Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 605,1 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,8
P/S 1,6
P/BV 17,3
EV/EBITDA 9,7
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4230.5  +0.73%
  1. Аватар znak
    p/e для яндекса не имеет особого значения
    а вот движение на этой неделе покажет что бумага
    мало кого интересует на этих уровнях
    график тяжелый
  2. Аватар Алексей Rexusman
    Яндекс
    Что вы думаете об этой компании? Как обычно мнения розняется. Для кого-то покупать компанию с таким высоким P/E неприемлимо. А кто-то видит перспективы монополизации секторов экономики, а значит и увелиение цены компании. Я ничего не понимаю? Чем вообще участники форума занимаеются на бирже? Трейдинг не интересует лично меня, т.к. построен на страхе и жадности. Имхо. А в таких границах прибыль и успех для меня не проглядываются. Перспектива заработать 100 000 процентов заманчива. Но, всегда что-нибудь идет не так.
    Вообще меня увлекает общение с людьми, и различность мнений прекрасна. Почему вы на бирже? Легкая жизнь меня наоборот разрушает. А когда я тяжело тружусь и устаю, моя жизнь преображается.
    Давайте поразмышляем на такие различные идеи, которые волнуют меня на сегодняшний день. Я походу потерялся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Artem Artem, посмотрите P/E ТЕСЛЫ :))
    А что если YANDEX сейчас изменит политику аммортизационных отчислений, и прибыль, к примеру, вырастет в 2 раза — тогда P/E сразу в 2 раза увеличится))
    Да и налог на прибыль Владимир Владимирович понизил для ИТ-сектора в Июне — опять же прибыль будет расти быстрее.
    Цена акции в ближайшее время будет такая, какая нужна финансовому менеджменту компании. А какая им сейчас нужна, они тут на форуме не сообщат. Ниже 4200 точно не опустят. В долгосрок будет, естественно, расти, и расти быстрее нефте-газа. Сектор — очень перспективный.
    А наша задача, пока «большие дяди» для себя цену на рынке таргетируют, подобрать на хорошем уровне.
  3. Аватар Максим Александрович
    Яндекс
    Что вы думаете об этой компании? Как обычно мнения розняется. Для кого-то покупать компанию с таким высоким P/E неприемлимо. А кто-то видит перспективы монополизации секторов экономики, а значит и увелиение цены компании. Я ничего не понимаю? Чем вообще участники форума занимаеются на бирже? Трейдинг не интересует лично меня, т.к. построен на страхе и жадности. Имхо. А в таких границах прибыль и успех для меня не проглядываются. Перспектива заработать 100 000 процентов заманчива. Но, всегда что-нибудь идет не так.
    Вообще меня увлекает общение с людьми, и различность мнений прекрасна. Почему вы на бирже? Легкая жизнь меня наоборот разрушает. А когда я тяжело тружусь и устаю, моя жизнь преображается.
    Давайте поразмышляем на такие различные идеи, которые волнуют меня на сегодняшний день. Я походу потерялся.

Artem Artem, купи «Обувь России» там р/е около 1,5
  4. Аватар khornickjaadle
    Яндекс

Artem Artem, Теряться нельзя. На бирже — это уже точно проигрыш.
  5. Аватар Artem Artem
    Яндекс

6. Аватар Дмитрий
    ну всё идем уже на 5100)

IBender,

7. Аватар KM
    бля все кто шортанул с пятеры респект)
  8. Аватар Дмитрий
    Похоже Яшка постепенно скупает акции для расчёта с ТО
    По итогам 30 дней :

9. Аватар Валерий
    ну всё идем уже на 5100)

IBender, к гадалке не ходи так и будет, и даже 6 000!
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    нда… а это ведь еще Америка не начала распродажу… 4500 сегодня будет?

Andrealin, какую распродажу? Вы объем торгов посмотрите — сегодня 1.8 млрд всего при том что на росте объем был по 20 — 50 млрд! О чем это говорит? а о том что крупняк ничего не продает… кукл сам себе с одного счета на другой переливает мелкими объемами вот и все.

Валерий, злой и страшный норвежский кукл?опять куклов вычислять начал?
  11. Аватар IBender
    ну всё идем уже на 5100)
  12. Аватар Роман Ранний
    [ Фотография ]
    «Яндекс» покупает рекламную платформу K50

«Яндекс» покупает 100% платформы для автоматизации управления контекстной рекламой K50 у текущих владельцев

«Сделка позволит K50 масштабировать бизнес, используя технологии и инфраструктуру „Яндекса“ для развития текущих и создания новых инструментов управления рекламой
    источник (https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID=%7B96D421D0-A797-4528-AF25-3FFD451F6C6C%7D) #YNDX
  13. Аватар Валерий

Andrealin, какую распродажу? Вы объем торгов посмотрите — сегодня 1.8 млрд всего при том что на росте объем был по 20 — 50 млрд! О чем это говорит? а о том что крупняк ничего не продает… кукл сам себе с одного счета на другой переливает мелкими объемами вот и все.
  14. Аватар borracho
    А никто уже и не помнит, что каждый год в октябре акции Я падают, чтобы потом опять взять новые вершины. Хомячки, это для вас инфа!)) В прошлом году я на этом взял по 2000, просто стояла заява. Продавать не собираюсь, т.к. туда уже не упадёт, а вот прикупить могу.
  15. Аватар Дмитрий
    подскажите, что за пролив?

IBender, объемов продаж всего на 4млрд. а росли на 50 млрд.Так что кукл тупо манипулирует выдавливая лонгистов.

Валерий,

16. Аватар Andrealin
  17. Аватар Валерий

IBender, объемов продаж всего на 4млрд. а росли на 50 млрд.Так что кукл тупо манипулирует выдавливая лонгистов.

Валерий, кукл — это вы сами, в тот момент, когда нажимаете кнопку «продать». Так вот, не нажимайте эту кнопку, бросьте эту дурную привычку, тогда и о мифических куклах думать не придётся!

Вася Баффет, я очень и очень редко продаю. Лонг мое все.
  18. Аватар Алексей Моисеев
    Акции Яндекс

19. Аватар borracho
    а объемов то нет… где искать будут? в походе на 4500?

Andrealin,
    Объемы нормальные. С Учётом того, что снижены у всех, кроме Маска
    Ну, да большая качка. Предупреждали же все и всех новости, в течение всего прошлого месяца.
    До выборов ещё месяц.
    А там новый дефолт и рынки сдуются… (шучу)
    Все будет как у папы. А у папы все хорошо.
    Да какая разница. Купил и забыл на пол года. Этот цикл надо перебздеть спокойно и с гордо поднятой головой.

Дмитрий, а чего волаНтильность не упомянул, грамотей?)) достал уже!
  20. Аватар Вася Баффет

Валерий, кукл — это вы сами, в тот момент, когда нажимаете кнопку «продать». Так вот, не нажимайте эту кнопку, бросьте эту дурную привычку, тогда и о мифических куклах думать не придётся!
  21. Аватар Валерий

22. Аватар Дмитрий

Andrealin,
    Объемы нормальные. С Учётом того, что снижены у всех, кроме Маска
    Ну, да большая качка. Предупреждали же все и всех новости, в течение всего прошлого месяца.
    До выборов ещё месяц.
    А там новый дефолт и рынки сдуются… (шучу)
    Все будет как у папы. А у папы все хорошо.
    Да какая разница. Купил и забыл на пол года. Этот цикл надо перебздеть спокойно и с гордо поднятой головой.

23. Аватар nslast

Andrealin, так пока их нет надо в другой сектор идти а тут следить.
    Например, конечно еще не точно, нефть пошла на 43,80 а, если не сольют, возможно и на 45,8. А это означает резкий драйв в нефтедобыче и переработке.
  24. Аватар Andrealin
  25. Аватар Forrest
    Яндекс разогнали под включения в индекс. Потом дернули под объединение с Тинкоф.
    Мне вот интересно стало, когда люди в чатах спрашивают, «ЧТО ЗА ПРОЛИВ» или «ПОЧЕМУ ПАДАЕМ?» они что хотят услышать? И какая следующая реклама в телеграм каналах будет?
    Хомячки покупаем! Самая лучшая компания на рынке! Ваши инвестиции окупятся за 200 лет! Нет аналогов в мире! У кого какие мысли?

Forrest, только хотел ответить, что сейчас местный объясняльщик всех падений яшки вам все объяснит, как он уже тут как тут, опять свои туалетки на стены клеит
    Мамкины инвесторы, не переживайте, он будет с вами всегда, не бросит даже до самых 2000, а там уже вы как нибудь сами разберетесь, почему яшка падал

Rezistor78, Не кого не вижу, походу он в чс)

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: