Поступление дивидендов

1. Аватар dale27
    Подскажите у меня в отчете сбера Возврат дивидендов по сделкам СпецРЕПО/
    ОТС-РЕПО/МД-РЕПО по АО [Новатэк
    ао], эмитент [НОВАТЭК].Код клиента
    мой номер договора.Налог удержан эмитентом. и сумма стоит. Что это значит. Мне дивиденды не поступят? или это брокеру поступят дивиденды. Подскажите

VIF, У меня такие сообщения приходят если акции были взяты на плечи. И дивиденды приходят на твой брокерский счёт в этом случае. Вроде ничего не путаю

dale27, т.е прямо на брокерский счет? Не на личный счет(т.к я все дивы на личный счет отправляю) У Меня плечЁ

VIF, Да, совершенно верно
  2. Аватар VIF
    мой номер договора.Налог удержан эмитентом. и сумма стоит. Что это значит. Мне дивиденды не поступят? или это брокеру поступят дивиденды. Подскажите

VIF, У меня такие сообщения приходят если акции были взяты на плечи. И дивиденды приходят на твой брокерский счёт в этом случае. Вроде ничего не путаю

dale27, т.е прямо на брокерский счет? Не на личный счет(т.к я все дивы на личный счет отправляю) У Меня плечЁ
  3. Аватар user_n
    От Полиметалла ещё не приходили?
  4. Аватар dale27

5. Аватар dale27
    Да, пришли на Сбер. Всем спасибо. Просто раньше всегда сначала деньги на счету появлялись, а уже потом смс приходила)) Вот я и удивился
  6. Аватар Успешный инвестор
    Пришло сообщение, что Сбер пришел на Сбер. Но на счёт деньги не поступили)) вот думаю подождать ещё или начинать брокера напрягать?

dale27, пришли дивы
  7. Аватар Валерий Хохлов
    Пришло сообщение, что Сбер пришел на Сбер. Но на счёт деньги не поступили)) вот думаю подождать ещё или начинать брокера напрягать?

dale27, Подожди.
  8. Аватар Алексей
    31.05.2021 поступили дивы от Сбера и Московской биржи на Тинькоф
  9. Аватар VIF
  10. Аватар VIF

dale27, Мне сообщили что на счет карту пришли. А на самой карте отобразиться позже. Ждем...
  11. Аватар dale27
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  13. Аватар VOVAN69
    Energy Transfer Equity LP ET (ISIN US29273V1008)
    на ВТБ
  14. Аватар Максим М
  15. Аватар Mario-Roman
    Сбер АО и АП на Сбер
  16. Аватар простоФиля
    префы сбера поступили на сбер)
  17. Аватар Иванов Игорь
    Мвидео на альфу в пятницу и сегодня на бкс. Альфа стала быстрее чем бкс в последнее время
  18. Аватар Natalia
  19. Аватар Михаил FarEast
    Мос Биржа пришла на ВТБ

Павел С., какой у тебя регион? Мне не было мамбы сеголня

Михаил FarEast, Москва, брокерский счёт (не иис)

Павел С., ясно тогда, на простой брокерский или банковский, всегда раньше, чем на ИИС приходит
  20. Аватар Плит Кон
    Мосбиржа на псб приходила??
  21. Аватар Александр Шабанов
    Пришли дивы по сберу. У меня их 170.за вычетом 13% должно было прийти 2765, а пришло 2603.
    Вопрос: где ещё 170рубликов?

Андрей Билык, а у вас брокер комисс за дивы не берет?

Остап1978, комиссия за дивиденды — это вообще хамство. У брокеров и так много возможностей обобрать клиента, начиная от диких комиссий за сделку (Тинькофф, привет!) и заканчивая ежемесячными платами за депозитарий. Не говоря уже о том, что по некоторым ГДР надо платить дополнительную комиссию. Я считаю, что от таких «брокеров» надо уходить.

Вася Баффет, может коллега просто ошибся, написав комса за дивы? Наверное имелось ввиду, налог на дивы при перечислении на ИИС а

Михаил FarEast, у финама есть комиссия на дивы.

Александр Шабанов, кошмар. Понимаете, самая главная комиссия за дивиденды — 13%-ный налог, которые мы и так отдаём государству каждый раз, когда их получаем. А если ещё и брокер себе отщипывает, это жесть! Просто посчитайте хотя бы грубо, приблизительно, сколько вы недополучите денег скажем лет за 10. Менять надо таких брокеров.

Вася Баффет, я не открывал счет в финаме) Самый удобный вариант втб. Там на иис без налога дивы приходят.
  22. Аватар Павел С.
    Мос Биржа пришла на ВТБ

Павел С., какой у тебя регион? Мне не было мамбы сеголня

Михаил FarEast, Москва, брокерский счёт (не иис)
  23. Аватар Черный Живоглот
    БКС не присылает дивы
    Жду и Сбер и
    Мосбиржу
  24. Аватар Вася Баффет
    Пришли дивы по сберу. У меня их 170.за вычетом 13% должно было прийти 2765, а пришло 2603.

Остап1978, комиссия за дивиденды — это вообще хамство. У брокеров и так много возможностей обобрать клиента, начиная от диких комиссий за сделку (Тинькофф, привет!) и заканчивая ежемесячными платами за депозитарий. Не говоря уже о том, что по некоторым ГДР надо платить дополнительную комиссию. Я считаю, что от таких «брокеров» надо уходить.

Вася Баффет, может коллега просто ошибся, написав комса за дивы? Наверное имелось ввиду, налог на дивы при перечислении на ИИС а

Александр Шабанов, кошмар. Понимаете, самая главная комиссия за дивиденды — 13%-ный налог, которые мы и так отдаём государству каждый раз, когда их получаем. А если ещё и брокер себе отщипывает, это жесть! Просто посчитайте хотя бы грубо, приблизительно, сколько вы недополучите денег скажем лет за 10. Менять надо таких брокеров.
  25. Аватар Михаил FarEast

Александр Шабанов, УжастЪ

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!