Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 491,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 18,4
P/S 1,5
P/BV 16,1
EV/EBITDA 9,0
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3932  +3.16%
  1. Аватар Дмитрий
    Оцените пересмотры в преддверии публикации отчета о прибылях и убытках компании, чтобы получить представление о бизнес-условиях за период, результаты которого будут опубликованы. Это понимание лежит в основе нашей запатентованной модели прогнозирования неожиданностей — ESP Zacks Earnings (ожидаемое неожиданное предсказание).

ESP Zacks Earnings сравнивает наиболее точную оценку с оценкой консенсуса Zacks за квартал; Наиболее точная оценка является более поздней версией оценки Zacks Consensus EPS. Идея заключается в том, что аналитики, пересматривающие свои оценки непосредственно перед публикацией доходов, располагают самой последней информацией, которая потенциально может быть более точной, чем то, что они и другие участники консенсуса предсказывали ранее.

Таким образом, положительное или отрицательное значение ESP Earnings теоретически указывает на вероятное отклонение фактической прибыли от консенсус-оценки. Однако прогностическая сила модели важна только для положительных показаний ESP.

Позитивный ESP Earnings является сильным предиктором выигрыша, особенно в сочетании с рангом Zacks # 1 (сильная покупка), 2 (покупка) или 3 (удержание). Наше исследование показывает, что акции с этой комбинацией приносят положительный сюрприз почти в 70% случаев, а солидный рейтинг Закса фактически увеличивает прогнозирующую способность Earnings ESP.

Пожалуйста, обратите внимание, что отрицательное значение ESP Earnings не свидетельствует о потере дохода. Наше исследование показывает, что трудно предсказать разницу в доходах с какой-либо степенью достоверности для акций с отрицательными показателями ESP и / или рейтингом Закса 4 (продажа) или 5 (сильная продажа).
  2. Аватар Дмитрий
    Я никогда ничего не предрекаю, а только предполагаю. Пока на заборе, да, из шорта вышел.

Rezistor78,
    Вольному — воля. У меня +150 000 пока от Яшки за две сессии
    Корректироваться то я хорошо научился за месяц знакомства с роботом.
    И знаю все што планируют медведи
    А в принципе я уважаю умеренную волантильность.
    Это даёт возможность дополнительных заработков.
    Нельзя же совсем терять навыки сёрфинга. А то от безделья рука забудет какой это классный драйв.

3. Аватар Rezistor78
    Я никогда ничего не предрекаю, а только предполагаю. Пока на заборе, да, из шорта вышел.
  4. Аватар Дмитрий
    Откуда более выгодные то? Это же клондайк, для длинного лонга. Тут в короткую не торгуют

Rezistor78,
    Вчера часть активов скинул выше 4034. Для корректировки и подкупился во время просадки в вечеру. Все же очевидно. Теханализ для чего дан?

Дмитрий, Видимо для таких вот бредовых утверждений

Rezistor78,
    То есть ты предрекаешь крах для Яндекса и сидишь на заборе?
    Смотри, не пропусти все самое сладкое.
  5. Аватар Кiller_FX
    IT - сектор продолжает оставаться ключевым локомотивом роста портфеля.

💡Яндекс, что ты делаешь, остановись!
    IT - сектор продолжает оставаться ключевым локомотивом роста портфеля.

Котировки Яндекса пробили уровень 4000 руб. за акцию. Рост капитализации российского IT гиганта составил 20% всего за месяц. За полгода котировки выросли на 42%, а за год — на 60%.

Снижение прибыли год к году вызвано не снижением эффективности, а инвестиционными сделками, компания по-прежнему остается интересной для покупки. 

📈На сегодняшний день это самая прибыльная бумага в портфеле. Курсовая прибыль составляет 72% менее чем за год. 

Чего ожидать по Яндексу дальше, какой прогноз? На мой взгляд, все зависит от того, насколько уверенно котировки закрепятся выше психологической отметки в 4000 руб. Если в течение недели не произойдет отката ниже этого уровня — думаю, бумагу можно подбирать в надежде на дальнейший рост. Ведь пока все еще не реализовался один из сильных факторов роста — IPO Яндекс Такси. При этом не стоит забывать про отчет за 2Q2020, который будет совсем скоро. Возможно некоторое снижение показателей из-за карантина и распродажа акций частью инвесторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Rezistor78
    Откуда более выгодные то? Это же клондайк, для длинного лонга. Тут в короткую не торгуют

Rezistor78,
    Вчера часть активов скинул выше 4034. Для корректировки и подкупился во время просадки в вечеру. Все же очевидно. Теханализ для чего дан?

Дмитрий, Видимо для таких вот бредовых утверждений
  7. Аватар Дмитрий

Rezistor78,
    Вчера часть активов скинул выше 4034 как только вторая голова нарисовалась. Для корректировки и подкупился во время просадки в вечерку. Основные закупки у меня до этого были ниже 3900 Все же очевидно. Теханализ для чего дан?
  8. Аватар Rezistor78
  9. Аватар Дмитрий
    как сказал 3986

znak,
    Если ты ранее завку на эту цифру оставлял и ее приняли в работу -тогда да
    Я все цифры какие можно поставил по низк
    Но потом запутался и не смог вовремя удалить вышестоящие
    Все произошло стремительно
    Кстати купить так просто эту цифру не получилось бы, при выставлении в этот момент этой цифры -ценник начал бы подниматься и ты бы улетел вверх
    Я не стал искушать судьбу и ждать что они спустятся до 4000 и чуть пониже. Так как на карту поставлено большее чем условные 10 или 20 руб с акции
    Там прибыль значительно объемнее чем эта условная возня за 10 или 20 руб

Дмитрий, че там, как, дела? Тампоны меняешь? Или ждешь 4019, чтоб закупиться перед рывком? Времени на раскачку совсем не осталось, нужен толчок!

Rezistor78,
    Я отдыхаю 🤓
    Вчера скорректировался на более выгодные линейки.
    От лонга не отказался.
    Спасибо медведям
  10. Аватар Rezistor78
    как сказал 3986

znak,
    Если ты ранее завку на эту цифру оставлял и ее приняли в работу -тогда да
    Я все цифры какие можно поставил по низк
    Но потом запутался и не смог вовремя удалить вышестоящие
    Все произошло стремительно
    Кстати купить так просто эту цифру не получилось бы, при выставлении в этот момент этой цифры -ценник начал бы подниматься и ты бы улетел вверх
    Я не стал искушать судьбу и ждать что они спустятся до 4000 и чуть пониже. Так как на карту поставлено большее чем условные 10 или 20 руб с акции
    Там прибыль значительно объемнее чем эта условная возня за 10 или 20 руб

Дмитрий, че там, как, дела? Тампоны меняешь? Или ждешь 4019, чтоб закупиться перед рывком? Времени на раскачку совсем не осталось, нужен толчок!
  11. Аватар Дмитрий
  12. Аватар Дмитрий
    на самом индексе NASDAQ тоже двойная вершина на дневном графике

znak,
    Nasdaq весь сильно испачкался красной краской. Уже который день подряд. Там полёты сперва +6, и до закрытия гипом вниз на — 4 %. Развекаются так все в основном и фиксятся.
    Вот там точно акции перегреты. А это косвенно мешает временно подняться и Яндексу. Валютная выручка превышает рублевую
    До кучи все ждут отчёта 27.07.20 и сидят на заборе
    Хотя все это условно. Даже отчёты, если потребуется для сохранения роста акций и инвесторов, скорректируют. Как это сделал Маск.
    Просто я вижу что Яндекс сперва увлёкся погоней за выручкой при коррекции для отчетов.
    Два дня были сверхплановые. А сегодня, увы, на среднем темпе. Естественно. И заигравшись с красным цветом не рассчитал малость с Nasdaq. Как Nasdaq максимум дружно сел на жопу и понеслись просадки здесь. Сериями, одна за другой.
    Хотя не исключаю, что Яшка так рисует контуры для движения
    Быки все рога на полку пока отложили
    Выручка на моське до 16 час сильно хромала.
    2 млрд сделали по старому плану, чуть больше в результате этой коррекции.
    Изначально планировали боковик. Шёл пылесос ровно. Перерасчитали. Попрятались все после открытия вечерки.
    Не все планируют застрять ещё на недельку в просадках.
    А там чуть ниже огромные стопы. Яшке такая затяжная красная коррекция очень дорого обойдётся.
    Чуть чуть не расчитает с коррекцией и из убытков год будут выползать если допустят большую красную коррекцию
    Затянулось ожидание роста у Яндекс.
    Nasdaq сильно медвежий и тянет вниз.
    Вершины любые Яшар рисовать умеет.
    Если же учитывать, что Mail начал крупную коррекцию на рост.
    Яшка окажется в аутсайде, если затянет с ростом тренда и отстанет от брата конкурента. Тогда никакого серьёзного роста в ближайшей перспективе. А для Яшара это смерти подобно. Сбербанк, слившись с Mail начнёт активно сманивать на свою территорию
    Тогда начнут плакать все плановые выручки, и вместо прибыли будут долго убытки считать. Не стоит давать слабину и прогибаться под настроение шортстринга

13. Аватар znak
    на самом индексе NASDAQ тоже двойная вершина на дневном графике
  14. Аватар znak
    весь текущий рост -это ожидание msci
    произойдет это 12 авг пока нет уверенности
    да и наверное многие фонды уже заранее купили под эти ожидания
    но сначала отчет по факту которого обычно идет коррекция
    а росту сегодня наверное мешает двойная вершина на дневном графике фьюч NASDAQ
  15. Аватар Вася Баффет
    Держу не много, наращивать пока не хочу, но не удивлюсь, если лет так через 5
    Яндекс станет вторым Amazon)

Галина Киселева, никогда не станет. Во-первых Яндекс сам не предлагает каких-то новых прорывов на рынке и копирует идеи с запада, а во вторых работает в России

Дмитрий, да-да-да. И при этом растёт как на дрожжах!
  16. Аватар Дмитрий

Галина Киселева, никогда не станет. Во-первых Яндекс сам не предлагает каких-то новых прорывов на рынке и копирует идеи с запада, а во вторых работает в России
  17. Аватар Галина Киселева
  18. Аватар Дмитрий
    На фоне показателя ev/ebitda котировки выглядят как большой мыльный пузырь. В настоящий момент чисто спекулятивная бумага. Чтобы обеспечить нормальную дивидендную доходность при таких котировках Яндекс должен прибавить порядка 80 млрд ebitda. Ну и дивиденды компания пока не платит.

