходит частями но в один день все равно как правило. Кстати почему 61? даже если 13 % взяли налога то это 64 должно на лист прийти, даже если 15 то 62,6. Почему так мало то? Да и почему в рублях пришли? типа пришли, минус налог (за что х5 отдельное спасибо) и сбер еще пересчитал по своему курсу чтоль?

ahgree, сбер походу химичит решил меня на бабки нагреть говно банк

Владимир Цеплухин, Мне пришли на Сбер 4 января в долларах за минусом 13%.

RUNNER070, но налог надо платить ещё самостоятельно?

Vasiol, нет, не надо

Расим Касимов, Сильное утверждение. И почему не надо? Договора с Нидерландами о двойном налогообложении с 1.01.22 больше нет.
  4. Аватар Расим Касимов
    могут ли дивиденды приходить частями? мне вчера пришли на 10 акций у меня их 30 штук брокер сбер 61 руб на акцию

Владимир Цеплухин, Да могут, если просто плечи используете по данной позиции, но в большинстве случаев приходит частями но в один день все равно как правило. Кстати почему 61? даже если 13 % взяли налога то это 64 должно на лист прийти, даже если 15 то 62,6. Почему так мало то? Да и почему в рублях пришли? типа пришли, минус налог (за что х5 отдельное спасибо) и сбер еще пересчитал по своему курсу чтоль?

Vasiol, нет, не надо
  5. Аватар StepStep
  6. Аватар Vasiol

7. Аватар Вася Баффет
    Приветствую! Подскажите, кому-нить пришли дивы за 3й кв. (ВТБ-брокер)?

Kasandra, вот здесь посматривайте smart-lab.ru/forum/dividends
  8. Аватар Kasandra
    Приветствую! Подскажите, кому-нить пришли дивы за 3й кв. (ВТБ-брокер)?
  9. Аватар Дмитрий Зы
    Сколько не наблюдаю за «дивидендными» бумагами, практически лучший вариант выйти перед отсечкой и закупиться после. Как правило дают зайти выгоднее. Вот недавно видели как можно зайти после отсечки в М-видео для примера

APav, 100500 раз это обсуждали. Есть сторонники и противники этого метода. Холивары начнутся.
    А так дивы лучше, особенно если бумаги на ИИС у кого-то.
  10. Аватар Leonid Lv

11. Аватар APav
    Сколько не наблюдаю за «дивидендными» бумагами, практически лучший вариант выйти перед отсечкой и закупиться после. Как правило дают зайти выгоднее. Вот недавно видели как можно зайти после отсечки в М-видео для примера
  12. Аватар ahgree

Владимир Цеплухин, Не ну сам сбер нет конечно, хотя по моему мнению это один из самых отвратительных брокеров. Да и мне его и не советовали те кто торгует(инвестирет) на 10+ лет больше меня. У; меня ни в открытии ни в бкс не пришли дивы. Я был просто удивлен и зол, что дивы не пришли в том году. И вроде как мне придется заплатить 13 % (?) с дивов )) Лол, С дивов!.. Я сам понимаю что я олень и надо было скидывать перед отсечкой и брать после. Но блин… не верил что не дойдут до НГ. Поэтому уж простите мне мою злость на манагеров х5. Которые сначала затянули с объявлением дивов, а потом еще и дивы пришли позже конца года. Уж простите но вы конченые олени, хуже даже меня. Сам продолажаю держать позицию (усреднился еще перед НГ ) По мне х5- хорошая тема в среднесрок на ближайщее время, даже не смортря на криворукий менеджмент. Даже вЫ его не потопите дальше , и так торгуемся ниже IPO, трехлетней + давности. Для меня х5 стал разочарованием года (1/2) Хотя год остался шикарным для меня. Так что ничего… посидим. Всем удачных инвестиций!!!
  13. Аватар Дмитрий Зы

Владимир Цеплухин, никогда не пишите в открытых источниках то, что вы написали. Ваши слова попадают под УК РФ 128.1.
    Банк никого не обманывает. Скорее всего вы чего-то не поняли. Давайте разберёмся.
    Но никогда не обвиняйте кого-то раньше времени, тем более не имея на то оснований.
  14. Аватар Михаил К
    1 не понял о чём вы

Владимир Цеплухин, в настройках счета пункты отмечены как на скриншоте?

15. Аватар Владимир Цеплухин

16. Аватар Владимир Цеплухин

Владимир Цеплухин, есть три варианта:
    1. Вы не отключили/включили возможность предоставления ценных бумаг в долг;
    2. На момент закрытия реестра у вас было взято брокерское плечо, тогда часть дивидендов пришла вам на брокерский счёт;
    3. Вы купили часть ДР после даты отсечки (10 было до отсечки, 20 купили после отсечки).

По поводу 61 рубль на ДР: из суммы дивидендов вычитается налог 15%, депозитарная комиссия банка-депозитария, а также сказывается конвертация доллар в рубль. Так как в банках спред больше, чем на бирже, то получилось 61 рубль.

Дмитрий Зы, 2 и 3 отметаем 1 не понял о чём вы
  17. Аватар Владимир Цеплухин

Владимир Цеплухин, есть три варианта:
    1. Вы не отключили/включили возможность предоставления ценных бумаг в долг;
    2. На момент закрытия реестра у вас было взято брокерское плечо, тогда часть дивидендов пришла вам на брокерский счёт;
    3. Вы купили часть ДР после даты отсечки (10 было до отсечки, 20 купили после отсечки).

По поводу 61 рубль на ДР: из суммы дивидендов вычитается налог 15%, депозитарная комиссия банка-депозитария, а также сказывается конвертация доллар в рубль. Так как в банках спред больше, чем на бирже, то получилось 61 рубль.

Дмитрий Зы,
  18. Аватар Valeryevich
    FIVE-гдр ~1%
    FIVE-гдр ~1%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар ahgree

20. Аватар Александр (sm)

Владимир Цеплухин, такое бывает когда акции кому то шортящему в долг дали. Но лучше брокеру задать вопрос если через пару дней не прилетят.
  21. Аватар Владимир Цеплухин
  22. Аватар Дмитрий
    Ооо, на разгоне РЕ Х5, очевидно прикупаюсь Магнитом
    PE 20 vs 30 нереально для малорентабельного бизнеса.

Х5 в рублях растёт за счет роста курса бакса? Бакс на +1,5% и Х5 на +1,5%

23. Аватар Leonid Lv
    Скоро поступление дивидендов и результаты за 4 кв. до 2100 вполне реально подняться.
  24. Аватар APav
    гдр-ки Пятерочки pjpq подросли в последний день года.
    Ожидаем открытие примерно на 1 процент 3 января, если ничего неприятного не произойдет.
    Но о каком-то развороте говорить просто рано.
  25. Аватар Nicholay

Падение возможно вызвано тем, что компания хочет открыть 3000 магазинов, что отвлечёт много денег. Также ввиду большой конкуренции сложно сказать насколько правильный шаг открывать ещё одну торговую сеть с названием «Чижик».

Дмитрий Зы, взрывной рост и бешеная популярность Светофора намекает, что формат жёсткого дискаутнера будет пользоваться спросом.

Nicholay, похоже вы не понимаете. Если где-то прибудет, то где-то убудет, так как денежная масса имеет приблизительно постоянное значение и меняет размер медленно.
    Поэтому сначала Х5 потратит на открытие магазинов деньги, что скажется на ЧП в ближайшие отчётные периоды, а потом мы увидим незначительный прирост ЧП, либо на том же уровне.
    «Карусель» как показатель ошибки.

Дмитрий Зы, убудет у Магнита, у того же Светофора и гадких рынков, я надеюсь )

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: