Камрады, еще вопрос:
в чем разница ADR и ADR B для меня, как налогового резидента РФ?
Покупать то какую бумагу у одного и того же эмитента
Михаил FarEast, существенная разница в том, что при покупке АDR вы имеете дело с американским банком который, помимо юридических аспектов, ежегодно будет брать комиссию ( Fees). Раньше списывали в момент выплаты дивидендов, сейчас как придётся.
Камрады, еще вопрос:
Камрады, еще вопрос:
Камрады, еще вопрос:
Михаил FarEast, если я не ошибаюсь: adr a: расписки торгуются на Америке, но листинг акций в Европе, а adr b: расписки торгуются на Америке, но листинг акций на Лондоне. Там ещё с налогами разное. По шеллу например, на тип а налог 15% и он сразу снимается, а по типу б, сам будешь платить.
Камрады, еще вопрос:
кАмрады подскажите пожалуйста, если я купил вчера XOM через СПб, то в див.отсечку на 10.11 попал?
Михаил FarEast, вроде должен был попасть. Вот я например не успел, но я покупал сегодня. Сегодня точно поздно, потому что завтра реестр уже закрывают. Но в режиме T+2, ты должен был попасть под дивиденды, как мне кажется. И ВТБ-брокер писал в приложении, что 10-го ещё можно купить под дивы.
кАмрады подскажите пожалуйста, если я купил вчера XOM через СПб, то в див.отсечку на 10.11 попал?
Михаил FarEast, ты купил 09.11, тогда да. Купить до 10.11 плюс T2, закрытие реестра 12.11
AT&T на сбер
Oleg Ivanov, не подскажите, а куда сбер дивиденды присылает с AT&T? А то у меня нигде не видно никаких пополнений
Dimkins, мне приходят на брокерский счёт, и насколько мне известно по умолчанию у всех так.
AT&T на сбер
Oleg Ivanov, не подскажите, а куда сбер дивиденды присылает с AT&T? А то у меня нигде не видно никаких пополнений