Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 491,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 18,4
P/S 1,5
P/BV 16,1
EV/EBITDA 9,0
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3932  +3.16%
  1. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Maxim Mikhaylevskiy, не понятно что вы имеете ввиду. Какая игра, если тут надо разделить бизнес с интересами в разных странах?

Дмитрий, Это написать просто «разделить бизнес с интересами в разных странах», а по факту процедура не одного дня, а также учитывая текущую ситуация вполне вероятны форс мажоры
  2. Аватар Мой господин
    Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принима...

Big Swinging Dick, а сквирт резкий на 10% что такое было? Шортисты орудовали или коррекция?
  3. Аватар Nordstream
    📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. "На рынке орудует тайный покупатель!" - одно из мнений смартлабовцев
    📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. «На рынке орудует тайный покупатель!» — одно из мнений смартлабовцев

📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. "На рынке орудует тайный покупатель!" - одно из мнений смартлабовцев

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принима...

Big Swinging Dick, да понятно что всё выкупают.
  5. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    На пришедших за лёгкими деньгами шортистах растет что ли?

Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принимают снизу на уровнях и дальше толкают, так что вполне возможно что и есть там покупатель какой-то.
  6. Аватар Мой господин
    3225 пробили. Значит 4000 не за горами. А ведь Николай Иванов вам говорил об этом еще на 1800 и на 2000 и на 2200 и на 2400 на 2600 и на 280...

Николай Иванов, остаётся вопрос, что вы там курите? 🤣
  7. Аватар Ds10
    эта расписка на каком х растет!?
  8. Аватар Дюша Метелкин
    На пришедших за лёгкими деньгами шортистах растет что ли?
  9. Аватар Игорь
    Пока понятно только по поводу Потанина, он же выкупает с дисконтом и у него будет больше акций в новой компании. А обычные физики получат обмен 1 к 1. То есть им выгоды от кидка иностранцев нет.

В общем похоже, что Яндекс после сделки никому не нужен будет. Как Тинькофф. Тинькова из акционеров давно уже выкупили, а банк буксует.

P.S: Тут я видел кто-то Яндекс в 2022 и в 2023 покупал. Странная затея. Другие бумаги иксы сделали, а яшка вообще не вырос. В этом году под идею сделки наверное можно было тарить
  10. Аватар Leonid Lv
    Народ, а обмен 1 к 1 какие выгоды сулит? Просто что не кинут?

Или типо если нерезов выкупают с дисконтом, то какое-то плюс получается для Р...

Игорь, Никаких параметров обмена ещё не озвучено! Только фантазии.
  11. Аватар Игорь
    Народ, а обмен 1 к 1 какие выгоды сулит? Просто что не кинут?

Или типо если нерезов выкупают с дисконтом, то какое-то плюс получается для РФ акционеров?
  12. Аватар Leonid Lv
    В третьем лице о себе конечно странно говорить хаха!

Big Swinging Dick, Из Палаты №6 вещает человек!
  13. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    В третьем лице о себе конечно странно говорить хаха!
  14. Аватар Николай Иванов
    3225 пробили. Значит 4000 не за горами. А ведь Николай Иванов вам говорил об этом еще на 1800 и на 2000 и на 2200 и на 2400 на 2600 и на 2800 и на 3000.

Что ж хейтерам привет))

А Николай Иванов и далее будет докупать Яндекс и до и после делистинга и листинга.

Ибо яндекс чудовищно недооценен и 20.000 первая цель.
  15. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
  16. Аватар Николай Иванов
    На 3500 идем к началу следующей недели.
  17. Аватар Николай Иванов
    Число подписчиков Яндекс Плюса достигло 30 миллионов, сообщает (https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/07/22280953.shtml) Газета.Ru.

В среднем подписчики проводят с развлекательными сервисами 21 день в месяц. Больше половины подписчиков Плюса подключили хотя бы одну дополнительную опцию, а более 200 тысяч подписчиков уже попробовали опцию «Путешественникам», позволяющую копить одинаковое количество миль S7 и баллов Плюса при совершении оплат с помощью Яндекс Пэй. Также более 1 миллиона подписчиков попробовали опцию Плюс Детям с детским развивающим и развлекательным контентом.
  18. Аватар Nordstream
    "Яндекс Маркет" запустил собственный бренд компьютерной техники Lunnen
    «Яндекс Маркет» запустил свой бренд компьютерной техники Lunnen, для покупки уже доступны две модели ноутбуков линейки Ground, а в будущем появится и другая техника, говорится в сообщении сервиса.
    «Компания также планирует создавать собственное программное обеспечение для некоторых устройств Lunnen», — отмечается в сообщении. 

tass.ru/ekonomika/19918359

19. Аватар Роман Романович
    Раздел «Яндекса». Что будет с акциями и что делать инвесторам?
    Что будет с акциями «Яндекса» после раздела?
    Скорее всего, те, кто покупал акции в России, смогут обменять их в соотношении 1:1, но пока полной уверенности в этом нет.

Подготовка к разделу «Яндекса» началась еще в 2022 году, и, похоже, компания близка к его завершению. Что известно на текущий момент и как все это повлияет на инвесторов — расскажу в этом выпуске.

Инвестклуб с идеями и обзорами по российскому и глобальным рынкам — https://clck.ru/38bQhf 
    Канал в Telegram — https://t.me/+hWkyIQkSPqhmNjVi 
    Текстовая версия материала в Тинькофф Журнале — https://journal.tinkoff.ru/news/yandex-business-section/
    Пресс-релиз Yandex N.V. — https://yandex.com/company/press_center/press_releases/2024/05-02-2024

00:00 Введение
    00:53 Хронология раздела «Яндекса»
    06:20 Как себя чувствует бизнес «Яндекса» и как его будут делить
    11:38 Что значит раздел «Яндекса» для акционеров компании
    19:38 Фундаментальные перспективы «Яндекса»

20. Аватар Nordstream
    eLama планирует закрыть сделку с Яндексом летом 2024г
    eLama планирует закрыть сделку c Яндексом в середине этого года — после получения всех необходимых согласований. Платформа продолжит развиваться под тем же брендом. Работать над eLama будет та же команда.

Клиенты eLama смогут и дальше пользоваться партнёрской программой, сохранят доступ к привычным инструментам. Платформа продолжит сотрудничать с действующими партнёрами и привлекать новых, чтобы у пользователей была возможность выбирать разные эффективные площадки для размещения.

С помощью технологий Яндекса сервис eLama получит дополнительные возможности для развития, сможет привлечь новых клиентов и масштабировать бизнес.

elama.ru/blog/elama-planiruet-zakryt-sdelku-s-yandeksom-letom-2024/

21. Аватар Leonid Lv
    Николай Иванов, вы так глубоко погрузились в болото контекста «кинут или не кинут», что не видите простого вопроса.

Kenaz, Считаю что чел Николай Иванов является держателем Яндекса по 7000 до известных событий 24.02, после чего и завис в них с увесистым лосем! Потому и топит тут сейчас за рост до 7000 — сам придумывая всякие причины роста.
    У меня тоже были акции Яндекса и брал я их по 3000 уже после 24.02 и далее они были заблокированы и принудительно переведены в Кит-Финанс и вот сейчас при достижении цены в 3100 я их продал и забыл. А у чела явно какая-то личная проблема с этим Яндексом — уже несколько недель тут заваливает ветку всяким спамом.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Kenaz, читайте закон о АО, делистинг, а дальше листинг с учтём всех событий — конвертация/выкуп. По закону РФ нельзя просто минорам сказать ...

Дмитрий, по закону РФ нельзя. А по закону Нидерландов Яндекс N.V. не имеет права предлагать что-то через НРД.
    Вот такая коллизия…
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, прочитайте ещё раз мой вопрос.

Kenaz, прочёл, отвечаю, раз не поняли — инвесторы/спекулянты покупают будущее, никто не покупает настоящее.
  24. Аватар Vycheslav Popov
    Vycheslav Popov, да он всем эту копипасту про 20.000 кидает…

Дюша Метелкин, просто перебор малость, передайте БКС есть хороший претендент на должность аналитика Мечела.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Николай Иванов, не надо мелочиться, есть какая-то Транснефть занятая в устаревшей отрасли, а Яндекс новая АЙТИ компания, должна в 2 раза дор...

Vycheslav Popov, да он всем эту копипасту про 20.000 кидает…

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: