Владимир Литвинов, извини, но это полная хрень, с учётом грядущего разделения и прочего. Где прорывные продукты? Эти бы в должном качестве с...
Доктор, там не нужно прорывных продуктов. Достаточно быть монополистом в стране с 140 млн человек
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 591,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 19,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,1 |
EV/EBITDA | 9,6 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Яндекс — лучшая идея в IT-сектореКогда я беру отчет любой компании в руки, то иду по нему последовательно, разбирая все нюансы, начиная с ...
Яндекс — лучшая идея в IT-сектореКогда я беру отчет любой компании в руки, то иду по нему последовательно, разбирая все нюансы, начиная с ...
Когда я беру отчет любой компании в руки, то иду по нему последовательно, разбирая все нюансы, начиная с выручки. Но в этот раз я не удержался и заглянул в показатель чистой прибыли/убытка. Увидел там сократившийся в два раза убыток, выдохнул, и теперь готов поведать вам, есть ли сейчас драйверы роста крупнейшего айтишника России.
Итак, консолидированная выручка Яндекса за полугодие выросла на 45%до 223,8 млрд рублей. Выручка Поиска и портала выросла на 28% до 95 млрд рублей. Радует растущая доля компании на российском поисковом рынке. Она составила 62,1% против 59,7% в первом квартале. Основной вклад в рентабельность вносит именно этот сегмент. Скорректированная EBITDA прибавила 31% до 46,9 млрд рублей.
По выручке Поиск уже обогнал сегмент Райдтеха, электронной коммерции и доставки, включающий Такси, Яндекс Маркет, Драйв, Еда, Лавка и прочих О2О-сервисов. За полугодие сегмент прибавил 57% до 111,4 млрд рублей. А что самое главное, такой быстрорастущий бизнес в сегменте e-commerce начинает подходить к уровню рентабельности. Скорректированный убыток по EBITDA уменьшился в 2 раза до 6,1 млрд рублей.
Мы считаем, что в своем окончательном виде схема (если реорганизация состоится) должна учитывать интересы нынешних акционеров в этих активах. Пока же неопределенность ситуации может способствовать ухудшению настроений в отношении эмитента и повышению волатильности котировок.Белов Константин
#VKCO #YNDX #OZON
Цели коррекции, да и в принципе интересные зоны для набора в лонг.
-Яндекс 1880
-Озон 1250
-Вк 380
Раньше этих уровней ...
Тимофей Мартынов,
Я размышляю вот каким образом:
habr.com/ru/news/t/673168/
10 июня 2022 года Яндекс сообщил, что компания предварительно ...
В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами наших инвестиционных портфелей, какими бы они не были. А также публикуем еженедельную подборку важных новостей с комментариями, которые оказывают влияние на динамику акций.
На этой неделе по новой стратегии портфель «Finrange NEW» снизился на 0,26% — до 866 465,9 тыс. руб. по сравнению с ростом индекса МосБиржи на 5,58%. Такая динамика обусловлена высокой волатильностью российского рынка и резким ростом акций на этой неделе из-за чего нас выбило несколько раз по стоп-лоссу.
Операционные результаты НЛМК за II кв. 2022 г. Производство стали снизилось всего на 4% по сравнению со II кв. 2021 г. – до 4,4 млн тонн, а продажи сократились на 7% – до 4 млн тонн. Тем не менее НЛМК пострадала от санкций меньше других металлургов благодаря продолжающимся поставкам слябов на европейский рынок, а также из-за активов в США и Европе.
Маргарита Карпушева, в при открытии и в конце сессии такое бывает — это стакан такой. Крайние заявки не удовлетворяются. Либо иногда бывает ...
Маргарита Карпушева, это аукцион закрытия. Он длится 5-15 минут после закрытия основных торгов.
Почитайте про него.
Суть в том, что заявки ...
вчера (29.07.2022) просадка на 5,...% перед окончанием торгов за 1-2 минуты наблюдала картину: стакан на покупку — цены заявок в районе 1948...
вчера (29.07.2022) просадка на 5,...% перед окончанием торгов за 1-2 минуты наблюдала картину: стакан на покупку — цены заявок в районе 1948...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023