Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 491,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 18,4
P/S 1,5
P/BV 16,1
EV/EBITDA 9,0
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3932  +3.16%
  1. Аватар Роман Ранний
    [Переслано из 🤖 The Bell Tech]
    🤷🔥 Все-таки налоговый маневр для IT вряд ли сильно поможет крупнейшим российским технокомпаниями.

The Bell изучил (https://thebell.io/pod-nalogovyj-manevr-dlya-it-otrasli-ne-popadut-yandeks-i-mail-ru) текст законопроекта, подготовленный Минфином, из него следует, что льготы по налогу на прибыль и страховым взносам получат только те, кто 90% выручки компании должно приходиться на продажу ПО.

Те же «Яндекс» и Mail.Ru Group большую часть денег зарабатывают на рекламе, а на них льготы распространяться не будут, говорится в законопроекте.
  2. Аватар KM
    в прошлый раз по новости про снижение налога рост был а тут вниз, кажись «перекипятили» уже)
  3. Аватар KM
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, тоже вчера скинул часть потому что показалось что акции перегреты, но лучше во время зафиксировать прибыль, чем журавль в небе))
    Теперь немного кусаю локти и ищу новую точку входа

Антон Павелецкий,
    Вчера предупредил всех
    Сегодня налучший момент для входа
    Я выбрал на уровне 3818.0 и не ошибся. Подцепился. Так вчера все скинул почти на самом историческом максимуме
    Сегодня жду завершения сделки из заначки в ОФЗ
    Надеюсь усею еще раз подкупиться на примелемом уровне. Там ужебез разницы на каком, главное войти в стакан
    Яндекс больше 1,5 % не прогибается за сутки. Сегодня прогнулся до — 1,78 %
    Это случается в редких исключениях, когда уже совсем худо с оборотом.
    Сегодня такой день настал. У них совсем храмает оборот
    От вчерашеней выручки и 25 % нет пока на этот момент.
    Все кто смог вчера вложились на активном драйве
    Сегодня день для медведей
    Далее я подготовил тех анализ до какого уровня они дойдут и начнется большая коррекция.
    Все оказалось очень логично
    Это будет не сегодня. Сегодня легкая коррекция
    до 4000 руб они точно дойдут. Без сомнения

Дмитрий, Новость: размер страховых взносов для компаний из сферы ИТ будет снижен с 2021 года почти вдвое, также сократится ставка налога на прибыль. Сегодня рассмотрим поправки в законодательство, которые нужны для проведения налогового маневра в ИТ сфере, заявил Мишустин
  4. Аватар Дмитрий
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, тоже вчера скинул часть потому что показалось что акции перегреты, но лучше во время зафиксировать прибыль, чем журавль в небе))

Антон Павелецкий,
    Вчера предупредил всех

Сегодня благоприятный момент для входа
    Я выбрал на уровне 3818.0 и не ошибся. Подцепился. Так как вчера все скинул на самом историческом максимуме
    Сегодня жду завершения сделки из заначки в ОФЗ
    Надеюсь успею еще раз подкупиться на примлемом уровне. Там уже без разницы на каком, главное войти в стакан
    Яндекс больше 1,5 % не прогибается за сутки. Сегодня прогнулся до — 1,78 %
    Это случается в редких исключениях, когда уже совсем худо с оборотом.
    Сегодня такой день настал. У них совсем хромает оборот
    От вчерашеней выручки и 25 % нет пока на этот момент.
    1/3 от стандартного плана
    Все кто смог вчера вложились на активном драйве
    Сегодня настал день для медведей
    Далее я подготовил тех анализ до какого уровня они дойдут и начнется большая коррекция.
    Все оказалось очень логично
    Это будет не сегодня. Сегодня легкая коррекция
    до 4000 руб они точно дойдут. Без сомнения
  5. Аватар Алексей
    Официальная инфа с сайта компании:

Moscow and Amsterdam, June 29, 2020 – Yandex N.V. (NASDAQ and MOEX: YNDX) (“Yandex,” “we” or the “Company”), one of Europe’s largest internet companies and the leading search and ride-hailing provider in Russia, today announced the closing of its previously announced public offering of 8,121,827 Class A shares. Prior to the closing, the underwriter exercised in full its option to purchase an additional 1,218,274 Class A shares, and accordingly the Company has issued an aggregate of 9,340,101 Class A shares at an offering price of $49.25 per share in the public offering, for gross proceeds of approximately $460 million. Goldman Sachs & Co. LLC served as the sole underwriter for the offering.

In addition, concurrent with the public offering, Yandex today closed its previously announced private placement exempt from the registration requirements of the Securities Act of 1933, as amended (the “Securities Act”), of 4,060,913 Class A shares to each of three private investors, or an aggregate of 12,182,739 Class A shares, at the public offering price per share. The investors in the concurrent private placement are JSC VTB Capital, the investment business arm of VTB Group, a Russian bank and global provider of financial services; Ervington Investments Limited, a company whose ultimate beneficiary is Roman Abramovich; and Treliscope Limited, a company whose ultimate beneficiaries are Alexander Abramov and Alexander Frolov. Goldman Sachs International served as the sole placement agent for the concurrent private placement.

The total number of new Class A shares issued in the public offering and the private placement is 21,522,840 Class A shares, and the aggregate gross proceeds are approximately $1.06 billion, before deducting underwriting discounts and commissions, placement agent fees, and estimated aggregate offering expenses.

yandex.com/company/press_center/press_releases/2020/2020-06-29

kiselev, По 50 баксов за штуку купят Абрамович, Абрамов и Фролов бумаги.

khornickjaadle, да. Но если слабые руки будут лить акции в рынок, то и у нас будет возможность закупиться. В принципе для смелых и терпеливых — можно и сейчас брать по 53$. Пока акции не сильно выросли.
  6. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  7. Аватар khornickjaadle

Moscow and Amsterdam, June 29, 2020 – Yandex N.V. (NASDAQ and MOEX: YNDX) (“Yandex,” “we” or the “Company”), one of Europe’s largest internet companies and the leading search and ride-hailing provider in Russia, today announced the closing of its previously announced public offering of 8,121,827 Class A shares. Prior to the closing, the underwriter exercised in full its option to purchase an additional 1,218,274 Class A shares, and accordingly the Company has issued an aggregate of 9,340,101 Class A shares at an offering price of $49.25 per share in the public offering, for gross proceeds of approximately $460 million. Goldman Sachs & Co. LLC served as the sole underwriter for the offering.

In addition, concurrent with the public offering, Yandex today closed its previously announced private placement exempt from the registration requirements of the Securities Act of 1933, as amended (the “Securities Act”), of 4,060,913 Class A shares to each of three private investors, or an aggregate of 12,182,739 Class A shares, at the public offering price per share. The investors in the concurrent private placement are JSC VTB Capital, the investment business arm of VTB Group, a Russian bank and global provider of financial services; Ervington Investments Limited, a company whose ultimate beneficiary is Roman Abramovich; and Treliscope Limited, a company whose ultimate beneficiaries are Alexander Abramov and Alexander Frolov. Goldman Sachs International served as the sole placement agent for the concurrent private placement.

The total number of new Class A shares issued in the public offering and the private placement is 21,522,840 Class A shares, and the aggregate gross proceeds are approximately $1.06 billion, before deducting underwriting discounts and commissions, placement agent fees, and estimated aggregate offering expenses.

kiselev, По 50 баксов за штуку купят Абрамович, Абрамов и Фролов бумаги.
  8. Аватар Алексей
    Спасибо, почитал ещё раз всё внимательнее.
    В общем повышаю свою целевую по продаже оставшегося пакета до 100$/акцию (+100% от цены Абрамовича)
    Дополнительные покупки рекомендую себе при цене ниже 49$/акцию (Цена Абрамовича)

Компания очень классно вписывается в шестой технологический уклад, является бенефициаром всех изменений, которые происходят в нашем новом цифровом мире.
    Поэтому мы находимся вблизи дна по акциям для последующих 10-20 лет. Можно входить на долгосрок.
    Абрамович это знает и поэтому купил в долгосрок, а не потому что Тимофей считает его послушным.
  9. Аватар Алексей
    Кто то там ранее писал про убыточность и про хаи. Как вы вообще считаете?!

Посмотрите на растущие денежные потоки. 49$/акцию — это вам не хаи, а только начало роста.

www.gurufocus.com/stock/yndx/summary
  10. Аватар Алексей

11. Аватар khornickjaadle

Антон Павелецкий, а вот Абрамович же только вошёл. Очень знаковое событие. Значит всё что ниже 3500 — это подарок для инвесторов. Может быть, если наш рынок начнут лить и сходим ещё раз туда. Но ведь могут и вверх вести методично, пока не начнут рвать шортистов. Шорт сквиз обычно начинается при отклонении на 30%. Вот считайте — если есть шорты были открыты по 3500 (там была проторговка), то маржин коллить их будут выше 4550. Так мы как раз до 5000 доедем.

kiselev, как Абрамович вошёл? Откуда инфа?

Василий Пупкин, Допка на 600 млн. планировалась в пользу ВТБ-капитал и Абрамовича, Фролова и Абрамова.
  12. Аватар Алексей

Антон Павелецкий, а вот Абрамович же только вошёл. Очень знаковое событие. Значит всё что ниже 3500 — это подарок для инвесторов. Может быть, если наш рынок начнут лить и сходим ещё раз туда. Но ведь могут и вверх вести методично, пока не начнут рвать шортистов. Шорт сквиз обычно начинается при отклонении на 30%. Вот считайте — если есть шорты были открыты по 3500 (там была проторговка), то маржин коллить их будут выше 4550. Так мы как раз до 5000 доедем.

Василий Пупкин, из советских газет
  13. Аватар Вася Баффет

14. Аватар Алексей

Антон Павелецкий, а вот Абрамович же только вошёл. Очень знаковое событие. Значит всё что ниже 3500 — это подарок для инвесторов. Может быть, если наш рынок начнут лить и сходим ещё раз туда. Но ведь могут и вверх везти методично, пока не начнут рвать шортистов. Шорт сквиз обычно начинается при отклонении на 30%. Вот считайте — если шорты были открыты по 3500 (там была проторговка), то маржин коллить их будут выше 4550. Так мы как раз до 5000 доедем.
  15. Аватар Антон Павелецкий

16. Аватар Алексей
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим, может и не продам, а ещё подержу.
  17. Аватар Алексей
    Как думаете Яндекс возьмет 3 900 или отскочит вниз?

Антон Павелецкий, отскочит от 5000

kiselev, ну нереально так долго расти без коррекции, чую сейчас просядет до 3 800, а потом нагонит упущенное))

Антон Павелецкий, смотря как оценивать. Google же растёт в небеса, почему Яндекс не может расти до 10 000 ???
    Вы кого переиграть хотите? Абрамовича?
  18. Аватар Антон Павелецкий

kiselev, ну нереально так долго расти без коррекции, чую сейчас просядет до 3 800, а потом нагонит упущенное))
  19. Аватар Алексей

20. Аватар Антон Павелецкий
  21. Аватар Дориан Смирнов
    Поди хорошо настроили робота и еще искусственный интеллект подключили… но посмотрим как он серьезные испытания переживет!)
  22. Аватар Дмитрий
    поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно

KM,
    Яндекс тоже не лыком шит.
    Они сегодня дали сигнал утром на повышение
    Поэтому все медведи пока притаились
    Дали фору, что бы картинку без проблем обрисовал робот
    Пока энтузиасты, предпочитающие дальние горизонты прикупались, им никто не мешал.
    Сегодня медведи подмигнули 2 раза. Я понял, что пора сойти на полустаночке и переждать пока погода не прояснится
    Как только Яндекс начнет испытывать недостачу, возможно еще раз подцеплюсь, если просадка приличная прорисуется
    Мне меньше 3 % в смену не интересно застревать надолго

Дмитрий, я тож буду за этой акцией теперь присматривать)

KM,

До прогнозируемого макисимума Яндекс сегодня добрался !!!!!
    Планы у Яндекса добраться до 4000 в августе
    Не долго осталось ждать этого уровня.
    Т.е.всего то 1,5 -2 % роста. Т.е 1 день роста (!!!!)
    И все
    А дальше — х/з куда будет движение
    Думаю слишком быстрый рост до этих уровней — может им навредить. Отпугнет всех трезвомыслящих

Если завтра Яндекс ринется вверх — то все — проблема
    Если начнет прогибаться, то может быть еще немного сохранит тенденцию для роста на недельку

Поэтому они начали менять тактику и чаще корректироваться. Для краткросрочников.
    Думаю при таком быстром росте цен и дальнейшей в перспективе неизвестности, сейчас найти долгосрочников и даже среднесрочников — проблематично.

Начался сезон отпусков. Среднесрочники ищут тихую гавань.
    Рынки проседают. Все кроме Яндекса.
    Вскоре мы увидим более-менее резкую и глубокую просадку ведущих рынков акций
    Это к размышлению

А им нужны и те и другие инвесторы. И для поддержания ежедневных торгов и для того что бы пользоваться деньгами инвесторов для своих планов на расширение бизнес проектов.
    Они же не качают нефть и постояно находятся в длиных долгах который год, покупают убыточные прожекты: развиваются за счет инвесторов разных мастей.
    Надо отдать им должное, они научились продавать воздух на новостях дня с наценкой 3000 %, создавая дополнительный ажиотаж и укрепляя веру в будущее
    На время длиных коррекций Яндекса приходится сходить с дистанции и прицепляться к тем кто в глубокой просадке и имеет потенциал для роста
    Яндекс свой потенциал для большего роста уже как известно исчерпал, достинув всех запредельных отметок.
    Через какое то время думаю, начнутся трения и приличная волантильность: как и у многих. Очень долго Яндекс баловал всех
    Одной надеждой сыт не будешь
  23. Аватар KM
    поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно

KM,
    Пока энтузиасты, предпочитающие дальние горизонты прикупались, им никто не мешал.
    Сегодня медведи подмигнули 2 раза. Я понял, что пора сойти на полустаночке и переждать пока погода не прояснится
    Как только Яндекс начнет испытывать недостачу, возможно еще раз подцеплюсь, если просадка приличная прорисуется

Дмитрий, я тож буду за этой акцией теперь присматривать)
  24. Аватар Дмитрий

KM,
  25. Аватар KM
    яндекс Безос купил? шутка)

KM,
    Ну вот и началась корекция^
    Амазон, Тесла, и прочие с ними
    Вслед за ними полетел и Яндекс на уровень ниже

Дмитрий, да я так в прикол) надо было сюда вливать, вон с 15го июня щас бы плюс 60% сидел и непарился. а сам набрал макулатуры вроде гамака газпрома и им подобным

KM,
    Да, с Яндексом можно зарабатывать.
    Я на серфе. С вчерашнего вечера подхватил его на минус 2.2 %
    Вчера было в итоге + 5,6 % Сегодня + 3,2 %
    8,8 % за сутки — мне хватит. Я не жадный
    Я зафиксировался сегодня пока в деньги.
    есть возмоность помайть еще раз 5 % за смену

Дмитрий, поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: