На втб пришли кока-кола, Kellogg и MCS
Royal Dutch Shell только что зачислили
Жду Северсталь на ИИС
Ребят, а Макдональдс на ВТБ всем пришёл? У меня странная ситуация: пришёл отчёт, в котором указана эта выплата, но состояние счёта не изменилось, смс уведомлений и на почту тоже не было. У вас бывало такое?
Не путайте людей. ФИФО это значит first in first out. То есть первый вошел- первый вышел. В вашем примере с покупкой 10 летних и 15 осенних при продаже будут сначала проданы летние, и только потом осенние.
Не знаю, где задать вопрос общего характера. Направьте, пожалуйста, или ответьте здесь, кто знает. Вопрос про принцип ФИФО при продаже акций. У меня есть два брокерских счета у одного брокера. На 1-м счете акции куплены раньше, чем на 2-м. При продаже акций со 2-го счета, какие первыми уйдут (из депозитария)? Те, что куплены на 1-й счет, или те, как мне хотелось бы — со второго? Заранее спасибо.
Ольга Ли, (На основании информации, полученной из депозитария Сбербанка).
Акции «привязаны» к своему брокерскому счёту даже если находятся в одном депозитарии. Таким образом будут проданы акции, которые были куплены через второй брокерский счёт.
Принцип списания ценных бумаг с депозитарного счёта: последний вошёл — первый вышел. Если купили летом 10 акций и потом осенью 15 акций, то при продаже будут продаваться акции из партии «15 осенних», а потом «10 летних».
Exxon Mobil, брокеры ВТБ и Уралсиб, 16.12.2020.
Вася Баффет, привет! А зачем тебя два брокера и одна бумага?
Михаил FarEast, я нахожусь в процессе перевода бумаг от одного к другому. Это делается из-за резкого ухудшения условий по акциям США в Уралсибе уже после того, как там были куплены акции. Из за сильной просадки по акциям Exxon Mobil мне невыгодно пока их продавать и фиксировать большой убыток. Поэтому пока продал остальные акции и перевёл их в ВТБ, а парочка бумаг осталась в Уралсибе до лучших времён. Хотя продать их тоже очень хочется.
Вася Баффет, не понимаю, в чем смысл держать убыток. Как раз можно загасить им прибыль по другим акциям, и, соответственно, уменьшить комтссию за продажу и налог к оплате («отсрочить», т.к потом вы фиксируете дешёвую цену покупки у нового брокера). Только если срок для ЛДВ не хотите обнулять
zumzumsa, не по пацански фиксировать убыток)
Exxon Mobil, брокеры ВТБ и Уралсиб, 16.12.2020.
Вася Баффет, привет! А зачем тебя два брокера и одна бумага?
Михаил FarEast, я нахожусь в процессе перевода бумаг от одного к другому. Это делается из-за резкого ухудшения условий по акциям США в Уралсибе уже после того, как там были куплены акции. Из за сильной просадки по акциям Exxon Mobil мне невыгодно пока их продавать и фиксировать большой убыток. Поэтому пока продал остальные акции и перевёл их в ВТБ, а парочка бумаг осталась в Уралсибе до лучших времён. Хотя продать их тоже очень хочется.
Вася Баффет, не понимаю, в чем смысл держать убыток. Как раз можно загасить им прибыль по другим акциям, и, соответственно, уменьшить комтссию за продажу и налог к оплате («отсрочить», т.к потом вы фиксируете дешёвую цену покупки у нового брокера). Только если срок для ЛДВ не хотите обнулять