Число акций ао | 361 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 601,4 млрд |
Выручка | 1 104,5 млрд |
EBITDA | 188,6 млрд |
Прибыль | 100,9 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 15,9 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 14,4 |
EV/EBITDA | 8,7 |
Див.доход ао | 3,6% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я думаю, что сейчас это окуеть как дорого
Илья Ильф, точно. подождем 1800-1900
Maxone, шутка?
vovi, график в октябре посмотри, а потом задай себе это вопрос. ксати, сколько дивы в яндехе?
Maxone, ну там-то, очевидно, правовой/страновой ступор был..?
vovi, нет, это просто яндех. спекулятивная бумага без дивидендов.
Я думаю, что сейчас это окуеть как дорого
Илья Ильф, точно. подождем 1800-1900
Maxone, шутка?
vovi, график в октябре посмотри, а потом задай себе это вопрос. ксати, сколько дивы в яндехе?
Maxone, ну там-то, очевидно, правовой/страновой ступор был..?
Это, что получается? Покупаем облигации и зарабатываем 5% за 5 лет. Потом конвертируем в акции. Получаем тоже кол-во акций как если бы купили сейчас. Тогда выгоднее сейчас было продать акции и купить облигации? Может поэтому так посыпались?
InvestingAsHobby, если будет конвертация то размоют долю миноритариев
Если верить, что акции за 3 года дадут рост больше чем 30%, то облигации становятся выгодным вложением. Тем более они имеют приоритет на погашение выше чем даже перед акционерами.
Вопрос в другом, насколько выгодно Яндексу иметь цену в 60$ на момент исполнения бонда?
Это, что получается? Покупаем облигации и зарабатываем 5% за 5 лет. Потом конвертируем в акции. Получаем тоже кол-во акций как если бы купили сейчас. Тогда выгоднее сейчас было продать акции и купить облигации? Может поэтому так посыпались?
когда разворот?! вот только купил по тренду по 3123, так сразу слили
Александр, +2 в стане долгосрочных инвесторов
Grigoriy Dmitriev, вас долгосрочных инвесторов не смущает размытие вашей доли в компании?
А мне кажется похоже, кто-то будет накапливать в своих руках управление компании оттесняя миноритариев от стола всячески и это один из вариантов осуществления цели. в Фейсбуке вообще размыли доли мажоритариев до 1% и ничё, нормально.
Илья Ильф, зачем брать акции А, дающие 1 голос, когда можно договориться с Воложом, чтобы он продал акции Б, дающие каждая 10 голосов?
Вот на что реагирует
quote.rbc.ru/news/article/5e53e1009a79479d12be82c3
Вася Рогов, А как понять «старший приоритет обязательства при банкротстве», не может же компания облиги гасить раньше, чем расплачиваться с акционерами, или может?
Илья Ильф, Приоритет обязательства означает, что что держатели данных облигаций имеют приоритет в очередности погашения перед другими кредиторами. В случае ликвидации или того хуже банкротства по российскому праву не может, а обязана сначала рассчитаться с кредиторами, а только потом делить то что осталось среди акционеров. Акционеры у нас вообще не кредиторы. Как по праву Нидерландов не знаю, с большой вероятностью примерно так же (у нас европейская система права, как и у них (не путать с правом Евросоюза, как это делает глупый Яндекс).
Теоретически облигации могут будут эмитированы в третьей стране, например в США, тогда ситуация с точки зрения применимого права будет более запутанной.
ИгорьК, а что Яндекс собрался банкротиться?
romirez, Не думаю. А почему вы задаёте мне такой вопрос?
Если верить, что акции за 3 года дадут рост больше чем 30%, то облигации становятся выгодным вложением. Тем более они имеют приоритет на погашение выше чем даже перед акционерами.
Вопрос в другом, насколько выгодно Яндексу иметь цену в 60$ на момент исполнения бонда?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста по данной компании. С чем связано падение бумаги? Заранее спасибо.
Perfectio VAVILOV Corporation,
«Яндекс» разместил конвертируемые бонды на $1,25 млрд с купоном 0,75%
Облигации будут конвертироваться в акции класса A. Стоимость конвертации определена в $60,075 с премией 47,5% к цене торгов на NASDAQ в день размещения облигаций во вторник. Первоначально диапазон премии к референтной цене составлял 45-50%.
www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5179237
Роман Ранний, это чё получается конвертация будет $60,075 x 65 руб. = 3904,875 руб за бумагу?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста по данной компании. С чем связано падение бумаги? Заранее спасибо.
Perfectio VAVILOV Corporation,
«Яндекс» разместил конвертируемые бонды на $1,25 млрд с купоном 0,75%
Облигации будут конвертироваться в акции класса A. Стоимость конвертации определена в $60,075 с премией 47,5% к цене торгов на NASDAQ в день размещения облигаций во вторник. Первоначально диапазон премии к референтной цене составлял 45-50%.
www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5179237
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023