Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 394,7 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,2
P/S 1,4
P/BV 15,0
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3676  +10.09%
  1. Аватар Слава Платиновый
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, расскажу как работник сферы рекламы, и как рекламодатель — Яндекс несмотря на то что остался практически монополистом по поиску в РФ, уничтожет свою собственную рекламную эффективность для рекламадателей. Реклама становится всё дороже, а эффективность её всё ниже с каждым годом. При этом сам Я, акционерам рассказывает как всё хорошо и эффективно (нет). В поиске яндекс САМ максимально лучше всё делает для СТОРОННИХ маркетплейсов, а это тупик для мелких продавцов, поскольку они зависят теперь максимально от МП. В целом, Я радостно копает себе яму, стоя в ней же уже по колено.

В итоге максимально вырастет озон, за ним вб, потом мелкие МПы (включая яндекс маркет, который благодаря своей собственной тупости вбивает гвозди в крышку гроба своего же детища), а уже потом в поисковой выдаче будут те кому хоть что-то перепадет. Уход гуглы из РФ, максимально развязал руки дебильному менеджменту в яндексе. Возможно кто-то не в курсе, но уход айти гигантов очень сузил варианты по рекламе в РФ, а следовательно растет и конкуренция между рекламодателями, что сказывается и на цене продаваемого продукта.

Кто не верит в мной написаное по этой теме — посетите профильные форумы на темы поисковых технологий, продвижения и контекстной рекламы.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, имелось ввиду сравнение прибыли сбера и яндекса Греф для нас бабло рубит
  3. Аватар bilet1952
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-то пояснить, в чем это проявляется? В быту мне это неочевидно, т.к. повсюду вижу, как люди пользуются именно продуктами Яндекса
  4. Аватар Николай Иванов
    Тредер, у Теслы что-то пока не очень идет. Waymo использует чужие автомобили, так же как и Яндекс

Дедал,

Так и Гугл практически не выпускает свои смартфоны на своем андроиде. Тут главное это это мозги этих автомобилей. По сути Алиса управляюая беспилотом, через бигдату на облаках Яндекса делающие вычисления — это и есть продукт Яндекса.
    Даже не лидары.
    То есть Беспилотная Алиса для автомобилей — это как Андроид для смартфонов. По сути беспилотная Алиса это операционная система для беспилотных авто.
    А сами автомобили и не нужно делать. В этом Яндекс не сможет конкурировать. Зато в облачных вычислениях управляющими беспилотом Алиса конкурировать сможет и с Теслой и с Ваймо, да с кем угодно и при этом стать номером 1 на планете.

А подсадив рынок беспилотных машин на беспилотную алису и технологии Яндекса, затем расширять линейку продукции и по наработанной базе(условно 1 млрд человек) подсадить всех на умный дом Яндекса. А через него затянуть всех в свою экосистему по уши. Со временем и на еду и на лавку и на маркет, музыку, кинопоиск, путешествия, умные колонки, яндекс ГПТ, яндекс карты, яндекс клауд и даже на поиск.
    Но объективно же поиск Яндекса номер 2 планете земля по крутости и вполне может с гуглом конкурировать.
    А саму Алису со временем превратить в операционную систему нового поколения, которая делает умнее не только компьютер или смартфон, как древние устаревшие виндусы, андроиды ай осы, а вообще любую железяку от лампочки и мультиварки, до автомобиля, пылесоса, квадрокоптера, станка, банкомата и робота курьера.

Именно этим Яндекс и занимается. Именно в этом их стратегия и заключается.
    Понятно, что на запад Яндекс не пустят и в Китай не особо, но в африку индию, часть азии, снг часть латинской америки пролезть можно.
    И совокупно от 10 млрд людей 10% рынка занять лет за 30 вполне реально, а это 1 млрд человек.
  5. Аватар Виктор Петров
    интересно сколько ещё Яндекс не будет расти. Давление там спало?
  6. Аватар Дедал
    Николай Иванов, кто будет делать эти машины беспилотные? Или Тесла, бид и прочие позволят в свои машины вместо свой беспилотной программы вс...

Тредер, у Теслы что-то пока не очень идет. Waymo использует чужие автомобили, так же как и Яндекс
  7. Аватар Тредер
    Бредишь именно ты! Я сейчас нахожусь в Татарстане, в пригороде Казани (Иннополис) я тоже могу заказать беспилотный ЯндексТакси и уехать на н...

Николай Иванов, Яндекс даже простые машины найти не может, до сих пор на старых поло и Рено ездят, а ты про беспилотные машины говоришь.
  8. Аватар Тредер
    Бредишь именно ты! Я сейчас нахожусь в Татарстане, в пригороде Казани (Иннополис) я тоже могу заказать беспилотный ЯндексТакси и уехать на н...

Николай Иванов, кто будет делать эти машины беспилотные? Или Тесла, бид и прочие позволят в свои машины вместо свой беспилотной программы вставить программу Яндекса?
  9. Аватар Тредер

Николай Иванов, а в США уже просто в целом многомиллионном городе работает беспилотное такси для всех, в Китае тоже. И главное там есть соответствующие машины для этого, вроде Теслы и т д. И они захватят мир, а не Яндекс. А у тебя только в закрытом районе
  10. Аватар Николай Иванов
    Бредишь именно ты! Я сейчас нахожусь в Татарстане, в пригороде Казани (Иннополис) я тоже могу заказать беспилотный ЯндексТакси и уехать на нем.
    Я могу заказать доставку роботом-курьером ЯндексЕду или ЯндексЛавку в офис в Иннополисе.
    В твоей калифорнии (сами американцы называют ее — заднеприводным штатом) именно беспилотные такси Яндекса были в числе первых, кто начал беспилотные поездки.
  11. Аватар Тредер
    Все Верно,
    При замене всех таксистов Яндекса на беспилот и разрешения от государства в 2035 году ЯндексТакси превратиться в крупнейший бесп...

Николай Иванов, заяц ты бредишь с каждым днём всё сильнее. В США, Китае и Индии уже ездят беспилотные такси. Любой человек в Калифорнии может заказать беспилотные такси и поехать спокойно. Яндекс отстаёт на 100 лет в этом деле. И беспилотный мир захватят китайцы, США и Индия, а не Россия. Кстати, Алиса тоже сильно уступает китайским и зарубежным аналогам, как и чаты с ИИ.
  12. Аватар Nordstream
    Медианная заработная плата курьеров за январь-ноябрь 2024г выросла на 15%, до 115,6 тыс руб. в месяц - больше, чем у врачей, учителей, IT-специалистов — РБК со ссылкой на hh.ru и ПЭК
    Медианная заработная плата курьеров за январь—ноябрь выросла на 15%, до 115,6 тыс. руб. в месяц, к ноябрю они получали больше врачей (88,4 тыс. руб.), учителей (47 тыс. руб.), а также IТ-специалистов (например, зарплата BI-аналитиков и аналитиков данных составила 114,2 тыс. руб.), следует из совместного обзора hh.ru и ПЭК (есть у РБК).

hh.ru и ПЭК связывают это с дефицитом работников служб доставки.

Больше всего в курьерах нуждается логистическая отрасль.

По данным курьерской службы для бизнеса Dalli, в России работают более 1 млн курьеров, еще требуется не менее 200 тыс. В высокий сезон, с октября до декабря, дефицит сотрудников увеличивается в несколько раз, отметила директор по персоналу ПЭК Виктория Цой.

www.rbc.ru/society/06/12/2024/675258da9a79470b0302455e

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Николай Иванов
    Кудрин накануне доложил Путину о работе Яндекса по развитию беспилотного транспорта«У меня Алексей Леонидович Кудрин вчера был поздно вечеро...

Все Верно,
    При замене всех таксистов Яндекса на беспилот и разрешения от государства в 2035 году ЯндексТакси превратиться в крупнейший беспилотный каршеринг на планете. А 2 триллионный GMV превратиться в выручку.
    А теперь посчитайте сколько по метрикам Делимобиля будет стоить только данный сегмент Яндекса только внутри России .
    Ну и естественно получив такой опыт в России Яндекс сможет выйти на международный рынок в числе лидеров И занять весомую долю на планете среди нейтральных и дружественных стран и как каршеринг и как продавец своих решений на сторону.
    Та же история с роботами курьерами .
    По сути Яндекс с Алисой может сделать то же самое, как Гугл с Андроидом. Подсадить на свои решения много пользователей на международных рынках.

А подсадив условно миллиард авто на беспилот с Алисой можно через нее и всю экосистему Яндекса продвигать сервис за сервисом, страна за страной.
    Через 20 лет на земле будет жить 10 млрд людей.

Если Яндекс займет 10% населения — это 1 млрд потребителей! Цель амбициозная, но в теории возможная.
  14. Аватар Все Верно
    Кудрин накануне доложил Путину о работе Яндекса по развитию беспилотного транспорта

«У меня Алексей Леонидович Кудрин вчера был поздно вечером, уже ночью практически, рассказывал, что „Яндекс“ в этом смысле делает, — поделился глава государства. — Я знаю, что происходит на других площадках, в частности, на „Камазе“. Нужно, безусловно, поддерживать все, что в этой сфере происходит».

«Да, они это делают за свои деньги, все понятно, у них свои технологические решения. Но, конечно, им нужна регуляторика соответствующая, без поддержки правительства им таких серьезных задач в этой сфере самостоятельно не решить», — убежден Путин. 

tass.ru/ekonomika/22587451

15. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Яндекс
    Сегодняшняя сделка Яндекс 
    Яндекс +1,1%

Точка входа ( СЛП+тест )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

16. Аватар MarshalTX
    MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Неби...

Николай Иванов, возможно тут сидят люди, которые в суд подавали, что их акции не выкупили, пусть успокоятся. :)
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)

MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Небиус никакого отношения к ним больше не имеет.

Зачем вы спамите оффтоп на ветку другой компании мне не понятно.
    Пусть небиус хоть Нвидию обгонит по капитализации и вы заработаете в 800 раз больше. Я рад за вас.

Но зачем мне об этом знать на ветке Яндекса?
  18. Аватар Тредер
    Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)

MarshalTX, супер перспективный по мнению зайца Яндекс, падает быстрее всех
  19. Аватар MarshalTX
    MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.

20. Аватар Тредер
    Почему у буквально любого критика бизнес-модели Яндекса отсутсвует интеллектуальная добродетель? — Это вполне серьёзный вопрос.

Heinrich von Baur, спроси у тех, кто хвалил Яндекс по 4500-6500 3 года назад и призывал его тарить с целями 10 тыс. У них есть интеллект или как у тебя?
  21. Аватар Тредер
    Ну что, зарубежный Nebius стоит столько же как наш Яндекс? :)

MarshalTX, скажите зайцуч что пусть квартиру продаёт, скоро Яндекс по 2700 можно будет купить.
  22. Аватар Тредер
    Тредер, пункты выдачи же открывают сторонние люди.

Big Swinging Dick, дождались роста Яндекса. Инфляция уже по 0.5% в неделю, скоро вклады по 30% будут, кому нужны эти акции
  23. Аватар Николай Иванов

MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.
  24. Аватар MarshalTX
  25. Аватар Николай Иванов
    А вот и график посещаемости сайта ВБ показывает, что компании постепенно настает кирдык.
    При чем сила Яндекса у которого тут примерно 190 млн посещений, что большинство его клиентов — это лояльные пользователи экосистемы и они не такие ветрянные, как у ВБ и не уйдут на Озон из за того, что товар стоит на 1% дороже.
    Вот поэтому я и вижу, что Яндекс заберет себе 15% лояльных клиентов. А Озон заберет 70%

Всякое конечно может быть, но вероятность моего сценария считаю высокой.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: