Уралсиб
14.04.2020
ЛСР
vsv_c, Подскажите пожалуйста куда дивы приходят в Уралсибе.
Уралсиб
14.04.2020
ЛСР
Знающие люди, объясните, пожалуйста, как вычислить, куда смотреть, чьи дивы пришли через BNY Mellon (таких акций у меня нет). Брокер ВТБ. Знаю примерно, что Русагро, QIWI (т.к. депозитарные расписки-это здесь на форуме прочитал), но у меня еще какие-то дивы непонятно откуда. Есть ли место, куда нужно смотреть, чтобы определить эту загадку или только самому считать, сравнивать и вычислять?
AT&T на ВТБ у кого-нибудь пришли?
Александр Знакомский, нет, ждем
Antonio Z, ВТБ уже антирекорд по зачислению дивов от амеров ставит
Михаил FarEast, Я, кстати, на ВТБ через Питер начал работать, все плохо по времени с начислением дивлв?
Михаил FarEast, Я, кстати, на ВТБ через Питер начал работать, все плохо по времени с начислением дивлв?
Пришли ли кому-нибудь дивиденды Philip Morris?
Сбер. Дивиденды Русагро. СМС-ка о выплате дивов в размере $0,32 (налог не удержан) пришла 08 мая. Сами дивиденды зачислены на счет 12 мая в размере $0,29. Кто знает почему разница в -$0,02, это чья-то комиссия?
Vadim III, похоже что это какая-то особая комиссия по ГДР. У меня такое было с X5 Retail Group, тоже брокер удержал какую-то небольшую комиссию вышестоящего депозитария именно по этой конкретной бумаге.
Сбер. Дивиденды Русагро. СМС-ка о выплате дивов в размере $0,32 (налог не удержан) пришла 08 мая. Сами дивиденды зачислены на счет 12 мая в размере $0,29. Кто знает почему разница в -$0,02, это чья-то комиссия?
Vadim III, а почему Сбер не удерживает налог? Теперь специально из-за Русагро надо декларацию делать?
Павел Бусл, Сбер как брокер налог и не должен удерживать, он только сообщает очищены ли дивы от налога или нет. По российским акциям дивы приходят уже без налога, их платит эмитент акции. А Русагро — акция зарубежная (в нашем случае это расписка на акции — ГДР). Эмитент ГДР — банк BNY Mellon. Поэтому и декларацию подаем и НДФЛ платим сами.