Андрей О.,
    Так никто же с этим не спорит. Всё понимают что это пузырь.
    Видимо эти мнимые дивиденды, которые она не платит в пору идут на поддержание пузыря в нужном им балансе
    В настоящий момент Яшка чувствует себя убедительно уверено, если разбирать мгогоходовки по дневным графикам. Ощущение, что запас прочности этого пузыря ещё не исчерпан
    Когда пузырь достигнет плато в 5000 балов (условно), тогда и с показателями ebitda будет поправка.
    Расчёт на то что за месяц они с этими условностями и противоречиями справятся.
    Дневные обороты у них постепенно увеличиваются. Вчера опять выше средних показателей, уже который день подряд. Все только раскручивается, но не сдувается, как это ни странно. И механизм движка, я заметил уже давно, умело манипулируют противоречиями во мнении инвесторов, не допускает частой волантильности
  19. Аватар Андрей О.
    На фоне показателя ev/ebitda котировки выглядят как большой мыльный пузырь. В настоящий момент чисто спекулятивная бумага. Чтобы обеспечить нормальную дивидендную доходность при таких котировках Яндекс должен прибавить порядка 80 млрд ebitda. Ну и дивиденды компания пока не платит.
  20. Аватар znak
    на графике фьюча
  21. Аватар znak
    на графике NASDAQ -двойная вершина
  22. Аватар Дмитрий
    Инвестирую в яндекс
    Инвестирую в яндекс
    Цена покупки 3974, 6
    Это будет хорошая инвестиция)))

Сергей,
    4000 это старт ап для горизонта повыше, чем 4200.
    Ту цифру на схеме нарисовали как один из этапов восхождения. И поезд пока стоит, ждёт своих пассажиров.
    Я на 3400 тоже думал, что 4000 это максимум этой пирамиды. Ан нет. Все оказалось куда интереснее
    Подъем от 3000 до 4000 это был лишь первый тест

Дмитрий, вы знаете, что:
    Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.

Роман,
    Что же вы тогда тут третесь в этом стаде овец? 🤓
  23. Аватар Роман
    Инвестирую в яндекс
    Инвестирую в яндекс
    Цена покупки 3974, 6

Сергей,
    Ту цифру на схеме нарисовали как один из этапов восхождения. И поезд пока стоит, ждёт своих пассажиров.
    Я на 3400 тоже думал, что 4000 это максимум этой пирамиды. Ан нет. Все оказалось куда интереснее

Дмитрий, вы знаете, что:
    Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.
  24. Аватар Дмитрий
    Инвестирую в яндекс
    Инвестирую в яндекс
    Цена покупки 3974, 6

Сергей,
    За три недели серфа минимальной волантильности Яндекс у меня никогда не было меньше этой суммы в день. Я сперва думал — все пора выходить. Но каждый раз всегда снова хотелось зайти и забрать такую же сумму. Пока ни разу яндекс не давал мне выйти с жирным минусом

Тогда пришла мысль, что цель то не 4000, а намного выше
    Другой вопрос — для чего Яндекс так долго стремится делать рекорды по достижению исторических максимумов ?
    Что бы шокировать изумленую публику ради прикола и искать новых шортистов?
    Или они там хотят создать собственный банк, а бумага является как иструмент для одних из этих целей ?
    Не знаю. Но вполне допускаю
    Так как Яндекс живет пока он развивается в большей части за счет средств своих инвесторов. И Яндекс уверено защищает эти вклады от тех, кто в это не поверил.
    Рушить эту пирамиду на половину или на треть в планы Яндекса думаю не входит. Каждый раз, когда появляется новая вершина, большинство думает -все сейчас точно будет геп на 2500. Но этого давно не происходит, а все планы на геп таят как снежный ком. если будет такой геп — та половина что верит в Яндекс, очень сильно задумается, а оно мне надо, еще раз входить?
    Зачем рубить дерево, которое только только начинает зеленеть?
    Поэтому они так отчаяно защищают каждый новый свой уровень в этой пирамиде и не позволяют делать сильные просадки.
    Каждый сам вправе решать -что с этим делать.
    Думаю 50 на 50 инвесторов думает так или иначе.
    Кто не думает -тот просто ищет в этом какой то подвох
    Но денег и возможностей у бенефициаров акций достаточно что бы поднять планку намного выше
    И рынок Насдак в сфере IT это как лекало для Яндекс
    То что акций Яндекс на рынке ограниченное количество — это является движком спекулятивного роста
    Вы поняли о чем речь?
  25. Аватар Сергей
    Инвестирую в яндекс
    Инвестирую в яндекс
    Цена покупки 3974, 6

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: