Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...
Ближе...
T-800, Тогда советую зашортить на всю котлету🧐 Я так понимаю в Вашем случае это 4-5 акций будет😂
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ближе...
Ближе...
Патриот, но не идиот,
Такое абсолютно исключено,
Во первых — у Яндекса 25.000 сотрудников, у многих есть акции яндекса. Их наличие — глав...
Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...
Николай Иванов, основатель ушел, пришли люди которые хотят отжать и распродать! конечно перспективы хорошие)))
Патриот, но не идиот, в худшем случае возьмут по 3к
Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...
— О результатах работы компании за 9 месяцев 2023 года.
— Почему Яндекс не платит дивиденды?
— Какая доходность у расписок?
— Как оценена IT-компания по мультипликаторам?
— Есть ли плюсы у Яндекса?
— Какие риски стоит учитывать?
— К чему готовиться в ближайшей перспективе?
Яндекс – крупнейшая российская IT-компания с развитой экосистемой. Представлена в сегментах электронной коммерции, интернет-рекламы, перевозок, доставки, электроники, искусственного интеллекта. Занимает лидерские позиции на рынках России, Белоруссии, Казахстана.
– Выручка: ₽550.5 млрд, +54.2%(г/г)
– Скорр. EBITDA: ₽64.1 млрд, +36.4%(г/г)
– Операционная прибыль: ₽25.5 млрд, +259%(г/г)
– Чистая прибыль: ₽28.1 млрд, -31%(г/г)
– Скорр. чистая прибыль: ₽15.6 млрд, +56%(г/г)
Рост показателей по итогам 9 месяцев 2023 года произошел за счет расширения доли присутствия Яндекса на рынке рекламы, а также благодаря улучшению маркетинговых инструментов.
В 2020 году акция стоила 5000, сама компания была меньше в 4 раза, сегодняшней.К середине 2024 компания будет в ПЯТЬ раз больше, чем в 2020 ...
В 2020 году акция стоила 5000, сама компания была меньше в 4 раза, сегодняшней.К середине 2024 компания будет в ПЯТЬ раз больше, чем в 2020 ...
В 1-й части обзора мы с вами рассмотрели бизнес-модель Яндекса, операционные и финансовые результаты компании, дивиденды. Рекомендую сначала прочитать ее: t.me/Vlad_pro_dengi/680
Это 2-я часть обзора — в ней про состав акционеров, варианты переезда и справедливую стоимость Яндекса.
🇳🇱 Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, при этом 90% сотрудников компании работает в России. Экс-управляющий директор Яндекса Т. Худавердян в конце 2021 года заявлял, что компания платит в России в 150-200 раз больше налогов, чем в Нидерландах.
В 2011 году компания провела IPO на NASDAQ, в 2014 году – вышла на Мосбиржу. Торги акциями Яндекса в США сейчас приостановлены, на Московской бирже – продолжаются.
➡️ Состав акционеров
• LASTAR Trust (семейный траст Аркадия Воложа, созданный в декабре 2019 года) – 8,5% экономическая доля, 45,1% — голосующие акции.
• Другие директора, должностные лица и сотрудники — 3,2% экономическая доля, 6,6% — голосующие акции
Прежде чем продолжить, сделаю напоминалку о двух сделках в работе — USDRUB и Яндекс.
⏺ Доллар пока не открылся, там я выставляла две лимитки
Все в работе и актуально. Подробнее здесь.
⏺ Яндекс в работе и неплохо растет. Сделку публиковала здесь, продолжаю удерживать. Здесь у меня большие планы
Яндекс – крупная технологическая компания.
Обычно я начинаю обзор с состава акционеров и влияния санкций на бизнес компании, но обзор Яндекса построим по другому сценарию. Сначала поговорим о бизнес-модели, операционных и финансовых результатах компании и уже во второй части про собственников, место регистрации, варианты переезда и справедливую оценку.
➡️ Финансовые результаты
📌 Выручка, млрд руб.
2018 = 127,7
2019 = 175,4
2020 = 218,3
2021 = 356,2
2022 = 521,7
2023 (9 мес.) = 550,5 (мой прогноз по году 742,3)
2024 (прогноз) = 1 056,1
Яндекс – быстрорастущая компания. С 2017 по 2022 год выручка Яндекса выросла в 4 раза. Бизнес Яндекса состоит из большого числа направлений, они объединены в несколько крупных сегментов. Вот они и их доля в общей выручке за 9 мес. 2023 года.
• Поиск и портал (поиск, в т.ч. реклама, геосервисы, погода) – 236,4 млрд руб. (36,7%)
• Райдтех (такси, каршеринг, аренда самокатов) – 115,9 млрд руб. (18%)
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023