У дочки Мечела ПАО ЧМК одинакова прибыль с Яндексом… капитализация только в разнице в 25 раз и обе компании дивиденды не платят… рынок для Я...
Conquistador, ахахахах)
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 625,3 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 20,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,5 |
EV/EBITDA | 9,8 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
У дочки Мечела ПАО ЧМК одинакова прибыль с Яндексом… капитализация только в разнице в 25 раз и обе компании дивиденды не платят… рынок для Я...
‼️Новость: «Яндекс» получил от российских миллиардеров Владимира Потанина и Вагита Алекперова предложение о покупке 51% российской части бизнеса, которую оценивают в $7 млрд" — Bloomberg .
☝️На этой новости Яндекс улетел на 5%, моя среднесрочная позиция прибавляла +5,6% в пятницу. Посмотрим, что будет в понедельник.
Покупал: smart-lab.ru/blog/897822.php
Позицию не фиксирую. Цели гораздо выше. Растущий тренд в этой компании только зарождается. 😉
Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤
Если еще не подписаны — подписывайтесь!
Яндекс. Дорогие окончания. Который или которые. Проблема перевода.Участники торгов претендуют по меньшей мере на 51% акций российского бизне...
Думаю,
набрали в строке поиска Яндекс вопрос «куда деть $7 млрд» ?
Яндекс и ответил: купите меня !
(шутка, конечно)
:)
С уважением,
Олег.
Носятся с этим Яндексом, как слон в песочнице. В какой угол переставить за 7 ярдов
Ситуация в пятницу очень ярко иллюстрирует зависимость российского фондового рынка от выводов обычных ритейл-инвесторов. А также то, что люди не умеют и не хотят читать первоисточники. Выходит новость от Bloomberg (как выражается уважаемый мною Борис Марцинкевич, «один Блумберг сказал») про то, что Потанин готов купить российский бизнес Яндекса, при этом стоимость бизнеса оценивается в 7 млрд.$ (что составляет примерно 1500-1650 руб. на акцию, смотря что считать бизнесом Яндекса в России). Об этом прямо написано в статье: «Yandex NV has received bids from billionaires Vladimir Potanin and Vagit Alekperov to buy a controlling stake in Russia’s dominant search engine that value the company’s Russian assets at about $7 billion, according to people familiar with the matter.»
www.bloomberg.com/news/articles/2023-05-19/sanctioned-tycoons-bids-for-yandex-value-russia-s-google-at-7-billion
Российские источники берут эту статью, выдирая оттуда цитату: «The bids are seeking at least a 51% stake in Yandex’s Russian business, which they value at about 560 billion rubles to 600 billion rubles ($7 billion to $7.5 billion), according to the people.»
Почему Тимофею сложно забыть Яндекс? Психология трейдинга.С удивлением обнаружила, что Тимофей ШОРТИЛ сегодня утром Яндекс.
Это уже ваша не ...
Рынок неправильно прочитал сообщение Bloomberg и заракетил акции Яндекса на 12%.Я сегодня весь день проломал голову над вопросом — почему ра...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023