Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 792,9 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 5,4 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, я сейчас по брокерскому отчёту посчитал, сколько с меня сняли налогов с дивидендов. Получилась странная цифра в 18%, при этом в отчёте ни слова за комиссию по распискам. Видимо, она будет взиматься отдельно. Кто-то может мне объяснить, почему 18%, а не 15%? Или я что-то не так подсчитал?
Вася Баффет, Здесь нет ясновидящих. (хотя некоторые претендуют). Напишите, как считали, суммы количества расписок, куда приходят — на брокерский счёт или обычный, в рублях в долларах. По другому то как Вас проверить. Могу написать, что неправильно посчитали, но словам то не поверите. :)
Geksor, приходят на брокерский счёт в долларах. Точное количество написать не могу, но давайте для простоты подсчётов будем считать, что их 100 штук. Считал так: умножил сумму налога на 100, а затем разделил на сумму после налогов.
Комиссия банка-депозитария вне зависимости от страны пребывания инвестора составит 2 цента с каждой ГДР — как раз из-за них и получается 17%.
ВТБ. на 63 шт. пришло $51,99. 17%. при этом депозитарку похоже не снимали еще. пришло письмо о снятии ее 22.02.2022
A Che, пришло на ВТБ (вывод на карту). Сняли налог 15% и депозитарку. Ошибок не должно быть
Расим Касимов, может быть. дождусь письма от ВТБ с отчетом о зачислении. письмо о депозитарке уже приходило. там стояла дата платежа 22.02.2022
A Che, депозитарка обычно берется, когда происходит зачисление дивидендов
ВТБ. на 63 шт. пришло $51,99. 17%. при этом депозитарку похоже не снимали еще. пришло письмо о снятии ее 22.02.2022
A Che, смотрю на сайт X5 x5.ru/ru/Pages/Investors/Dividends.aspx
Дивиденды указаны в рублях. Предполагаю, что произошла конвертация в доллары, либо двойная конвертация доллары-рубли-доллары. Только так можно объяснить разные суммы дивиденда, пришедшие акционерам.
Дмитрий Зы, вообще конечно шляпа какая-то непонятная. а если еще и учесть что в зависимости от того как подсуетился той или иной брокер (прислав до НГ или после), у акционеров могут быть разные налоги на одни и те же дивиденды. Если налог платится по факту поступления денег (в этот налоговый период), а не по дате закрытия реестра
Дивиденды указаны в рублях. Предполагаю, что произошла конвертация в доллары, либо двойная конвертация доллары-рубли-доллары. Только так можно объяснить разные суммы дивиденда, пришедшие акционерам.
A Che, пришло на ВТБ (вывод на карту). Сняли налог 15% и депозитарку. Ошибок не должно быть
Расим Касимов, может быть. дождусь письма от ВТБ с отчетом о зачислении. письмо о депозитарке уже приходило. там стояла дата платежа 22.02.2022
Это касается овощей борщевого набора, макарон, хлеба, сахара, черного чая, гречневой крупы и др. Все товары будут выделены на полках магазинов специальными ценниками. Ограничение может действовать в течение 2022 года, торговые расходы компания покроет за свой счет.
Ограничение наценки введено на товары «первой цены», в перечень вошли товары с минимальной закупочной ценой вне зависимости от веса, сорта и упаковки.
Размер наценки будет определяться рыночным методом – в зависимости от спроса и предложения на рынке: минимальный уровень наценки не ограничен, а её верхний предел не может превышать 10%. Товары, вошедшие в список, определяются по минимальной стоимости закупки, а не по доле в товарообороте – это позволит гарантировать самую выгодную цену на продукты для покупателей в каждой локации с учетом поставок от локальных производителей.
Кроме того, торговые сети X5 готовы обеспечивать доступность социально значимых товаров в течение года на уровне 85-95% – таким образом, товары по минимальным ценам будут доступны в каждом магазине даже при повышенном спросе. Список позиций будет обновляться ежемесячно, продвижение данных товаров осуществляется за счет торговой сети.
Див — ( Див*0,13 ) — 0,02 = сумма к выдаче в долларах
Дмитрий Зы, налог 15% только, а не 13%
Див — ( Див*0,13 ) — 0,02 = сумма к выдаче в долларах
Коллеги, я сейчас по брокерскому отчёту посчитал, сколько с меня сняли налогов с дивидендов. Получилась странная цифра в 18%, при этом в отчёте ни слова за комиссию по распискам. Видимо, она будет взиматься отдельно. Кто-то может мне объяснить, почему 18%, а не 15%? Или я что-то не так подсчитал?
Вася Баффет, Здесь нет ясновидящих. (хотя некоторые претендуют). Напишите, как считали, суммы количества расписок, куда приходят — на брокерский счёт или обычный, в рублях в долларах. По другому то как Вас проверить. Могу написать, что неправильно посчитали, но словам то не поверите. :)