Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Николай Иванов, вы почему-то все время забываете рекламировать 26 чистой прибыли от 550 бриллиантовой россыпи и 0 дивидендов.
Реструктуризация остается ключевым фактором в инвестиционном кейсе Яндекса. Мы ожидаем, что более детальная информация по этому вопросу может появиться после собрания акционеров, которое намечено на 7 марта.Атон
«Яндекс» (MOEX: YNDX) активно нанимает сотрудников для развития своего рекламного бизнеса за рубежом, особенно в Латинской Америке. Компания намерена расширить свою рекламную сеть «РСЯ» в Чили, стремясь к динамичному росту за пределами России. Вакансии на LinkedIn указывают на поиск специалистов, которые будут ответственны за развитие международного рекламного бизнеса «Яндекса» и продвижение РСЯ среди местных издателей и веб-сайтов в Чили.
По данным «Ъ», в январе 2024 года «Яндекс» значительно увеличил среднесуточную аудиторию РСЯ за пределами России, Белоруссии и Казахстана. Однако после планируемого разделения активов между Yandex N.V. и российским МКАО «Яндекс», последний потеряет образовательные проекты за рубежом, но сохранит возможность развивать свои сервисы и привлекать новых клиентов.
Эксперты отмечают, что «Яндексу» становится сложнее расширяться на внутреннем российском рынке, и компания сосредотачивается на поиске рекламного инвентаря за пределами страны, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов в России. Русская диаспора за рубежом также представляет собой важную аудиторию для «Яндекса», и компания намерена использовать свои технологии для привлечения этой аудитории.
Николай Иванов, много подписок за 1 рубль. Я знаю людей которые на промокодах живут годами)
ЯндексПЛЮС — 30 млн подписчиков по итогам 2023 года.
Это +16% к 3кв 2023.
И +55% к 2022 году.
При чем ускорение в 4ом квартале идет.
Доля по...
Дмитрий, жил был художник один, домик имел и холсты 🤣🤣🤣
Офис Компании,
по адресу Schiphol Boulevard 165, 1118 BG Schiphol, Нидерланды
February 8, 2024
… 4 февраля 2024 , Компания заключила обязывающее соглашение о продаже всех своих активов в России и на некоторых международных рынках («Яндекс Россия») на общую сумму 475 млрд рублей (около 5,2 млрд долларов США) (с учетом корректировок). Стоимость вознаграждения, согласованная и согласованная Компанией, отражает обязательную скидку в размере 50% к «справедливой стоимости», как того требует действующее российское законодательство и как более подробно описано ниже. Вознаграждение будет выплачено в комбинации: (i) денежных средств в размере не менее 230 млрд рублей; и (ii) передача Компании до 176 миллионов наших Акций класса А («Акции вознаграждения»).
В прошлый понедельник Яндекс наконец рассказал, как конкретно будет происходить разделение компании. И там, если честно, без бутылки не разберешься! Самый внятный обзор схемы сделки из тех, что я видел – это вот этот; ну а ниже я постараюсь кратко рассказать вам самую суть.
Попросил нейросеть нарисовать, как Волож разрывает мешок с деньгами (типа, «разделение компании»). Ну хз, может двенадцатью пальцами и правда удобнее купюры ловить...Яндекс всегда был в первую очередь российской компанией: почти все активы, выручка, и так далее были сконцентрированы внутри России и на российском юрлице. Но при этом головная компания Yandex N.V. зарегистрирована в Нидерландах, так что формально это как бы «зарубежная» фирма.
Manu_,
не смог найти сколько бумаг н.в. в евроклире и сколько в нрд
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023