Дедал, у ММК собственный капитал и нераспределёнка на акцию 67 р
ММК ваш яндекс на сдачу возьмет, если захочет, но ему не надо ваше добро и ...
куплю, ну возьмите свой ММК :-)
Вопрос в вашем видении будущего
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 591,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 19,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,1 |
EV/EBITDA | 9,6 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
куплю, ммк растет на 40% в год последние 20 лет?
ФАС с предписаниями одобрила приобретение «Яндексом» Delivery Club, а VK — «Новости» и «Дзен»ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Я...
ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса. Требования службы направлены на сохранение конкуренции на соответствующих рынках
Для ресторанов и доставщиков, использующих сервис «Яндекс.Еда», не должно быть преимуществ по отношению к другим агрегаторам заказов. Для партнеров сервисов (ресторанов) предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки.
«Яндекс» также не должен принимать меры, направленные на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.
Оператор «Новостей» и «Дзена» будет обязан в предусмотренных законом случаях запрашивать и получать согласие пользователей на обработку персональных данных для каждого сервиса в отдельности
ФАС России | ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса (fas.gov.ru)
ну и сравните — ММК чист прибыль 221 миллиард, ценник 321 ярд.
Янд, чист прибыль 8 ярд., ценник раздут до 722 ярд.
Башнефть чистая прибыль 2...
куплю, тоже самое можно сказать про любую зрелую ИТ компанию. Но у них нет ряда рисков.
ММК циклическая компания, сегодня прибыль, а завтра ...
ну и сравните — ММК чист прибыль 221 миллиард, ценник 321 ярд.
Янд, чист прибыль 8 ярд., ценник раздут до 722 ярд.
Башнефть чистая прибыль 2...
куплю, я смотрю не на р/е… вы свои //// смотрите в долгосрок, я смотрю что бумага готовит для роста. Всё готово, рост есть
Текущая ситуация в мире и внутри нашего бизнес сообщества в России предрасполагает к сделкам M&A (слияния, поглощения). Процесс этот идет со скрипом и касается в основном непубличных компаний. Что же до публичных, тут нас порадовала целая россыпь сделок.
О желании VK Group выкупить у Яндекса их сервис новостей и Дзен стало известно еще в апреле. «Кто владеет информацией, тот правит миром» — подумали в руководстве бывшего Mail и продолжили курс по поеданию новостных источников и соцсетей. Подробностей сделки мы тогда не узнали, как и цены за эти проекты.
Все оказалось намного проще. Цена новостей и Дзена — Delivery Club, на логотипе которого красуется страус. Был бы он живой, спрятал голову в песок от этих «убыточных» телодвижения. Ни одно предприятие, о котором я буду сегодня говорить, не является прибыльным, а решения принимаемые в рамках сделки носят регуляторный оттенок.
Второй новостью стал выход VK Group из СП «О2О» со Сбером. Причем мы говорили об этом еще в прошлом году. Новость в целом позитивна, так как на выходе VK оставляет Сберу убыток в 14,5 ярдов и продолжает консолидировать лишь профильные активы.
Цена развода стал все тот же страус, которого VK даже не успела в руках подержать, и сразу передала Яндексу. Сбер получил такие же убыточные Ситидрайв и Самокат. И если последний встраивается в стратегию развития банка, то Сити явно белая ворона.
Далее, несмотря на органическую интеграцию сервиса Новостей в Яндекс, они отлетели VK. Ну хоть домен оставили и на том спасибо. Взамен Яндекс получил Delivery, а сделка оказалась безденежной. Звучит, прямо как будущее VK Group.
У Яндекса же появилась новая головная боль — поглотить убыток и высокую операционку Delivery, уместив его под одну крышу с Яндекс.Едой. Именно такая цена становления лидера в сегменте доставки готовой еды в РФ.
В этой статье я использовал много аллегорий, но куда деваться, когда цифрами эти телодвижения не объяснишь. Для чего Сбер распрощался с Delivery я до сих пор не пойму. Это СП лаконично смотрелось в его руках. Напрашивается фраза — «у него не было выбора».
Зато у нас всегда с вами есть выбор, благо рынок предоставляет множество возможностей для этого. Уделяйте внимание своим портфелям и удерживайте только качественные активы, которые принимают решения лишь в угоду бизнес-процессов.
❗️Не является инвестиционной рекомендацией
Чтобы уловить мысль, надо вспомнить глобалку. По моим предположениям идет движение в рамках волны b.
Учитывая последний формат движения, а именно треугольник, формирование структуры больше похоже на тройной зигзаг [W][X][Y]. Поэтому ожидаю рост в рамках волны [Y] ближе к зоне продаж.
При таком раскладе сейчас мы видим формирование волны (А), в которой уже идет откат в рамках 2, целью которого является диапазон покупок. После чего возможен рост в рамках волны 3.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Зачем нужны облачные решения? Это модель развертывания бизнес-процессов, когда все вычислительные процедуры и процессы происходят на удаленных дата центрах с управлением через интернет. Физическое оборудование недоступно заказчиками и используются лишь, как вычислительная мощность.
«Драйв» пополнил парк в Москве автомобилями Haval Jolion, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro, а также Geely Coolray в комплектациях Luxury и Comfort. Появление более 400 новых автомобилей — часть поэтапного обновления парка сервиса, количество новых авто до конца года будет увеличиваться
В ближайшее время Geely Coolray в комплектации Luxury и Comfort также станут доступны в Сочи.
«Яндекс Драйв» получил в свой автопарк еще 400 автомобилей китайского производства (fomag.ru)
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023