Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 591,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,6
P/S 1,6
P/BV 17,1
EV/EBITDA 9,6
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4195  -0.57%
  1. Аватар Дедал
    Дедал, у ММК собственный капитал и нераспределёнка на акцию 67 р
    ММК ваш яндекс на сдачу возьмет, если захочет, но ему не надо ваше добро и ...

куплю, ну возьмите свой ММК :-)
    Вопрос в вашем видении будущего
  2. Аватар Абросимов Павел
    📈Вообще цель по 5 волне роста 2400. Это будет полноценный цикл после которого стоит ожидать хорошую коррекцию.

Если будет так как я полагаю, то на 1Н ТФ будет сформирован паттерн ГИП, цель по которому уже 3200р.

Но это так, предварительно накидал, лишь потенциальная идея. Слишком рано такое утверждать.
    Фундаментально вполне себе реализуемо.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  3. Аватар Мираж
    куплю, ммк растет на 40% в год последние 20 лет?

Николай Иванов, да, я состояние на ММК сделал, я давно брал и весь пакет по 78-79 продал, с перезаходами и шортами депо +450%, в кеше жду закуп там, а в Янд тоже прокатился 2 раза, но его не хочу, прибыли у IT нет такой, как у металлургов и нефтянки.
  4. Аватар Мираж
    ФАС с предписаниями одобрила приобретение «Яндексом» Delivery Club, а VK — «Новости» и «Дзен»ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Я...

Редактор Боб, тратят миллиарды кредитов на что, зачем… потом как VK, где от капитала пшик остался.
    как будто спецом пилят не свои бабки, покупая ничто…
  5. Аватар Редактор Боб
    ФАС с предписаниями одобрила приобретение "Яндексом" Delivery Club, а VK — "Новости" и "Дзен"

ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса. Требования службы направлены на сохранение конкуренции на соответствующих рынках

Для ресторанов и доставщиков, использующих сервис «Яндекс.Еда», не должно быть преимуществ по отношению к другим агрегаторам заказов. Для партнеров сервисов (ресторанов) предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки.

«Яндекс» также не должен принимать меры, направленные на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.

Оператор «Новостей» и «Дзена» будет обязан в предусмотренных законом случаях запрашивать и получать согласие пользователей на обработку персональных данных для каждого сервиса в отдельности

ФАС России | ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса (fas.gov.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Николай Иванов
    ну и сравните — ММК чист прибыль 221 миллиард, ценник 321 ярд.
    Янд, чист прибыль 8 ярд., ценник раздут до 722 ярд.
    Башнефть чистая прибыль 2...

куплю, ммк растет на 40% в год последние 20 лет?
  7. Аватар Мираж
    я ММК не успел купить, как раз и купим, продав вам Яндекс.
    но у меня в планах завод покупать 20 лет, поэтому
    я в росте не заинересован, но его по 79 шортили — может туда взлететь
    на шортокрыле.
  8. Аватар Мираж
    куплю, тоже самое можно сказать про любую зрелую ИТ компанию. Но у них нет ряда рисков.
    ММК циклическая компания, сегодня прибыль, а завтра ...

Дедал, у ММК собственный капитал и нераспределёнка на акцию 67 р
    ММК ваш яндекс на сдачу возьмет, если захочет, но ему не надо ваше добро и даром.
    у ММК чистая прибыль в 28 раз больше, чем у Яндекса,
    он сам и сталь делает, и сам трубы делает — и Газпрому их до 2050 года по контрактам продает, может с годами и Северсталь Раашников купит, объединит с ММК.
  9. Аватар Дедал
    Башнефть чистая прибыль 2...

куплю, тоже самое можно сказать про любую зрелую ИТ компанию. Но у них нет ряда рисков.
    ММК циклическая компания, сегодня прибыль, а завтра чуть ли не банкротство. У капиталоемких компаний огромную часть выручки пожирает амортизация. Риск серьезной аварии.
    Яндекс же (условно) может сократить издержки в 0 и увеличить ЧП в разы.

Тут скорее вопрос пределов роста, т.к. компания локальная.
  10. Аватар Мираж
    Башнефть чистая прибыль 2021г = 500р на акц, цена префы 730р,
    этот Яндекс — как чемодан без ручки.
    даже Сбер и Втб — намного в разы интереснее этого никакого Яндекса.
  11. Аватар Мираж
    куплю, я смотрю не на р/е… вы свои //// смотрите в долгосрок, я смотрю что бумага готовит для роста. Всё готово, рост есть

Yurismi, капа 722 ярда при прибыли 8 ярд — это слишком,
    даже если бы Янд намерился за 21г дивы отстегнуть — то при дивах 50% от чист/приб — это было бы 11,14 р. на акц. всего! получается цена папиру вообще 150р максимум.
  12. Аватар Yurismi
    Яндекс с Р/е = 73,6
    явно никому не упёрся никаким боком.
    когда есть другие компании, которые сами себя зарабатывают за 1-1,5 года, и платят ...

куплю, я смотрю не на р/е… вы свои //// смотрите в долгосрок, я смотрю что бумага готовит для роста. Всё готово, рост есть
  13. Аватар Мираж
    Яндекс с Р/е = 73,6 — явно никому не упёрся никаким боком.
    когда есть другие компании, которые сами себя зарабатывают за 1-1,5 года, и платят дивы, в отличие от Яндексов/Озонов/НН/VK/.
    рекомендую

а мы её тоже рекомендовали когда было 1335 р/акц.
  14. Аватар Yurismi
    так братва… а вот это уже совсем интересно, если яндекс пробивает 2205… то всё, путь ему на 2400 и выше. Все удачи, решайтесь сами

Yurismi, определённо, яндекс одна из самых любимых (из новых, не из старых моих бумаг), классная бумага. рекомендую
  15. Аватар Yurismi
    так братва… а вот это уже совсем интересно, если яндекс пробивает 2205… то всё, путь ему на 2400 и выше. Все удачи, решайтесь сами
  16. Аватар Роман Ранний
    📈Яндекс продолжает уверенно расти после обмена активами с VK
    📈Яндекс продолжает уверенно расти после обмена активами с VK

📈Яндекс +3.4% Утром 23.08.2022 Яндекс и VK сообщили о своих договорённостях по обмену активами. VK достались «Новости» и «Дзен», а «Яндексу» — сервис Delivery Club, входивший в совместное предприятие со «Сбером». С того момента акции Яндекса прибавили уже более 8%, инвесторы положительно оценили обмен.

17. Аватар Артур Пирожков
    Yandex Long
    Цель 3850. Стоп 450
    Yandex Long

18. Аватар Дмитрий
    В июле 2022 г. количество новых POS-кредитов (товарных кредитов) снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 2%, по данным ОКБ. Средний чек по POS-кредиту вырос с 48 до 51 тыс. руб.
    Общее количество новых выдач снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования – на 23%.
    Наглядный пример, как высокими ставками по кредитам сдерживается потребление – это основная форма борьбы Центробанка с высокой инфляцией.
  19. Аватар Анатолий Полубояринов
    судя по структуре сделки Яндекс отдал больше чем VK и Сбер. У деливери gmv около 8 млрд за 2-ой квартал — плюс рынок перестал удваиваться и сравнялся с обычным e-commerce по темпам роста.
  20. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Сколько стоит «зеленый страус»?

Текущая ситуация в мире и внутри нашего бизнес сообщества в России предрасполагает к сделкам M&A (слияния, поглощения). Процесс этот идет со скрипом и касается в основном непубличных компаний. Что же до публичных, тут нас порадовала целая россыпь сделок.  

О желании VK Group выкупить у Яндекса их сервис новостей и Дзен стало известно еще в апреле. «Кто владеет информацией, тот правит миром» — подумали в руководстве бывшего Mail и продолжили курс по поеданию новостных источников и соцсетей. Подробностей сделки мы тогда не узнали, как и цены за эти проекты. 

Все оказалось намного проще. Цена новостей и Дзена — Delivery Club, на логотипе которого красуется страус. Был бы он живой, спрятал голову в песок от этих «убыточных» телодвижения. Ни одно предприятие, о котором я буду сегодня говорить, не является прибыльным, а решения принимаемые в рамках сделки носят регуляторный оттенок. 

Второй новостью стал выход VK Group из СП «О2О» со Сбером. Причем мы говорили об этом еще в прошлом году. Новость в целом позитивна, так как на выходе VK оставляет Сберу убыток в 14,5 ярдов и продолжает консолидировать лишь профильные активы.

Цена развода стал все тот же страус, которого VK даже не успела в руках подержать, и сразу передала Яндексу. Сбер получил такие же убыточные Ситидрайв и Самокат. И если последний встраивается в стратегию развития банка, то Сити явно белая ворона. 

Далее, несмотря на органическую интеграцию сервиса Новостей в Яндекс, они отлетели VK. Ну хоть домен оставили и на том спасибо. Взамен Яндекс получил Delivery, а сделка оказалась безденежной. Звучит, прямо как будущее VK Group.  

У Яндекса же появилась новая головная боль — поглотить убыток и высокую операционку Delivery, уместив его под одну крышу с Яндекс.Едой. Именно такая цена становления лидера в сегменте доставки готовой еды в РФ.

В этой статье я использовал много аллегорий, но куда деваться, когда цифрами эти телодвижения не объяснишь. Для чего Сбер распрощался с Delivery я до сих пор не пойму. Это СП лаконично смотрелось в его руках. Напрашивается фраза — «у него не было выбора». 

Зато у нас всегда с вами есть выбор, благо рынок предоставляет множество возможностей для этого. Уделяйте внимание своим портфелям и удерживайте только качественные активы, которые принимают решения лишь в угоду бизнес-процессов.

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

21. Аватар Territory of Trading
    ✅Yandex

Чтобы уловить мысль, надо вспомнить глобалку. По моим предположениям идет движение в рамках волны b.

Учитывая последний формат движения, а именно треугольник, формирование структуры больше похоже на тройной зигзаг [W][X][Y]. Поэтому ожидаю рост в рамках волны [Y] ближе к зоне продаж.

При таком раскладе сейчас мы видим формирование волны (А), в которой уже идет откат в рамках 2, целью которого является диапазон покупок. После чего возможен рост в рамках волны 3.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Yandex

✅Yandex

22. Аватар spydell
    Одним из быстрорастущих сегментов в сфере ИТ – это облачные технологии и решения.
    Одним из быстрорастущих сегментов в сфере ИТ – это облачные технологии и решения.

Чтобы понять, насколько важен этот сегмент, можно проследить за динамикой выручки Amazon Web Service, которая выросла в 18-20 раз за 8 лет.

Amazon является мировым лидером в облачных услугах, формируя годовой доход около 70 млрд за последние 4 квартала по июнь 2022. Подобная выручка сопоставима с совокупными доходами российского металлургического сектора (ГМК Норникель, НЛМК, Северсталь, Русал, ММК) за 2021.

Облачные технологии являются самым быстрорастущим сегментом ИТ за последние 10 лет и пока нет явных признаков торможения данной тенденции. 

Что такое облачные решения? В широком смысле сюда входят бизнес-процессы, платформа, инфраструктура, программное обеспечение, услуги по управлению, безопасности и рекламе, предоставляемые публичными облачными службами.

Зачем нужны облачные решения? Это модель развертывания бизнес-процессов, когда все вычислительные процедуры и процессы происходят на удаленных дата центрах с управлением через интернет. Физическое оборудование недоступно заказчиками и используются лишь, как вычислительная мощность.

23. Аватар Редактор Боб
    "Яндекс Драйв" пополнил свой автопарк еще 400 автомобилями китайского производства

«Драйв» пополнил парк в Москве автомобилями Haval Jolion, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro, а также Geely Coolray в комплектациях Luxury и Comfort. Появление более 400 новых автомобилей — часть поэтапного обновления парка сервиса, количество новых авто до конца года будет увеличиваться

В ближайшее время Geely Coolray в комплектации Luxury и Comfort также станут доступны в Сочи.

«Яндекс Драйв» получил в свой автопарк еще 400 автомобилей китайского производства (fomag.ru)

24. Аватар Каторга
    Теперь это стоит 700 ярдов р.
    Теперь это стоит 700 ярдов р.

25. Аватар Strelyanyj
    Итак. Яндекс, VK и Сбер «махнулись, не глядя». Математика учит нас, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но по итогам обмена выросли все три фишки.
    Кто же проиграл?

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: