Число акций ао | 361 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 601,4 млрд |
Выручка | 1 104,5 млрд |
EBITDA | 188,6 млрд |
Прибыль | 100,9 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 15,9 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 14,4 |
EV/EBITDA | 8,7 |
Див.доход ао | 3,6% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Яндекс продаст свои акции на $800 млн.
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. «Яндекс» привлечет $600 млн от продажи акций «ВТБ Капитал» и двум инвесткомпаниям. Еще $200 млн «Яндекс» получит за счет размещения акций по ускоренной подписке, говорится в сообщении компании.
«Для финансирования дальнейшего роста бизнеса и стратегических инициатив, включая интернет-торговлю, Яндекс привлечет 800 млн долларов за счет размещения вновь выпущенных акций класса А. Акции на сумму 200 млн долларов будут реализованы с помощью размещения по ускоренной подписке, акции еще на 600 млн долларов будут в равных долях проданы трем частным инвесторам: „ВТБ Капитал“, инвестиционному подразделению группы ВТБ; инвестиционной компании, бенефициаром которой является Роман Абрамович; инвестиционной компании, бенефициарами которой являются Александр Абрамов и Александр Фролов. Цена за акцию для частных инвесторов будет определена по результатам публичного размещения», — говорится в сообщении.
Отмечается, что новые инвесторы разделяют видение руководства «Яндекса», бизнес-ориентиры компании и стратегические цели дальнейшего развития. «По условиям сделки инвесторы взяли на себя обязательство не продавать купленные акции „Яндекса“ в течение двух лет. Кроме того, на протяжении двух лет они не могут увеличить свою долю в Яндексе более чем до 3,99%», — дополнили в компании.
По данным «Яндекса», экономическая доля всех вновь выпущенных акций в капитале компании составит около 5%, голосующая доля — около 2,5%.
Основными акционерами Yandex N. V. являются Аркадий Волож, владеющей 9,84% акций компании и имеющий 48,48% голосов, Владимир Иванов (3,71% акций и 6,34% голосов), американские инвестиционные компании Capital Group Companies (6,83% акций и 3,4% голосов), Invesco Ltd. (5,01% акций и 2,49% голосов), Harding Loevner LP (4,73% акций и 2,35% голосов). В целом менеджмент и основные акционеры «Яндекса» владеют 30,6% акций и 63,3% голосов компании.
tass.ru/ekonomika/8803779
Яндекс — ракета стрельнула. Дальнейший рост маловероятен
Прежде чем попасть на счета нидерландской Yandex N.V все деньги проходят через российскую ООО Яндекс с которой правительство снимает все положенные налоги, это процентов 80-90 от прибыли, учитывая что практически весь бизнес Яндекса находится в России.
С учетом понижения налога на прибыль — с 20% до 3%,
При доходе в 100 единиц,
прибыль составит от 93,6 до 95,3 (или рост на 117 — 119 %).
При котировках на 11.06 в 2900р,
цель будет в районе 3393 — 3455р.
С учетом погрешности, можно считать, что цель выполнена.
Дальнейший рост маловероятен.
Ждем стабилизации и охлаждения
Авто-репост. Читать в блоге >>>
nevil, тока народ пишет, что Яндекс не Айти компания.
Айти — это типа те, кто 90% выручки от продажи софта получает
Яндекс — ракета стрельнула. Дальнейший рост маловероятен
Прежде чем попасть на счета нидерландской Yandex N.V все деньги проходят через российскую ООО Яндекс с которой правительство снимает все положенные налоги, это процентов 80-90 от прибыли, учитывая что практически весь бизнес Яндекса находится в России.
С учетом понижения налога на прибыль — с 20% до 3%,
При доходе в 100 единиц,
прибыль составит от 93,6 до 95,3 (или рост на 117 — 119 %).
При котировках на 11.06 в 2900р,
цель будет в районе 3393 — 3455р.
С учетом погрешности, можно считать, что цель выполнена.
Дальнейший рост маловероятен.
Ждем стабилизации и охлаждения
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Президент налоги на it-сектор снизил. Полетели?
Василий Пупкин, на этом уже не первый день летим
Роман Ранний, да, чё то как то не взлетели. Ну не шмогла я, не шмогла!
Василий Пупкин, на этом уже не первый день летим
Вот это шортистов ипут на ровном месте…
Игорь Барышев, ну нравится людям азарт, игра! Нравится, когда от перспективы маржинкола волосы встают дыбом на всех местахПусть играются. А я лично, лениво поплёвывая в потолок, буду богатеть. Чего желаю и остальным здравомыслящим.
Василий Пупкин, точнее вопрос не верен, скорее он звучит так: на сколько долгий срок вы покупаете акции?
Игорь Барышев, навсегда. За очень редкими исключениями. Я на дивиденды планирую жить. Это я сейчас не про Яндекс, а в целом.
Василий Пупкин, поэтому и вопрос про Яндекс. Дивов то нет на Московской бирже. Или вы в штатах покупаете?
Игорь Барышев, ну нравится людям азарт, игра! Нравится, когда от перспективы маржинкола волосы встают дыбом на всех местахПусть играются. А я лично, лениво поплёвывая в потолок, буду богатеть. Чего желаю и остальным здравомыслящим.
Василий Пупкин, точнее вопрос не верен, скорее он звучит так: на сколько долгий срок вы покупаете акции?
Игорь Барышев, навсегда. За очень редкими исключениями. Я на дивиденды планирую жить. Это я сейчас не про Яндекс, а в целом.
Василий Пупкин, как вы богатеете на Яндексе?
Игорь Барышев, очень просто. Покупаю и держу. Периодически на просадках докупаю. С большим удовольствием это делал с конца марта, когда все жутко испугались и начали сбрасывать акции. P.S. И никогда не продаю.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023