а когда примерно будет вынесено решение по штрафу, кто знает?
elite, даже в первом приближении невозможно прогнозировать.
Тут явно будут длительные переговоры, но финал я бы предположил такой:
Яндекс договаривается с ФАС, что он оставляет всё как есть, а ФАС с определенной периодичностью (например раз в год) приходит к нему и выписывает квиточек на оплату в размере недельного оборота.
От такого договорняка выигрывают все:
— ФАС имеет гарантированную строчку отчетности перед Мишустиным плюс исполняет KPI по наполнению бюджета
— Яндекс продолжает иметь рынок, «условно-легально» «покупая» первую строчку в своей же выдаче.
— Клиенты как пользовались привычным сервисом, так и продолжат.
— Кляузники как ничего не имели с яндекса, так и будут продолжать ничего не иметь, но получат ежегодное моральное удовлетворение от штрафа ...
Кстати, надо будет к себе в бложек статейку тиснуть об этом…
Kolya Marketolog, немного не так — кляузники своей цели не добьются — штраф им не в кайф, тем более понимают что это комариный укус! Они хотели нагнуть- не нагнулось- т.е. теперь яндекс нагнет их)))ахах не жалко стукачей не жалко. В первую десятку видите ли их перестали пускать, когда было известное обновление алгоритмов в 2019. Так вы делайте нормальные сайты, а то 95% в вебе — это шлак, мусор и тяп-ляп на вордпрессах и джумлах. Хочешь сайт — вложись в него, а не нанимай нищебродов за буханку черствого, заодно и инфоцыгане типа пузата и прочей шелухи, проповедующих за «слепи сайт — поднимай бабло — но сначала купи мой инфокурс» тоже соснут хорошего лося…
Сергей, Там зайди блог Мартынов выложил про Яндекс вчера..
Я привел в пример Гугл Поисковик… Это как..?
Тира, ахах, у кого что болит, то ему гугл и кажет)))цэж история ваших предпочтений или чья там, чей скрин… вот мой скрин, все гут))):
Сергей, Это скрин с Яндекс картинок… Похоже на хохлячий Гугл это точно..
Двойные стандарты…