Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 591,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,6
P/S 1,6
P/BV 17,1
EV/EBITDA 9,6
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4195  -0.57%
  1. Аватар Тимофей Мартынов

Банда Анонимов, ну, пусть.

Izhik, тест
  2. Аватар Расим Касимов
    Новость про то что Яндекс выкупит бондхолдеров по цене 3600 за акцию можно ли воспринимать как справедливая цена акций в 2,5 раза выше? Или это просто кинули держателей облиг?

Анатолий Полубояринов, скорее второе
  3. Аватар Анатолий Полубояринов
    Новость про то что Яндекс выкупит бондхолдеров по цене 3600 за акцию можно ли воспринимать как справедливая цена акций в 2,5 раза выше? Или это просто кинули держателей облиг?
  4. Аватар Редактор Боб
    Ежедневная аудитория облачного хранилища Облако Mail.ru за апрель выросла на 93%
    Число ежемесячной аудитории российского облачного хранилища Облако Mail.ru в апреле по сравнении с январем 2022 года выросло на 43%. 

Яндекс тоже отметил значительный рост интереса к набору сервисов «Яндекс 360», куда входит облачное хранилище «Яндекс Диск».

Новые заказчики — это как малые и средние компании, переезжающие из зарубежных облаков, так и крупный бизнес, переносящий частично или полностью свою инфраструктуру в облако ввиду возросших рисков по эксплуатации и масштабированию инфраструктуры. Среди таких рисков можно выделить высокую волатильность курса, логистические и санкционные риски и отсутствие технической поддержки, — директор по продуктам T1 Cloud Александр Михалюк

Спрос на российские облачные хранилища в апреле вырос более чем на 40% — эксперты (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Степан Грозный
    Яндекс предварительно договорился с комитетом держателей конвертируемых облигаций Yandex N.V. о ключевых условиях выкупа облигаций.

Выкуп конвертируемых облигаций может произойти на следующих условиях: за каждые $200 тыс. номинальной стоимости облигаций Яндекс выплатит держателям $140 тыс. и 957 акций Yandex N.V.

Хитрый Яндекс решил присвоить себе 38 тысяч долларов с каждой облигации

6. Аватар stanislava
    Сокращаем целевую цену Яндекса на 64% до 2 200 руб./акцию, рейтинг Покупать - Синара
    Мы пересмотрели нашу модель по Yandex, отражая в ней изменения в экономике, на рынке рекламы, а также перспективы сегмента e-commerce. Как крупнейший онлайн-игрок с доказавшей свою эффективность бизнесмоделью, компания способна адаптироваться к новым условиям и сохранить существенную долю фундаментальной стоимости. Финансовые показатели под давлением, многие перспективные проекты на пересмотре, но основные операции по-прежнему способны генерировать положительный свободный денежный поток. Мы сокращаем нашу целевую цену на 64% до 2 200 руб./акцию, что все еще означает рейтинг «Покупать» на текущих уровнях, с учетом значительного падения цен акций в последнее время. Риски в основном носят правовой характер.

Катализаторы: (1) восстановление рекламного рынка; (2) снижение доли рынка зарубежных конкурентов; (3) улучшение юнит-экономики в электронной торговле.

Риски: (1) ситуация с конвертируемыми облигациями и зарубежная регистрация; (2) проблемы с персоналом; (3) давление на рекламный рынок в краткосрочной перспективе.

7. Аватар Все Верно
    Яндекс заключил предварительное соглашение с комитетом держателей облигаций о ключевых условиях их выкупа — Компания
    Яндекс заключил предварительное соглашение с комитетом держателей облигаций о ключевых условиях их выкупа

8. Аватар Sheppard Show
    Анализ Яндекса и ВКонтакте
    Ссылка на полный пост с файлом: t.me/fudohouse/134, а также подписывайтесь на мой телеграмм канал коллеги)
    YANDEX и Vk
    Yandex российская транснациональная компания в отрасли информационных технологий, владеющая одноимённой системой поиска в интернете, интернет-порталом и веб-службами в нескольких странах. Наиболее значимое положение занимает на рынках России, Белоруссии и Казахстана. Регистрация — Нидерланды.
    Vk- российская технологическая компания, представленная поисковиком Mail.ru и различными интернетсервисами. В числе активов Vk социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», портфолио онлайн-игр, картографический сервис MAPS.ME, мессенджер ICQ, мобильный сервис бесплатных объявлений «Юла», каршеринг YouDrive и платформа для доставки еды Delivery Club. Регистрация — БВО.
    Финансовые показатели
    Убыток Яндекса по GAAP за 2021 год составил Р 14,653 млрд, против прибыли Р20, З09 млрд в предыдущем году. Выручка увеличилась на 53,6% до РЗ56,171 млрд против Р2З 1,825 млрд годом ранее. Убыток Яндекса по GAAP за 3 месяца 2022 года составил Р 13,037 млрд, увеличившись в 4 раза по сравнению с РЗ,22 млрд в предыдущем году. Выручка увеличилась на 44,9% до Р 106,01 млрд против Р73,136 млрд годом ранее. Яндекс рассматривает возможность размещения акций на новой международной фондовой бирже. Яндекс предупредил, что не сможет досрочно погасить конвертируемые облигаций на $1,25 млрд. Яндекс» продает некоторые сервисы Vk и сконцентрируется на развитии поиска и городских сервисов. Яндекс приостановил многие из запланированных компанией инвестиций внутри страны и за рубежом. Кроме того, Яндекс отозвал свой прогноз на 2022 год. Ходят слухи, что Яндекс разделит свой бизнес на 2 компании, что-то типа Яндекс Россия и Яндекс Мир, но компания это не подтвердила.

9. Аватар Кактус
  10. Аватар Mr Zombie
    Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний

Mr Zombie, а Альфа разве дает покупать Яндекс?

Тимофей Мартынов, вроде да. Она была доступна и была кнопка Купить. Я не нажимал, так как у Альфы мгновенная покупка без подтверждения. Я так по ошибке дважды купил ТГК-1, благо компания хорошая
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Скажите, пожалуйста, сейчас покупать Яндекс с NL ISIN опасно через Альфу? Просто я уже попал под блок Полиметалл, Х5, Глобалтранс и прочих «наших» компаний

Mr Zombie, а Альфа разве дает покупать Яндекс?
  12. Аватар Степан Грозный
    «Яндекс.Маркет» начал продавать подержанные сумки Louis Vuitton, Prada, Gucci

Все идет по плану
  13. Аватар Редактор Боб
    "Почта Сербии" ведет переговоры с "Яндексом" о запуске в стране системы доставки посылок
    Скажем, существует параллель, касающаяся российских технологий, мы сейчас ведем переговоры с «Яндексом» на тему введения той системы и технологии, которую «Яндекс» уже продал во многих местах многим почтам. Это система и способ оптимизации системы посылок. [Благодаря системе] вы заранее знаете, сколько у вас посылок, сколько поступит в будущем, и вы эти посылки при помощи машины точно распределите по кварталам, и эта технология, все просчитав, заранее вам скажет, сколько курьеров и где нужно в данный момент, чтобы оптимально их использовать для доставки посылок. В довершение ко всему курьеры видят в специальной программе список посылок, которые надо доставить, и оптимальный маршрут доставки с учетом пробок

Сейчас мы находимся в процессе переговоров. На последней встрече 30 мая мы обсуждали сроки запуска пилотного проекта, сейчас идет обсуждение поставок техники, по сегодняшней оценке, примерный срок запуска пилотного проекта — 1 июля, один месяц пилотный проект будет проверяться в Белграде. Я не сомневаюсь, что это работает, предполагается, что после этого через пару месяцев это бы было применено полностью и повсеместно по всей Сербии

14. Аватар Редактор Боб
    «Яндекс.Маркет» будет продавать подержанные люксовые товары
    Яндекс.Маркет» начал продавать бывшие в употреблении сумки от известных люксовых брендов – Louis Vuitton, Saint Laurent, Dior, Prada, Gucci, Chanel, Fendi, Balenciaga, Bottega. Соответствующий раздел уже появился на его сайте, средняя цена товаров там превышает 100 000 руб.

Партнер — платформа The Cultt, которая специализируется на проверке оригинальности люксовых вещей и их перепродаже. 

Другие крупные площадки, которые торгуют в том числе бывшей в употреблении электроникой, пока на рынок люкса выходить не спешат.

«Яндекс.Маркет» будет продавать подержанные люксовые товары — Ведомости (vedomosti.ru)

15. Аватар Numizmat
  16. Аватар Evgeny
    YNDX

А есть вот у меня YNDX на наждаче купленные. Чего мне вот теперь с ними делать? Замороженное.

