Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 591,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,6
P/S 1,6
P/BV 17,1
EV/EBITDA 9,6
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4195  -0.57%
  1. Аватар Maxone
    зашортил по 4900 а там еще стока желающих и прибывает и прибывает

sis12qw, как шорт?
  2. Аватар Арсений Нестеров
    Если Олег Тиньков договорился принять в оплату акции Яндекс по 4520 (по цене закрытия основной сессии вчера), то он уже в нехилом профите… Отказываться от такой сделки, на первый и мой непрофессиональный взгляд, уже невыгодно.
    Коррекция возможна, но только от какой цены — от 5.700?..
    Но в долгосрок он теперь (как один из крупных инвесторов и собственников) также будет стараться сделать всё, чтобы стоимость компании росла и дальше…

Алексей Rexusman, параметры сделки нам неизвестны.Там ведь не только акции участвуют, но и деньги… Не перестаю удивляться умению Олега нужный момент обкэшиться… Так было всегда.
  3. Аватар Дмитрий
    Во впаривают ))) Это какой то новый уровень лохотрона. Таких раздач я еще не встречал )))

Rezistor78, не всё же Абрау-Дюрсо и Телеграфу по +50-70% делать)

Алексей Rexusman, за яшкой уже слежу, как за мультисистемой раньше ))) Знатные шаромыги собрались, умеют развести на бабло жадных и безграмотных

Rezistor78,
    Ты опять в трусах мокрых рассуждаешь о великих подвигах?
    Говорил же тебе, акции очень сильные. Не утруждайся на шорт и не обращай внимание на волантильности. То что упало, подберут. Подобрали и вынесли за забор опять.
  4. Аватар Алексей Rexusman
    Если Олег Тиньков договорился принять в оплату акции Яндекс по 4520 (по цене закрытия основной сессии вчера), то он уже в нехилом профите… Отказываться от такой сделки, на первый и мой непрофессиональный взгляд, уже невыгодно (даже если Олег Тиньков утром написал, что есть договорённость, но сделки ещё нет, и ничего ещё не продано).
    Коррекция возможна, но только от какой цены — от 5.700?..
    Но в долгосрок он теперь (как один из крупных инвесторов и собственников) также будет стараться сделать всё, чтобы стоимость компании росла и дальше…
  5. Аватар Арсений Нестеров
    5600 добавил треть… Чувствую, что будет и третий шортик сегодня… и свежий лосик)
  6. Аватар Kromnomo
    Ладно.пробую шортик небольшой от 5400…

Арсений Нестеров, а что яндекс уже разрешил шорты на российских площадках?

nslast, а разве его кто-то запрещал?
  7. Аватар Арсений Нестеров
    Судя по динамике акций, кроме Яндекса--Яндекс акцептор, а широкий рынок донор… Продай всё, купи Яндекс)))Мечта Лёни Голубкова… но пока работает.
  8. Аватар Анатолий Ерин
    А сегодня биржа не прикроет торги?
  9. Аватар Арсений Нестеров

nslast, ну у меня проблем нет… Пока дают.
  10. Аватар nslast

11. Аватар Maxone
    мля, биржа упоротая какая-то: нельзя фуч по яндеху сразу 60 тыр поставить?
  12. Аватар Алексей Rexusman
    Если почти потрогали 5300, может на этой неделе на 5500 замахнёмся?))

«Почему бы нам, Друзья мои, так сказать, не замахнуться на товарища нашего Вильяма Шекспира»

Уже СЕГОДНЯ!!!
  13. Аватар Арсений Нестеров
    Скажу одно--хорошо что шорт давно закрыт..))Новый пока открывать не хочется--может быть вечером или завтра-послезавтра… Вот то, что покупка от 4500 закрыта по 4600--это огорчает…

Арсений Нестеров,
    а как больше получилось заработать:
    — в шорте с 51хх до 45хх (или даже до 46хх)?
    — или в лонге с 45хх (46хх) до 5300 ??

Яндекс, по моему мнение, будет расти быстрее, чем корректироваться.
    А когда будут наступать эти коррекции, трудно предугадать — тут уже многи пофиксили по 5100 утром, сейчас 5295.

Безусловно, это выбор лично каждого — «шорт» или «лонг».
    Но лично я рад, что у нас есть наконец-то компания, которая может «отгружать не только нефть».
    Хотя кто-то может скажет, что это Голландская компания, а не Российская ;)

Алексей Rexusman, ответ очевиден))но для меня важно, что ключевое слово заработать… Вот у меня теперь есть шортец от 5400… пока треть от желаемого… Слишком быстро вынесли--так не растут…
  14. Аватар Maxone
    фиксанулся. 10% за три дня нормально.

Maxone,

Дмитрий, да переоткрылся уже по 52400
  15. Аватар Миллениал
    Как в воду глядел
    smart-lab.ru/blog/600580.php
    Купил бы Яндекс Тинькофф.Банк?
      • 09 марта 2020, 14:14
      • И купил.
      • Считаю что Яша российская тесла стрельнит ещё как пружинка. Ещё кого-нибудь поглатит. Может быть и РБК.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Арсений Нестеров
    А тем временем на рынке--продай всё, купи Яндекс...)
  17. Аватар Алексей Rexusman
    Скажу одно--хорошо что шорт давно закрыт..))Новый пока открывать не хочется--может быть вечером или завтра-послезавтра… Вот то, что покупка от 4500 закрыта по 4600--это огорчает…

Арсений Нестеров,
    а как больше получилось заработать:
    — в шорте с 51хх до 45хх (или даже до 46хх)?
    — или в лонге с 45хх (46хх) до 5300 ??

Яндекс, по моему мнение, будет расти быстрее, чем корректироваться.
    А когда будут наступать эти коррекции, трудно предугадать — тут уже многи пофиксили по 5100 утром, сейчас 5295.

Безусловно, это выбор лично каждого — «шорт» или «лонг».
    Но лично я рад, что у нас есть наконец-то компания, которая может «отгружать не только нефть».
    Хотя кто-то может скажет, что это Голландская компания, а не Российская ;)
  18. Аватар Эффективный Менеджер
    Из инстраграмма Олега Тинькова:
    «Теперь про «продал» банк… я ещё ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю #Яндекс, мы 2 лучшие ИТ компании страны и там может быть куча синергий! Я точно остаюсь в @tinkoffbank и буду им заниматься, для клиентов ничего не поменяется, а станет даже ещё лучше ❤️. Так что ТИНЬКОФФ брэнд остаётся
    Но на сегодня — у меня главный проект- выжить! День +76 после пересадки, все хорошо и Спасибо Богу за всё🙏 Люблю вас, вас не расстраивайтесь, я с вами 💋»
  19. Аватар Арсений Нестеров
  20. Аватар Арсений Нестеров

Арсений Нестеров, не стоит сильно огорчаться. Тут коррекция напрашивается просто.

nslast, вот совсем не уверен, что прямо отсюда… То, что выдрали на новости о покупке Тинькоффбанка --это удивительно… Наверное это даст синергию какую-то…
  21. Аватар Дмитрий
    фиксанулся. 10% за три дня нормально.

Maxone,

22. Аватар nslast

Арсений Нестеров, не стоит сильно огорчаться. Тут коррекция напрашивается просто.
  23. Аватар Алексей Rexusman

«На самом деле, нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг. Есть конкуренция моделей управления. И это главный вывод.»

Алексей Rexusman, ну с точки зрения управленца безусловно.

А житейский опыт показывает, что нифига. Ложь, трындеж и провокация.

Константин Гульбин,
    СБЕР в 2016 году после выступления Грефа — 110 рублей, а сейчас 231 (достигал и 280) — тренд растущий.
  24. Аватар Арсений Нестеров
  25. Аватар Константин

«На самом деле, нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг. Есть конкуренция моделей управления. И это главный вывод.»

Алексей Rexusman, ну с точки зрения управленца безусловно. Он — Д'Артаньян, остальные плебеи.

А житейский опыт показывает, что нифига. Ложь, трындеж и провокация.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: