Газпромнефть на сбер пришли
Как-то не запомнилось, чтобы Газпромнефть настолько задерживала дивиденды.
Вангую Магнитка раньше выплатит
UnembossedName, ГПН сё олня пришли, когда ждать ММК?)
Как-то не запомнилось, чтобы Газпромнефть настолько задерживала дивиденды.
Вангую Магнитка раньше выплатит
На смартлабе не реализована функция отображения американских дивидендов при создании портфеля? Как это реализовано с нашими акциями?
Разобрался я с дивидендами ГМК. Они проходят как «Возврат дивидендов по сделкам спецРЕПО», видимо из-за плечей. Менеджеры в ус не дуют и ничего не знают. Очень странная ситуация, потому в Открытии такой фигни не было. Там не зависит от плечей и дивы приходят нормально и в отчете отражаются отдельно.
Maxone, в сбере зависит. По плечам дивы приходят позже и только на брокерский счет. В свое время менеджеры просвещали. Видимо деградируют)
Supric, теперь буду знать, потому что я на дивы шел чтобы их вывести. а если их нельзя вывести, то и не нужны они)
Maxone, с ИИС хотел вывести, да? В сбере с плечами не выйдет)
Supric, внимательно прочитал Условия предоставления брокерских услуг. Если брок берет акции в репо и по ним должны поступить дивы, то дивы идут только на брок счет. Надо отключить согласие на размещение ценных бумаг.
Коллеги инвесторы подскажите:
Сел заполнять 3-НДФЛ за 2020.
Нужно отчитаться о доходах ГДР и иностранные эмитенты и доплатить налог 3%. Брокер Сбербанк говорит, что бы узнать суммы, даты и размер удержанного налога нужно заказать отчёт и заплатить за него 150 рублей. Мне принципиально не хочется платить 150 рублей что бы потом ещё заплатить налоги.
Вопрос: где взять бесплатно инфу?
Mario-Roman, У меня в ВТБ за это денег не берут, первый раз заказаал справку о дивах, ждать 2 недели:) Но бесплатно. По ней и заполню.
Михаил Гайлит, информацию подтверждаю. Пока не получил справку за 2020 о дивидендах по акциям США, но ВТБ обещают прислать «в течение 1 квартала 2021».
Вася Баффет,
Ответ из ВТБ
Форма 1042-S будет доступна клиентам для скачивания в личном кабинете брокера в pdf формате после 21.03.2021г.
tss9048, Я поступил проще, ногами до отделения дощел и справку заказал, сказали максимум 14 рабочих дней…
Михаил Гайлит, Я еще проще поступил. Загнал все поступления по дивам от ВТБ по США в один пдф и приложил этот отчет к декларации. Зачем вообще этот отчет нужен. Если ты сам налоговой показываешь, что вот мои доходы — заберите налог. Им там без разницы. Проблем не было никогда.
Нужно отчитаться о доходах ГДР и иностранные эмитенты и доплатить налог 3%. Брокер Сбербанк говорит, что бы узнать суммы, даты и размер удержанного налога нужно заказать отчёт и заплатить за него 150 рублей. Мне принципиально не хочется платить 150 рублей что бы потом ещё заплатить налоги.
Mario-Roman, У меня в ВТБ за это денег не берут, первый раз заказаал справку о дивах, ждать 2 недели:) Но бесплатно. По ней и заполню.
Михаил Гайлит, информацию подтверждаю. Пока не получил справку за 2020 о дивидендах по акциям США, но ВТБ обещают прислать «в течение 1 квартала 2021».
Вася Баффет,
Ответ из ВТБ
Форма 1042-S будет доступна клиентам для скачивания в личном кабинете брокера в pdf формате после 21.03.2021г.
tss9048, Я поступил проще, ногами до отделения дощел и справку заказал, сказали максимум 14 рабочих дней…
Вася Баффет,
Ответ из ВТБ