Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 622,9 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 20,0
P/S 1,6
P/BV 17,5
EV/EBITDA 9,8
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4277.5  +1.43%
  1. Аватар budo
    Даааа, Яндекс что-то не уважает ТА…
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    Яндекс, сигналы на шорт
    Добрый вечер друзья,

Яндекс, сигналы на шорт

Относительно недавно я уже пробовал шортить Яндекс, еще до выхода новости о покупке Тинькова. Формация была тогда очень крутая. Но все же позиция была закрыта по стопу.

Теперь же формация еще круче… Идеальная двойная вершина с линией шеи на 4500. И как раз сейчас этот уровень мы как раз пробиваем. На ретесте буду открывать продажи с целью на 3600. Стоп за 4900.

На недельках индикатор MACD , тоже дает сигнал на продажу.

Вообщем как не крути, все факторы за продажи...

Напоминаю, что я здесь выражаю свою точку зрения, описываю и аргументирую свои действия на бирже и никому ничего не навязываю. Могу ошибаться, но буду рад любой критике. Пишите в комментариях, что думаете. И подписывайтесь на мой канал: https://t.me/AVATrading_Public

Всем удачи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Alex Shahin,
    Да все логично по ТА..
    Что будет увидим..))
  3. Аватар Alex Shahin
    Яндекс, сигналы на шорт
    Добрый вечер друзья,

Яндекс, сигналы на шорт

Относительно недавно я уже пробовал шортить Яндекс, еще до выхода новости о покупке Тинькова. Формация была тогда очень крутая. Но все же позиция была закрыта по стопу.

Теперь же формация еще круче… Идеальная двойная вершина с линией шеи на 4500. И как раз сейчас этот уровень мы как раз пробиваем. На ретесте буду открывать продажи с целью на 3600. Стоп за 4900.

На недельках индикатор MACD , тоже дает сигнал на продажу.

Вообщем как не крути, все факторы за продажи...

Напоминаю, что я здесь выражаю свою точку зрения, описываю и аргументирую свои действия на бирже и никому ничего не навязываю. Могу ошибаться, но буду рад любой критике. Пишите в комментариях, что думаете. И подписывайтесь на мой канал: https://t.me/AVATrading_Public

Всем удачи.

4. Аватар Дмитрий
    .

Дмитрий, дмитрий помнишь 57 — 58 тебе обещали
    это было давно и почти правда

znak, Покупай пока подешевело… Потом не дадут..

Тира, нет тира сначала отчет а он с вероятностью более 50 проц
    ожидается каким скажи

znak, Нормальный отчет будет..
    Можно будет после него даже шортануть..))

Тира, яндекс почти пробил диапазон сопротивления. А если посмотреть на долларовый яндекс то высока вероятность продолжения движения вниз. С открытием америки увидим.
    И, если пробьют диапазон сопротивления и там закрепятся, открываются большие перспективы вниз. Этак до 4200.

nslast, точнее а в рублях если не очень отчет то 50-51 долл
    а в рублях…

znak,
    Отчёты в этом году у всех не очень будут. Ждать супер отчётов как у Zoom, рано. Понятно, что ценик Яндекс шёл в унисон Американскому пузырю. Но там дешёвые деньги вливают в рынок. Здесь все таки не Америка и нет столько дешёвых денег. Август и июль были самыми насышеными по притоку инвесторов. Сейчас их намного меньше.
    Возможно поэтому цену с пускают постепенно.
    Возможно её погдоняют под реальные
    показатели. Выручка на снижении пока такая же как при росте ценника.
    Видимо покупают в расчете что цена все равно вернётся туда, откуда слетела. Иначе зачем покупать.
    Да. Кривая канала роста значительно ушла в боке на расширение. Это понятно. Ракета не может бесконечно лететь по одной траектории. Маневры налицо.
    Это, в принципе нормально.
    Нет идеальных графиков роста. Через терни к звездам.
    В долгосрок никогда не угадаешь когда входить. Можно так год ждать и все равно не угадать. А шорт это шорт — если есть куча времени и нет семьи, других дел, можно и пошортить.
    Но нужно понимать, что если бумага сильная и способна преодолеть временные спады, то коррекция это не плохо, это возможность докупаться, а не сливать актив от непонятных импульсов страхов.

5. Аватар nslast
    .

ожидается каким скажи

Тира, яндекс почти пробил диапазон сопротивления. А если посмотреть на долларовый яндекс то высока вероятность продолжения движения вниз. С открытием америки увидим.
    И, если пробьют диапазон сопротивления и там закрепятся, открываются большие перспективы вниз. Этак до 4200.

а в рублях…

znak, это получается в рублях 3960-3880, да это ещё ниже моего прогноза.
  6. Аватар nslast
    .

ожидается каким скажи

nslast, если финам дал справедл цель 5300
    значит не все успел продать

znak, это уже сто первая рассказка пошла, справедливая цена та которая устанавливается рынком. А вовсе не придуманная неизвестным пейсателем выполняющим чей то заказ. Так что не читайте эту рекламу. Оценивайте для себя сами.
  7. Аватар znak
    .

ожидается каким скажи

nslast, если финам дал справедл цель 5300
    значит не все успел продать
  8. Аватар znak
    .

ожидается каким скажи

а в рублях…
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    .

ожидается каким скажи

nslast, Да все сложно пока… Я вне позы… Наблюдаю..
  10. Аватар nslast
    .

ожидается каким скажи

11. Аватар Мартын Тимофеев
    .

ожидается каким скажи

12. Аватар znak
    .

ожидается каким скажи
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    .

14. Аватар znak
    .

15. Аватар Дмитрий
  16. Аватар sMart-lab
    Развал "cделки века" наиболее негативен для Яндекса
    Григорий Исаев на своей странице в Facebook высказал свое мнение, относительно срыва сделки между яндексом и Тинькофф банком

Развал «cделки века» наиболее негативен для Яндекса я лично считаю. Имхо — понятно, что Олег Юрьевич, посмотрев, сколько стоит Каспи, и что Ант поднимает цену айпио, просто захотел дороже продать. И в итоге по цене не сошлись.

Но в случае объединения синергии были бы приличные, ту же модель бизнеса Каспи можно было бы реплицировать здесь на базе Яндекс маркета и кредитования от Тинькофф быстро. Яндекс бы вышел сразу на рынки и управления активами и брокерский и т.д. Для большой структуры стал бы дешевле капитал.

Планы развивать финтех и прочее — это конечно хорошо, но основной вопрос, как Яндекс будет жить в атмосфере конкуренции с Mail.ru по многим направлениям, который поддерживается Сбером. Ну и с самим Сбером, который активно лезет на поляны Яндекса.

17. Аватар znak
    мысли
    Смотрю на яндекс и на ум приходит только одно. Кажись биржа — терь это посредник между лохами и дядями кто с них имеет. Да так всегда и было в принципе. Просто последнее время манипуляций все больше и больше. Яндекс, газпром, тиньков, мостотрест и тп. 
    Когда начинали разгон яндекса в начале года после новогодних праздников неужели биржа не могла не заметить что кто то втаривает этот шлак. Потом всю пандемию тарили, потом подождали моргана и стенли с их индексом. и всё впарили. 
    Ну не поверю я что на бирже не были в курсе кто тарил или же сами были соучастниками вот и всё. Ну а как подругому?...
    я подвыпил. плюсы не ставте за этот бред

Кузя, здесь есть доля иронии и правды
    я в таких случаях говорю
    что кузя скоро напомнит что и у него есть мама
    и очень скоро покажет свою мать
  18. Аватар znak
    судя по всему данная отметка уровня- одна из критичных в коррекции...
    Если ниже спускаться начнут- это большой бонус для этой бумаги. Ниже 4500 это что то экстра негативное должно повлиять.
    Думаю, можно уже начинать активнее выкупать все просадки ниже этой отметки.

Дмитрий, я о критической цене ниже которой
  19. Аватар Жери
    мысли
    Смотрю на яндекс и на ум приходит только одно. Кажись биржа — терь это посредник между лохами и дядями кто с них имеет. Да так всегда и было в принципе. Просто последнее время манипуляций все больше и больше. Яндекс, газпром, тиньков, мостотрест и тп. 
    Когда начинали разгон яндекса в начале года после новогодних праздников неужели биржа не могла не заметить что кто то втаривает этот шлак. Потом всю пандемию тарили, потом подождали моргана и стенли с их индексом. и всё впарили. 
    Ну не поверю я что на бирже не были в курсе кто тарил или же сами были соучастниками вот и всё. Ну а как подругому?...
    я подвыпил. плюсы не ставте за этот бред

20. Аватар Алексей Rexusman
    Если ниже спускаться начнут- это большой бонус для этой бумаги. Ниже 4500 это что то экстра негативное должно повлиять.

Дмитрий, вчера сменял Боинг (брал по 159 отдал за 169) ещё на Yandex уже ближе к 23-00. Наращиваю))
  21. Аватар Дмитрий

22. Аватар Дмитрий
    Выручки у Яндекс в норме. Порядка 3 млн бумаг на двух площадках. Это вам не Майл, где спрос в 8-10 раз меньше
    Спрос на Яндекс есть. После коррекции. Паники нет.
    Рост должен присутствовать, как ни крути
    Хотя кривая роста уже не под 45 % как раньше, но она есть
    Только рост у Яндекс будет возможно сразу семимильными прыжками, я так думаю.

Дмитрий, говоришь неправду

znak,
    Что именно? Уточни вопрос пожалуйста.
    smart-lab.ru/mobile/topic/652214/
    Привожу свои доводы в скриншот: 2,2+3,7млн =5,9млн бумаг в объёмах у Яндекс.
    Амазон 5.8 млн, не считая сделки в РТС (0.02млн)
    Я пишу про объёмы сделок исходя из количества проданных бумаг. Оборот, исходя из цены бумаг в данных обьемах конечно разные. Это другой показатель
    Это данные по окончании торгов. Когда писал вчера, то торговля ещё не была закончена.

19 527 000 бумаг обьем с 1 по 16 октября (NASDAQ) +13 517 000 (MMВБ)
  23. Аватар znak
    В анонсах: «Яндекс постоянно выкупает свои акции»
    Оборот 3,6 млн бумаг выкуплено за сегодня
    Обот сравнялся с Амазон (3,172 млн)
    Вопрос для чего Яндекс выкупает сейчас акции ?
    наклон вниз пока очевиден/ NASDAQ догнал уровни которые были до корекции.
    Похоже идут на нижнюю границу и в боковик:

Но в моменте шоком для рынков стал развал сделки поглощения «Яндексом» TCS Group. На этой новости инвесторы пролили не только акции «Яндекса» и TCS, но также и акции АФК «Система» и МТС, опасаясь, что теперь TCS начнут «сватать» «Системе». Впрочем, довольно быстро пресс-служба банка «Тинькофф» оповестила, что дальнейшие переговоры о продажи бизнеса не ведутся. А сам Олег Тиньков заявил, что будет активно развивать TCS, чтобы потом самому купить «этот нехороший» «Яндекс» (лексические обороты Тинькова здесь изменены). Впрочем, очевидно, что такой развал сделки мог стать результатом due diligence, проведенным «Яндексом», после которого IT-гигант, вероятно, предложил иные условия сделки.

Дмитрий, шь говоришь не точно
  24. Аватар znak
    Выручки у Яндекс в норме. Порядка 3 млн бумаг на двух площадках. Это вам не Майл, где спрос в 8-10 раз меньше
    Спрос на Яндекс есть. После коррекции. Паники нет.
    Рост должен присутствовать, как ни крути
    Хотя кривая роста уже не под 45 % как раньше, но она есть
    Только рост у Яндекс будет возможно сразу семимильными прыжками, я так думаю.

Дмитрий, говоришь неправду
  25. Аватар nslast
    Бьюсь об заклад, Яндекс купит Киви

Одна тут отдыхаешь?,
    Киви или Банан. Что нибудь да купит.

Дмитрий, и то и другое… Нашинкует смешает пропустит через блендер
    и на выходе получит капусту..

Тира, да если ему потребуется банк он может купить кого то из умерших но еще имеющих лицензию и не имеющих больших долгов.
    А прикрутить интерфейсы и интернетбанкинг для такой компании не проблема.
    Другой вопрос, что от такой покупки не будет хайпа, как от покупки Тинькова.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: