Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 491,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 18,4
P/S 1,5
P/BV 16,1
EV/EBITDA 9,0
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3932  +3.16%
  1. Аватар rustraderrus
    Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
    Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...

Ближе...

T-800, Тогда советую зашортить на всю котлету🧐 Я так понимаю в Вашем случае это 4-5 акций будет😂
  2. Аватар rustraderrus
    Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —

Ближе...

T-800, Давно не приходилось читать такой ху ни..🙄
  3. Аватар T-800
    Перспективы Яндекса с т.з. Баффета
    Тут должна быть цитата Баффета —

Ближе к теме…
    Подарила на НГ мне супруга Миди станцию Яндекс… дороговато… 15тыс. с ее стороны, против моих 3тыс. за подарочную карту ей)

В итоге я присоединился к сообществу Яндекса, присоединился и разочаровался...
    Сама колонка с т.з. качества материалов сделана идеально, звук глубокий и хороший.

Первое маленькое разочарование оказалось в первый день — гаджет работает только от розетки, как холодильник, микроволновка или телевизор. Я ее пытался разбудить голосом, но нет… Нужна розетка. ЭПИК ФЕЙЛ N1

Далее… Я музыкант, но музыку в эфире не слушаю, предпочитаю аудиокниги. И вот колонка мне выдала, что нужно послушать треки для вас, ну и я согласился. И она мне она выдала, что делай подпиську для этого. Я ей говорю, что за тебя, дура, уже отдали 15 тыс., за что еще платить, когда музыку я могу послушать в стерео, качественно и любую. Тут авторы колонки обиделись и начали меня посылать. ЭПИК ФЕЙЛ N2.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот,

Такое абсолютно исключено,
    Во первых — у Яндекса 25.000 сотрудников, у многих есть акции яндекса. Их наличие — глав...

Николай Иванов, ну Газпром это не спасло в 22) распотрошили его ради дивов миноров, но тут да, другая ситуация
  5. Аватар Николай Иванов
    Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...

Патриот, но не идиот,

Такое абсолютно исключено,
    Во первых — у Яндекса 25.000 сотрудников, у многих есть акции яндекса. Их наличие — главный драйвер мотивации, роста и то, что большинство осталось в России и не убежали.
    Если их отжать — убежит не верхушка политизированная, а массовый главный актив компании.

Во вторых — яндекс на российском рынке слишком важная компания, уровня Газпрома и Сбера — смысл наживать лишнее недовольство. Это же не Юкос и даже не Лукойл, который население наоборот бы хотело отжать.

В третьих Потанин купил Тинька, Магнит купили и т.д. Никто ни у кого из российских инвесторов не отжал, с чего бы именно на Яндексе отжимать?

В четвертых есть на 300 млрд абсолютно зарубежных активов, в которых нет минритариев отечественных, если уж их не отжимают по черному, то тут и подавно.
    А западных брошенных заводов, пароходов, банков типа Юникредита, Райфайзена, Ашана, Метро и кучи всего на 10 лет хватит на отжатие.

Не никакого отжатия не будет. Это абсолютно противоестественно и никакой логике не подлежит.

А риск такого отжатия не выше, чем то, что например пересмотрят итоги приватизации и отожмут Лукойл, Норникель, ММК, Северсталь и т.д.

6. Аватар Ramha
    Игорь Рыбаков скупил «немножко» Яндекса на прибыль от Технониколь.
    Таймкод 5.20

youtu.be/Y3GE2VSd5Cg?si=5MHVUvLoJCxEjqQ_
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, основатель ушел, пришли люди которые хотят отжать и распродать! конечно перспективы хорошие)))

ZhigunovGroup, основатель Яндекса (реальный) это Илья Сегалович, он умер в 2013 году. Волож и есть тот чел, который отжал компанию у настоящих основателей Сеголовича и его друзей.
    Да и сам волож уже много лет компанией не занимался, а был рантье и пенсионером, тусующимся на мальте. В Москву приезжал раз в год, пообщаться с чинушами.
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, в худшем случае возьмут по 3к

Orest Fokin, а откуда 3к?)) если цена давно уже ниже торгуется? Там же будет браться средняя за какой то последний период
  9. Аватар rustraderrus
    Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...

Патриот, но не идиот, в худшем случае возьмут по 3к
  10. Аватар rustraderrus

Патриот, но не идиот, думаю оставят 24% флоата миноритариям.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос Яндекса! В этом случае выкуп будет( но это конечно плевок будет очень жирный, такую крутую компанию заберут себе олигархи полностью! Будет ли так? Хз но с точки зрения формальных правид, всё будет в рамках закона.
  13. Аватар Эдан Альтц
    Яндекс — почему стоит дождаться решения о разделе бизнеса?

👉 В статье расскажем

— О результатах работы компании за 9 месяцев 2023 года.

— Почему Яндекс не платит дивиденды?

— Какая доходность у расписок?

— Как оценена IT-компания по мультипликаторам?

— Есть ли плюсы у Яндекса?

— Какие риски стоит учитывать?

— К чему готовиться в ближайшей перспективе?

Яндекс — почему стоит дождаться решения о разделе бизнеса?

Яндекс – крупнейшая российская IT-компания с развитой экосистемой. Представлена в сегментах электронной коммерции, интернет-рекламы, перевозок, доставки, электроники, искусственного интеллекта. Занимает лидерские позиции на рынках России, Белоруссии, Казахстана.

Финансовые показатели за 9 месяцев 2023 года по МСФО

– Выручка: ₽550.5 млрд, +54.2%(г/г)

– Скорр. EBITDA: ₽64.1 млрд, +36.4%(г/г)

– Операционная прибыль: ₽25.5 млрд, +259%(г/г)

– Чистая прибыль: ₽28.1 млрд, -31%(г/г)

– Скорр. чистая прибыль: ₽15.6 млрд, +56%(г/г)

Рост показателей по итогам 9 месяцев 2023 года произошел за счет расширения доли присутствия Яндекса на рынке рекламы, а также благодаря улучшению маркетинговых инструментов. 

14. Аватар ZhigunovGroup
    В 2020 году акция стоила 5000, сама компания была меньше в 4 раза, сегодняшней.К середине 2024 компания будет в ПЯТЬ раз больше, чем в 2020 ...

Николай Иванов, основатель ушел, пришли люди которые хотят отжать и распродать! конечно перспективы хорошие)))
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    В 2020 году акция стоила 5000, сама компания была меньше в 4 раза, сегодняшней.К середине 2024 компания будет в ПЯТЬ раз больше, чем в 2020 ...

Николай Иванов, если не кинут ключевое… По сути они сейчас скупят акции, будут иметь большинство на голосовании и можно будет любую дичь протолкнуть.
  16. Аватар Николай Иванов
    В 2020 году акция стоила 5000, сама компания была меньше в 4 раза, сегодняшней.К середине 2024 компания будет в ПЯТЬ раз больше, чем в 2020 году.

20.000 -25.000 минимальная стоимость при адекватной оценке в середине 2024, если все пройдет нормально со сменой акционеров и кидка российских инвесторов не будет.

А если темпы роста будут замедляться не слишком быстро(а посегментный анализ компании это подтверждает с огромным запасом ), то выручка(не GMV ) Яндекса к 2034 году может составлять более 10 трлн рублей. (у озон и вайлдберрис столько же). прибыль 2 трлн рублей и 100.000 рублей цена за акцию -не кажется фантастикой. Примерно тогда и начнут дивиденды платить.

Лично я взял яндекс на весомую часть котлеты и убежден, что именно Яндекс — это ракета ракет. Взял долгосрочно на 10 лет и более. Если из за навеса будет обвал — это еще прекраснее, каждый месяц буду докупать по мере возможности.
    Заходил по 2400, 1800, 2200
  17. Аватар Ramha
    Акции Yango прикупил бы с удовольствием! Идёт экспансия по всему миру с платежами, доставками, такси. После потери российского рынка покажут максимальное упорство в развитии. В начале года открывается новый офис в дубаях.

Сервис такси Yango, принадлежащий головной структуре «Яндекса» Yandex N.V., откроет первый международный операционный офис в Дубае.

Открытие офиса запланировано на четвертый квартал этого года, он будет находиться в Dubai Internet City. Офис будет управлять подразделениями компании по всему миру, в том числе сервисами заказа такси Yango и доставки Yango Delivery.

Сейчас Yango работает более чем в 20 странах, в том числе в ОАЭ, Израиле, Азербайджане, Финляндии и Норвегии.
    www.forbes.ru/tekhnologii/498720-yango-otkroet-mezdunarodnyj-ofis-v-dubae
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Явно их скупают за копейки не для перепродажи, а выкупает кто то крупный для наращивания доли своей.
  19. Аватар Коммунизму не быть!
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Яндекс продолжают выкупать у нерезов, уже понятно что навеса не будет после переезда.
  21. Аватар Николай Помещенко
  22. Аватар Атрейдес
    Яндекс. Среднесрочно

Ну вот как-то так вижу Яндекс по среднесроку.
    Торгуем уровни (отбой, пробой, ложный пробой, прокол) с тестом и ждем счастья денег.
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

День:
    Яндекс. Среднесрочно

Неделя:

23. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор Яндекса. Стоит ли покупать акции до возвращения в Россию?

В 1-й части обзора мы с вами рассмотрели бизнес-модель Яндекса, операционные и финансовые результаты компании, дивиденды. Рекомендую сначала прочитать ее: t.me/Vlad_pro_dengi/680 

Обзор Яндекса. Стоит ли покупать акции до возвращения в Россию?

Это 2-я часть обзора — в ней про состав акционеров, варианты переезда и справедливую стоимость Яндекса.  

🇳🇱 Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, при этом 90% сотрудников компании работает в России. Экс-управляющий директор Яндекса Т. Худавердян в конце 2021 года заявлял, что компания платит в России в 150-200 раз больше налогов, чем в Нидерландах.  

В 2011 году компания провела IPO на NASDAQ, в 2014 году – вышла на Мосбиржу. Торги акциями Яндекса в США сейчас приостановлены, на Московской бирже – продолжаются. 

➡️ Состав акционеров

LASTAR Trust (семейный траст Аркадия Воложа, созданный в декабре 2019 года) – 8,5% экономическая доля, 45,1% — голосующие акции.

Другие директора, должностные лица и сотрудники — 3,2% экономическая доля, 6,6% — голосующие акции

24. Аватар Wise_Olga
    ❣️ Еще две сделки, чтобы не упустить.

Прежде чем продолжить, сделаю напоминалку о двух сделках в работе — USDRUB и Яндекс.  

⏺ Доллар пока не открылся, там я выставляла две лимитки 

❣️ Еще две сделки, чтобы не упустить.

Все в работе и актуально. Подробнее здесь.

Яндекс в работе и неплохо растет. Сделку публиковала здесь, продолжаю удерживать. Здесь у меня большие планы 

25. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор Яндекса. На чем зарабатывает компания, а на чем теряет деньги?

Яндекс – крупная технологическая компания. 

Обычно я начинаю обзор с состава акционеров и влияния санкций на бизнес компании, но обзор Яндекса построим по другому сценарию. Сначала поговорим о бизнес-модели, операционных и финансовых результатах компании и уже во второй части про собственников, место регистрации, варианты переезда и справедливую оценку.   

Обзор Яндекса. На чем зарабатывает компания, а на чем теряет деньги?

➡️ Финансовые результаты

📌 Выручка, млрд руб.

2018 = 127,7

2019 = 175,4

2020 = 218,3

2021 = 356,2

2022 = 521,7

2023 (9 мес.) = 550,5 (мой прогноз по году 742,3) 

2024 (прогноз) = 1 056,1

Яндекс – быстрорастущая компания. С 2017 по 2022 год выручка Яндекса выросла в 4 раза. Бизнес Яндекса состоит из большого числа направлений, они объединены в несколько крупных сегментов. Вот они и их доля в общей выручке за 9 мес. 2023 года. 

• Поиск и портал (поиск, в т.ч. реклама, геосервисы, погода) – 236,4 млрд руб. (36,7%)

• Райдтех (такси, каршеринг, аренда самокатов) – 115,9 млрд руб. (18%)

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: