Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 810,0 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 5,5 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В Открытие брокер в понедельник 28/02 из личного портфеля пропали акции Полиметалла, Х-5, Киви и VK. Всё куплено на собственные.
С чем это может быть связано и где они теперь? В поддержке молчат…
УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!
Геннадий Клементьев, где такое написано? я про безопасность вложений в рынок. По моему из каждого утюга вещали о рисках вложений в фонду. Другое дело, что такого никто даже в теории не ожидал. Но о безопасности никто не говорил. И если вы не знаете, то в отличии от вкладов, ваши средства не застрахованы государством.
УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!
Мы считаем, что новость позитивна для X5. Во-первых, она свидетельствует о возможности монетизации бизнеса — исходя из последних сделок в сегменте e-grocery (покупка «Утконоса» «Лентой» по коэффициенту 1,1x EV/GMV 2021П) и текущей оценки стоимости Ozon (0,5-0,3х EV/GMV 2021-22П), мы считаем, что бизнес «Перекрестка Впрок» может быть оценен на уровне примерно 20 млрд руб. (примерно 5% текущей рыночной капитализации) против примерно 10 млрд руб., которые X5 инвестировала в бизнес с момента его основания.Кипнис Евгений
А зачем это х5 я не пойму пока.
Вот видимо последние дни и была х5 лучше рынка на инсайде о покупке сбером сервиса доставки
Геополитика и встреча колянов все перечеркнула
Но в перспектике интересно. Сберу так точно. А зачем это х5 я не пойму пока.
Компании обсуждают расширение сотрудничества, что предполагает совместные проекты в области электронной коммерции, управления архитектурой данных, развития облачных технологий и искусственного интеллекта, а также создания виртуальных ассистентов.
Основной фокус X5 в электронной коммерции будет направлен на развитие сервисов быстрой доставки продуктов, в то время как сервис большой закупки с широким ассортиментом «Перекрёсток Впрок» может быть присоединён к бизнесу электронной коммерции Сбера и развиваться внутри его экосистемы, в частности, внутри маркетплейса СберМегаМаркета.
Стороны находятся в процессе переговоров, об их результатах будет сообщено дополнительно.
Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Group:
«Сотрудничество с российским технологическим лидером — Сбером — в области экосистемных и цифровых продуктов позволит усилить нашу экспертизу в этой области и быстрее предлагать уникальные продукты и сервисы нашим клиентам. Фокус X5 на развитии экспресс-доставки позволит нам эффективно участвовать в цифровой гонке за счёт развитой инфраструктуры, масштаба, силы брендов наших сетей и выгодных условий работы с поставщиками».
В продолжение темы налогов: у кого-нибудь были случаи, что налоговая не принимала отчет брокера/депозитария по дивидендам X5, в котором есть почти все данные из п. 3 ст. 232 НК РФ, за исключением отдельно указанной даты уплаты налога, и отказывала в зачете налога в РФ (причем такое «замечательное» решение на уровне регионального управления, а не конкретного инспектора)?
Finch, конкретно такой ситуации у меня не было, но были другие, похожие. В налоговой может быть все что угодно. Работают они безобразно, просто ужасно. И вишенка на торт: вы им не дозвонитесь никогда. Любой, самый мелкий и ерундовый вопрос вы будете решать только ножками. И, скорее всего, одним походом дело не закончится.
Вася Баффет, 88002222222 — телефон ФНС. не пробовали?
Александр, я уже всё перепробовал, нигде трубки не берут, или музыку будете по пол часа слушать, а потом обрыв связи. И всё равно, нигде, кроме вашей конкретной инспекции вам не скажут, в чем проблемы или особенности вашей конкретной ситуации. А жалобы я уже на них писал — бессмысленно. Время потратил, а изменений никаких.
Вася Баффет, Зачем звонить. Пишите вопросы в личном кабинете. Все отвечают.
Jedi, а где там такая функция? Там что, можно прямо конкретные вопросы по собственной ситуации задать? И как долго ответа ждать?
retail-loyalty.org›news/kak-pyaterochka…raskhody…
Более 75% магазинов «Пятерочка» (общее число 6,6 тыс.) расположены на арендуемых площадях, каждая из которых — до 1 тыс. кв. м. Расходы на их аренду составляют порядка 4,5% годовой выручки (оборот дивизиона в 2015 году — 585,4 млрд рублей), или 30% операционных затрат торговой сети. — Сохранение существующего уровня розничных цен и предотвращение колебаний продовольственной инфляции возможно только в том случае, когда затраты на аренду не превышают 4,5–5% выручки конкретного магазина, — подчеркивают в пресс-службе Х5.