Банда Анонимов, ну, пусть.
Izhik, тест
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 591,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 19,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,1 |
EV/EBITDA | 9,6 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Новость про то что Яндекс выкупит бондхолдеров по цене 3600 за акцию можно ли воспринимать как справедливая цена акций в 2,5 раза выше? Или это просто кинули держателей облиг?
Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний
Mr Zombie, а Альфа разве дает покупать Яндекс?
Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний
Сейчас мы находимся в процессе переговоров. На последней встрече 30 мая мы обсуждали сроки запуска пилотного проекта, сейчас идет обсуждение поставок техники, по сегодняшней оценке, примерный срок запуска пилотного проекта — 1 июля, один месяц пилотный проект будет проверяться в Белграде. Я не сомневаюсь, что это работает, предполагается, что после этого через пару месяцев это бы было применено полностью и повсеместно по всей Сербии
В целом данные поправки позитивны для самих компаний, т.к. облегчают финансовые условия. С проблемой обслуживания евробондов столкнулось очень много компаний, в том числе Яндекс, Ozon, Северсталь. Теперь правительство дает им инструментарий для решения этой проблемы. Однако сокращение срока определения средневзвешенной цены выкупа при реорганизации негативно для миноритариев в случае выкупа в ближайшее время, т.к. цены будут ниже, чем могли бы быть, плюс повышается риск манипулирования. Тем не менее, для компаний эти поправки позитивны.Донецкий Дмитрий
Mr Zombie,
А разве Альфа дает покупать иностранные акции ?
Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?
Ну есть деньги, купите ММК или Лукойл, ну на крайняк Сбер.
Mr Zombie,
Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?
KrumBumBes, я был в ВТБ, меня перевели в Альфу целиком, а потом заблоченные бумаги перевели в БКС (отдельная песня). Я потому и спросил, не опасная ли бумага. Видимо опасная :) Я просто не знаю, где у бумаги смотреть, могут ли ее иностранцы за жопу схватить или нет. Яндекс Альфа сейчас дает покупать в рублях.
Mr Zombie,
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023