Я так понимаю или ждать разморозки или сама компания решит вывести куда-то в другое место. Есть другие варианты?

17. Аватар stanislava
    Российские компании получат инструмент для решения проблем с обслуживанием евробондов - Солид
    Власти разработали антисанкционные поправки о деятельности компаний на финансовом рынке. Минэкономразвития предлагает ряд поправок в законодательство, которые призваны временно (до 31 декабря 2022 года) упростить выпуск и обслуживание компаниями ценных бумаг. Среди них следующие:

— сокращение срока для определения средневзвешенной цены выкупа акций при реорганизации общества с действующих шести месяцев до одного месяца. Таким образом, стоимость выкупаемых акций не будет отражать докризисные котировки января-февраля;

— отмена права для кредиторов требовать досрочного погашения обязательств российских эмитентов по другим облигациям при дефолте по евробондам (перекрестный, или кросс-дефолт);

— возможность выпуска «замещающих» облигаций, которые российское юрлицо может выпустить в целях погашения ранее размещенных евробондов. Размещение таких облигаций разрешается в упрощенном порядке, то есть без проспекта эмиссии.
    В целом данные поправки позитивны для самих компаний, т.к. облегчают финансовые условия. С проблемой обслуживания евробондов столкнулось очень много компаний, в том числе Яндекс, Ozon, Северсталь. Теперь правительство дает им инструментарий для решения этой проблемы. Однако сокращение срока определения средневзвешенной цены выкупа при реорганизации негативно для миноритариев в случае выкупа в ближайшее время, т.к. цены будут ниже, чем могли бы быть, плюс повышается риск манипулирования. Тем не менее, для компаний эти поправки позитивны.
    Донецкий Дмитрий
    ИФК «Солид»

18. Аватар YakZupZop
    Интересно, что в теме Яндекса делают люди, считающие, что его опасно покупать? На график ходите посмотреть, попугаться?
  19. Аватар Андрей Седов

Mr Zombie,
    А разве Альфа дает покупать иностранные акции ?
    Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?
    Ну есть деньги, купите ММК или Лукойл, ну на крайняк Сбер.

KrumBumBes,
    Нужно усреднять в долгосрок
  20. Аватар Mr Zombie
    Большое спасибо за ответы. Обойду компанию стороной.
  21. Аватар KrumBumBes
    Более того, даже если дают покупать в БКС или Тинкофф! Не лезьте. Вы что не знаете что ребят нагрели на бумаги иностранные (Теслы, ЭксонМобилы и Бабы), купленные в мае, вот и с Яндексом и т.п такое может произойти.
    Сам попал с Росагро и Цианом в ВТБ, просто не оттдуплил, что это иностранцы. Спб биржу всю продал 24 февраля, а про эти просто забыл. И привет Альфа-БКС
  22. Аватар KrumBumBes

Mr Zombie,
    Ну не важно, вот наш народ ничему жизнь не учит — у вас заблокровали уже бумаги, а вы пробуете еще купить «супер риск». Зачем ?

KrumBumBes, я был в ВТБ, меня перевели в Альфу целиком, а потом заблоченные бумаги перевели в БКС (отдельная песня). Я потому и спросил, не опасная ли бумага. Видимо опасная :) Я просто не знаю, где у бумаги смотреть, могут ли ее иностранцы за жопу схватить или нет. Яндекс Альфа сейчас дает покупать в рублях.

Mr Zombie,
    В приложении ВТБ есть вкладка «обзор», там смотрите ISIN, всё что начитается не RU — иностранная бумага, со всеми рисками.
  23. Аватар Да
    Яндекс сейчас очень опасная бумага, к сожалению. У многих она зависла вместе с иностранными акциями. У меня тоже.
  24. Аватар Mr Zombie

Mr Zombie,

KrumBumBes, я был в ВТБ, меня перевели в Альфу целиком, а потом заблоченные бумаги перевели в БКС (отдельная песня). Я потому и спросил, не опасная ли бумага. Видимо опасная :) Я просто не знаю, где у бумаги смотреть, могут ли ее иностранцы за жопу схватить или нет. Яндекс Альфа сейчас дает покупать в рублях.
  25. Аватар KrumBumBes

Mr Zombie,

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: