Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 591,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 19,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,1 |
EV/EBITDA | 9,6 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подскажите, если акции яндекса переведены из сбера в кит финанс можно их продать/купить?
Ребят, а если брокер НЕ санкционный, акции Яндекса можно продать? У меня есть немного, просто я не пробовал Или они сейчас везде заморожены?
Реструктуризация Яндекса — риск для акционеров голландской компании? Ну что дорогие друзья. Сегодня вышла стрёмная новость, которую я пока не...
Итогом этих переговоров может стать то, что Волож перестанет контролировать бизнес компании в России... Вместо голландской Yandex N.V. у российского бизнеса «Яндекса» может появиться другая материнская компания. В число ее акционеров может войти пул инвесторов, каждому из которых в отдельности будет принадлежать небольшой пакет акций компании...
выбрать наиболее интересную для вас IT-компанию на рынке.
Вы удивитесь, но это Яндекс! Сегодня наш #SWOT -анализ именно по этой компании.
«Данная информация некорректна. В обозначенном процессе господин Абрамович не участвует».
Ранее The Bell сообщил, что вместо голландской Yandex N.V. у российского бизнеса «Яндекса» может появиться новая материнская компания.
В число ее акционеров могут войти ряд инвесторов, каждому из которых будет принадлежать небольшой пакет акций компании.
Среди возможных инвесторов упоминаются структуры Романа Абрамовича и Владимира Потанина.
Представитель Потанина отказался от комментариев
Представитель Абрамовича опроверг его участие в возможном разделе активов «Яндекса» — ТАСС (tass.ru)
«Яндекс», чьи возможности развития в Европе и США оказались ограниченны, если не исчезли совсем в результате военных действий РФ на Украине, осваивает новое направление экспансии. Холдинг усиливает присутствие в Латинской Америке. Технологический сектор региона начал активно развиваться во время пандемии, а в российско-украинском конфликте власти стран Латинской Америки в основном занимают сдержанно-отстраненную позицию. В результате «Яндекс» нанимает там сотрудников в подразделения по доставке, развивает образовательные сервисы и предлагает метеорологические услуги для бизнеса. Но сильных конкурентов в регионе уже достаточно, причем не только локальных, от китайской Didi до американской UberEats.
https://www.kommersant.ru/doc/5482305
Константин Коблов, Есть другая интересная информация? Поделитесь.
— Яндекс уже имеет диверсифицированную бизнес-модель и будет только наращивать выручку в «непрофильных» направлениях;ИК «Риком-Траст»
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023