Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 591,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,6
P/S 1,6
P/BV 17,1
EV/EBITDA 9,6
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4195  -0.57%
  1. Аватар Манул Кот
    Ну как, любители (это слово ключевое) Яндекса, хапнули дорогого Яшки по 8-кратной цене? А ведь кто-то сегодня продавал, небось вы его за дурачка держите? А если теперь надолго — ВНИЗ?! Удержитесь в седле, пионэры?
  2. Аватар Shocktrading
    подбираем сейчас, откатили норм. мой телеграм: t.me/shocktrading_stocks
  3. Аватар Andrealin
    нормальная тема. обе конторы сейчас на хаях втюхают недовтюханное. потом ФАС или ЦБ завернут сделку (вероятнее последние, Греф и Костин замолвят словечко, я думаю, им не нужны конкуренты, особенно в свете анонса чего то супер-пупер от Сбера)
    и все разойдутся довольные:)

Andrealin,
    и это даже если сам Яндекс после финаудита (кто его знает, какие там дыры в банке) не свернет
  4. Аватар Andrealin
    нормальная тема. обе конторы сейчас на хаях втюхают недовтюханное. потом ФАС или ЦБ завернут сделку (вероятнее последние, Греф и Костин замолвят словечко, я думаю, им не нужны конкуренты, особенно в свете анонса чего то супер-пупер от Сбера)
    и все разойдутся довольные:)
  5. Аватар 4Give
    Господа, как Вам этот список IT компаний? Чем хуже Яши? Почему не покупаете? Квасной патриотизм?
  6. Аватар 4Give
    Как вам P/E ?

4Give, поделитесь плиз ссылкой на источник в скрине

Maxim_Alfimov,
    blackterminal.ru
    Вэлкам
  7. Аватар Maxim_Alfimov
    Как вам P/E ?

4Give, поделитесь плиз ссылкой на источник в скрине
  8. Аватар Jack
    а как — хрен его знает ))))

Константин Хутаров, наоборот, очень даже теперь известно: цену надо гнать в небеса, а потом кто первый выскочит — того и деньги.
  9. Аватар Арсений Нестеров
    Когда уже Сургут объявит о покупке кого нибудь Новатека, чтобы и нефтянка тоже погудела

Сергей Викторович, лучше блокпакет Газпрома… или Газпромнефть целиком… или ещё что-нибудь--надоело угадывать курс доллара на 31.12.любого года))

Арсений Нестеров, А его не надо угадывать, он уже 3 квартала выше чем в 2019 и в 4ом БУДЕТ НЕХУЖЕ 3х предыдущих !!!

Chef, я в принципе не хочу постоянную переоценку учитывать… она ведь в две стороны бывает…

Арсений Нестеров, На то мы и хомосапеунсы, что бы — МЫСЛИТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!

Chef, я неандерталец… думать не желаю, ищу лёгкие и быстрые деньги)))но надёжно…
  10. Аватар 4Give
    Как вам P/E ?

4Give, Да все айти компании изначально переоцененные, такое PE плюс-минус у всех айти гигантов. Это норма.

Хаски,
    GOOGLE p/E 31
    Facebook p/E 30
    Яша всех переплюнул
  11. Аватар Jack
    Уважаемые любители мыльных опер и пузырей. Срочно сообщите откуда яндекс возьмет 5,5 млд пиндосовских фантиков если у них чистая прибыль до 0,3 в год не дотягивает? А отдавать чем будете? Молоком? А если отдавать молоком зачем корова?

Коммунизму быть!, «они отдадут своими бумагами» тупа подтереться

Константин Хутаров, что там фантики, что тут фантики. Обмен одних на другие.
  12. Аватар Kromnomo
    Яндекс
    Какие мысли по Яндексу? Может, на ажиотаже просядут бумагу, пока лонгистам не надоест сидеть. Вряд ли сейчас конец истории роста. Явно долгосрочно фишка в лонг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евгений Т., мое мнение, если где-то прибыло, значит в другом месте убыло… Сегодняшний рекордный объем по бумагам требовал значительных средств для покупок в лонг. Распродаж по другим инструментам не видно, значит значительная часть сделок это короткие покупки с дальнейшей продажей к закрытию.
  13. Аватар Хаски
    Как вам P/E ?

4Give, Да все айти компании изначально переоцененные, такое PE плюс-минус у всех айти гигантов. Это норма.
  14. Аватар Бекас
    Когда уже Сургут объявит о покупке кого нибудь Новатека, чтобы и нефтянка тоже погудела

Сергей Викторович, лучше блокпакет Газпрома… или Газпромнефть целиком… или ещё что-нибудь--надоело угадывать курс доллара на 31.12.любого года))

Арсений Нестеров, А его не надо угадывать, он уже 3 квартала выше чем в 2019 и в 4ом БУДЕТ НЕХУЖЕ 3х предыдущих !!!

Chef, я в принципе не хочу постоянную переоценку учитывать… она ведь в две стороны бывает…

Арсений Нестеров, На то мы и хомосапеунсы, что бы — МЫСЛИТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!
  15. Аватар 4Give
    Как вам P/E ?

4Give, «тихналагичиские калпании низзя ацениват по ПЭ на Йе — их надо оценивать как-то по другому»

Константин Хутаров,
    Ещё как можно, не так, как у пром.и добыв.компаний, но можно.
    GOOGLE p/E 31
    Facebook p/E 30
    Яша всех переплюнул
  16. Аватар Евгений Т.
    Яндекс
    Какие мысли по Яндексу? Может, на ажиотаже просядут бумагу, пока лонгистам не надоест сидеть. Вряд ли сейчас конец истории роста. Явно долгосрочно фишка в лонг.

17. Аватар Бекас

Сергей Викторович, Нефтянка не погудит, а Сургут НГ пр., ближайшый квартал — точно !!!

Chef, согласитесь интереснее бы стало, а то одни и те же на устах))

Сергей Викторович, Богданов старый консерватор, а это время от времени приносит свои плоды( при переоценки КУБЫШКИ)!
  18. Аватар Константин Хутаров
  19. Аватар Константин Хутаров
    Как вам P/E ?

4Give, «тихналагичиские калпании низзя ацениват по ПЭ на Йе — их надо оценивать как-то по другому»
  20. Аватар 4Give
  21. Аватар Бекас

Сергей Викторович, Нефтянка не погудит, а Сургут НГ пр., ближайшый квартал — точно !!!

Chef, согласитесь интереснее бы стало, а то одни и те же на устах))

Сергей Викторович,
  22. Аватар Арсений Нестеров

23. Аватар 4Give
    Тиньков сравнил сделку с «Яндексом» с покупкой Facebook Instagram...
    Схожесть в чём?

В том, что как и Instagram за очень дешево продается?

В обещаниях сохранения бренда «Тинькофф» и всей команды банка?

Или в том, что как когда-то, в сделке между Facebook и Instagram, Марк Цукерберг не выполнил всех данных перед сделкой обещаний Кевину Систрому?

Весьма странная аналогия...

Да и потом, исходя из прежних продаж:
    (Техношок, 1997 год, $7 млн.; Пельмени Дарья, 2001 год, $21 млн.; Пиво Тинькофф, 2005 год, $200 млн.), — обещания сохранить названия и продолжать развитие того или иного купленного бизнеса и бренда, покупателями не особо то и выполнялись…

vasiliypk,
    Ну это он погорячился, сравнив Себя любимого и Яшу(о которых в Мире, а уж в США подавно)никто не слыхал, с мировыми брендами Facebook и Instagram.
  24. Аватар portocarras
    Тиньков сравнил сделку с "Яндексом" с покупкой Facebook Instagram...
    Схожесть в чём?

В том, что как и Instagram за очень дешево продается?

В обещаниях сохранения бренда «Тинькофф» и всей команды банка?

Или в том, что как когда-то, в сделке между Facebook и Instagram, Марк Цукерберг не выполнил всех данных перед сделкой обещаний Кевину Систрому?

Весьма странная аналогия...

Да и потом, исходя из прежних продаж:
    (Техношок, 1997 год, $7 млн.; Пельмени Дарья, 2001 год, $21 млн.; Пиво Тинькофф, 2005 год, $200 млн.), — обещания сохранить названия и продолжать развитие того или иного купленного бизнеса и бренда, покупателями не особо то и выполнялись…

25. Аватар Русский на Чангане
    ТИПИКАЛ СМАРТЛАБОВЕЦ TODAY!!!FUN
    ТИПИКАЛ СМАРТЛАБОВЕЦ TODAY!!!FUN

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: