ВТБ брокер
12/12
WestRock
Уралсиб брокер
10/12
Ford Motor
Macerich
13/12
Nielsen Holdings
Long, скажите пожалуйста, почему у вас разные брокеры? Каждый из них вас устраивает не полностью? Если можно, поподробнее.
ВТБ брокер
12/12
WestRock
Уралсиб брокер
10/12
Ford Motor
Macerich
13/12
Nielsen Holdings
Добрый день. Как так, не поняли? При подписании W8BEN акции, эмитент которых в США, там удерживают 10%, у нас 3% доплачиваем по итогам года. Для некоторых акций, например, REIT исключение, там налог выше. Если эмитент не американский, а, например, Франция, то налогообложение применяется французское, соответственно, налог выше. Я прав?
Михаил Гайлит, Простите, это вы сейчас о собственном опыте или о том, как должно быть?
Константин Те, Добрый вечер, нет, опыта своего нет, изложил, как это должно быть. Но как показывают посты выше, наши брокеры кто во что горазд. Из надежного источника знаю, что IB делает нормально, там нет катавасий с W8BEN. Сам пока Америку не торгую, хватает Мосбиржи, да и капитал маловат.
Добрый день. Как так, не поняли? При подписании W8BEN акции, эмитент которых в США, там удерживают 10%, у нас 3% доплачиваем по итогам года. Для некоторых акций, например, REIT исключение, там налог выше. Если эмитент не американский, а, например, Франция, то налогообложение применяется французское, соответственно, налог выше. Я прав?
Михаил Гайлит, Простите, это вы сейчас о собственном опыте или о том, как должно быть?
УралСиб не дал дивиденды Северстали. А ужо пятница, вечереет…
Юлия, а мне Уралсиб уже выплатил Северсталь
Василий Пупкин, ага, дошло до меня, у меня ж плечевые… спасибо за прозрение!
Сбер прислал письмо, что 20 числа будут дивы от Северстали, а вы тут пишите, что 12-13 декабря уже их получили.
Как такое возможно?
УралСиб не дал дивиденды Северстали. А ужо пятница, вечереет…
Advocate (kill the bear), как-то странно — 33,(3).
Long, мне написали взыскано эмитентом. Значит либо W8-BEN проигнорили, либо какой-то нюанс есть
Advocate (kill the bear), То что Вы подписали ее, еще не значит, что документ отправили по назначению. Будут ссылаться на СПб, погоду и тд. Но начальство всех банко-брокеров сознательно игнорят этот документ. Его попросту не отправляют по назначению. Надо их тревожить в письменной форме, чтобы ответили.
Pol Noblivios, это в первый раз получилось. Вопрос 3 долларов, но понимать тему хочется))
Advocate (kill the bear), Я долго и регулярно выносил мозг с этой чертовой формой. Самое главное, что это зависит от нашей стороны, наших брокеров.
Pol Noblivios, я уже поставил этот вопрос. В ответ прозвучало: мы сами, пока, тему налогообложения не совсем поняли)). Давайте, говорят, будем разбираться вместе. Что именно они не поняли, я не совсем осознал. То ли речь про СПб идёт в целом, то ли про LP, в частности, то ли по форме им что-то не ясно. Завтра буду шевелить в личном общении.