Сегодня «Яндекс» объявит о разделе компании. Аркадий Волож будет развивать часть ее бизнеса за рубежом, а контроль в российском «Яндексе» получат новые акционеры
Финита ля комедиа!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня «Яндекс» объявит о разделе компании. Аркадий Волож будет развивать часть ее бизнеса за рубежом, а контроль в российском «Яндексе» получат новые акционеры
Финита ля комедиа!
adastra,
Сейчас «кидать» будут западоидов и им сочувствующих. У них активов В России под 30трлн рублей.(330 млрд долларов) Зачем кидать ру...
В портфелях физиков Яндекс составляет 6.4% (https://www.moex.com/n66753). Это очень много. В свете того как сейчас активно на верху(от минфи...
Не пора ли Яндекс шортить, товарищи? Вроде одобряют в понедельник продажу. По идее это несколько дней и перерегистрация с приездом на биржу ...
Рассудов Виталий, значит ты их купил за контуром РФ а не на Московской бирже. Ждать закона об обмене замороженных активов до 100к или может ...
Disper, у меня прям такой же «продуктовый набор». Яндек, Полиметал и Русагро.
Но в «Тинькофф» у меня «Яндекс» указана в долларах.
Рассудов Виталий,
Так их же разморозили. Я замороженный полик и Агро с полиметаллом у кит финанс продал уже давно
Не пора ли Яндекс шортить, товарищи? Вроде одобряют в понедельник продажу. По идее это несколько дней и перерегистрация с приездом на биржу ...
Тип КД | Иное событие |
Референс КД | 885657 |
Эмитент | YANDEX N.V. |
Номер гос.рег. выпуска ЦБ | # |
ISIN | NL0009805522 |
Комментарий | От НКО АО НРД поступила информация от Иностранного депозитария о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг». Детали корпоративного действия Флаг сертификации Нет Предлагающая сторона SOUTHEY CAPITAL LTD Идентификатор LEI эмитента 549300GGZHJ5Q1B18P93 Варианты корпоративного действия Номер варианта 001 Тип варианта CASH Деньги Признак условий варианта Инструкции бенефициарного владельца Валюта опции USD Признак обработки по умолчанию Нет Дата и время окончания приема инструкций по корпоративному действию, установленные НКО АО НРД 08 февраля 2024 г. 14:00 Последний срок ответа рынку 12 февраля 2024 г. 18:00 Период действия на рынке с 18 января 2024 г. по 12 февраля 2024 г. |
Экономический эффект от внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в РФ составляет около 1 трлн рублей, а к концу десятилетия превысит 10 трлн рублей. Об этом в ходе пленарной сессии форума Digital Almaty 2024 сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
«Экономический эффект [от внедрения технологий ИИ в РФ] составляет около триллиона рублей. А концу десятилетия превысит уже десять триллионов», — сказал Мишустин.
Он отметил, что данный показатель добавит к ВВП почти 6%.
tass.ru/ekonomika/19882465
А не зашортить ли мне Яндекс?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023