Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 525,0 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,8 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,4 |
EV/EBITDA | 9,2 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Николай Иванов, наплевать на пострадавших? Тогда и на тебя наплевать, прям тебе глубоко в глотку от всего сообщества. СССР запрещал, да доза...
Олег Ков, осталось немного подождать, кто именно из вышеупомянутых будет реструктуризирован, обьединен с Почтой РФ и таким образом трансформ...
На днях читал аналитику от крупных банков нашей страны (СБЕР, ВТБ и др.), в которой эксперты выделили сектора, имеющие хорошие перспективы по росту до конца 2024г. Все прогнозы в этой аналитики объединяло то, что каждый банк включил в свой список фаворитов IT-сектор!
И действительно, если мы посмотрим на динамику основных секторов нашего рынка за год, то сектор IT выглядит лучше всех:
Сектор IT-компаний (индекс MOEXIT) включает в свой состав 7 эмитентов:
Как видите, Яндекса в составе индекса нет, но именно этого эмитента многие аналитики считают наиболее перспективным из IT компаний.
Почему Яндекса нет в индексе IT-сектора?
Акции Яндекса входили в индекс как Мосбиржи, так и IT-сектора до марта 2024, но затем были исключены из них из-за процедуры перерегистрации компании в юрисдикцию РФ. Сейчас процедура полностью завершена и при очередной ребалансировки индексов (сентябрь), акции этого эмитента снова должны быть включены в базу расчетов индикаторов.
Доли выдачи заказов маркетплейсами.
Доли пунктов выдачи заказов крупнейших российских маркетплейсов.
Яндекс Маркет умирает похоже.Авто-репо...
Камчатский Краб, Ну, для меня, как для акционера Яндекса выгода очевидна. На Ютубе, хоть и отключена монетизация, но на ютуб тратиться гиган...
Николай Иванов, многие завидут тем, кто хорошо зарабатывают с помощью платформы Ютюб но больше конечно негодуют кремлевские троли за пару ру...
Николай Иванов, а что хорошего в блокировке Ютуба?
У ютубанутой секты сейчас 2 стадия по поводу блокировки Ютуба.
«Мы растем и развиваемся, поэтому постоянно рассматриваем различные варианты для своего расширения», — сказали в пресс-службе компании. От дальнейших комментариев в экосистеме отказались.
У ютубанутой секты сейчас 2 стадия по поводу блокировки Ютуба.
Вероятность преодоления Яндекса уровня 3950 в ближайшие дни существенно увеличилась. Несколько дней подряд по бумаге наблюдаются аномально высокие обороты — почти 11 млрд руб. и 2-е место на рынке после Сбера.
Причина воодушевления инвесторов понятна: вчера компания объявила, что акционеров ждут первые в её истории дивиденды в размере 80 руб. на акцию за 1П24. Последний день для покупки бумаг под получение этих дивидендов — 19 сентября. Отметим, что финальное решение по выплате компания будет принимать на собрании акционеров 9 сентября. В случае позитивного исхода дивидендная доходность акций «Яндекса» составит около 2–2,5%.
Финансовые метрики компании позволяют долгосрочно выдерживать дивидендный тренд:
— выручка за 2К24 составила 249,3 млрд руб. и выросла на 37% г/г
— скорректированный показатель EBITDA составил 47,6 млрд руб. — это почти 5-я часть от выручки
— сама компания прогнозирует рост выручки в 2024 году в пределах 38–40% г/г.
Мы рекомендуем покупать бумаги «Яндекса» долгосрочно. Оцениваем старт дивидендной программы именно как долгосрочный триггер роста привлекательности. Рекомендации совета директоров были ожидаемы: ранее представители компании уже озвучивали подобные планы и размер дивидендов.
Вчера вновь открыл позицию по Яндекс, закрытую из-за переезда компании в Россию, и так или иначе, неизбежной продажи.
Не знаю, успели ли все желающие скинуть свои акции, но уже сегодня, бумага рванула вверх.
Это возможно ещё не разворот, но глобально, на мой взгляд, бумаги компании должны стоить гораздо гораздо дороже (рано или поздно). Что разумеется, не исключает возможности нырнуть ещё ниже.
Возможность выплаты, пусть крошечных, но дивидендов, также прекрасно укладывается в мою дивидендную стратегию. Начав платить с копеек, и постепенно увеличивая выплаты, компания вполне могла бы, в итоге, стать дивидендным аристократом. Но это все мечты мечты...
Также поглядываю на Астру, как ещё одну компанию, возможного бенефициара импортозамещения в ИТ секторе. С большой долей вероятности, её продукцией придется пользоваться всем госам, поскольку последние годы прекрасно показали дыры в информационном суверенитете Федерации. Позицию пока не открывал, но кажется, что котировки уже пришли в норму. Раздумываю.
яндекс дивиденды со 100000р вы можете получить 1800р
investmint.ru/ydex/
Александр Александров, результаты исследования именно те, что заказаны.
Опять поехал в странные темы, 2й в бан пошел
Мне интересно, Коля… ...
Павел, вот когда у вас будет статистика, что именно ушедшие увеличили потребление алкоголя — тогда и говорите, а так вы строите гипотезу на ...
Александр Александров, остались те, кто работает на этом рынке соцтсетей(чей бизнес пережил). А те, кто развлекались нашли альтернативы, гов...
Павел,
Я согласен, что инстой продолжают пользоваться, как и твитером и фейсбуком, но 15% аудитории и сильно меньшее число минут.
И каждый...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023