Поступление дивидендов

1. Аватар Koshka555
    07.06.21 все купоны и дивиденды будут поступать на ИИС уже очищенные от налога!

Koshka555, Откуда инфа? Только что пришел купон, с которого не удержали НДФЛ.

vbogy, Пришли дивы от Северсталь. Начислили меньше, чем положено! Я естественно позвонила брокеру, что да как… Они пояснили то, что Я уже выше написала.Подруге тоже пришли дивы, Уже очищенные от налога (на ИИС)
  2. Аватар vbogy
    07.06.21 все купоны и дивиденды будут поступать на ИИС уже очищенные от налога!

Koshka555, Откуда инфа? Только что пришел купон, с которого не удержали НДФЛ.
  3. Аватар Koshka555
    Коллеги, с 07.06.21 все купоны и дивиденды будут поступать на ИИС уже очищенные от налога! До этого дня купоны и дивы приходили на ИИС без вычета 13%. Сейчас только разница от покупки/продажи ЦБ не будет облагаться налогом. И по истечении 3-х лет не будет удержано с продажи бумаг 13%(тип Б)
    Через год ещё что-нить придумают, Налоговую жаба давит!
    И чем тогда ИИС будет лучше обычного БС?
  4. Аватар Koshka555
    Северсталь -пришли дивы ВТБ 08.06.21
  5. Аватар Вася Баффет
    Северсталь, брокер Уралсиб, 09.06.2021
  6. Аватар Ivan Sokolov
    Норникель на Сбер ИИС
  7. Аватар простоФиля
  8. Аватар Supric
    ГМК на сбер наконец-то.
  9. Аватар Алексей
  10. Аватар Алексей
    Северсталь на Тинькофф
  11. Аватар m_burry
  12. Аватар Василий В.
    08.06 на ИИС в ПСБ пришли дивы Северсталь за 2020. Вывод на текущий счёт.
    За 1 квартал предполагаю, что дойдут сегодня.
  13. Аватар Михаил Гайлит
  14. Аватар Анна
    ФридомФинанс и Сбербанк дивиденды по Никелю зачислили! Молодцы… приятно!

Леонид Фрайман, сбер р/с по норке пустой(((может попозже, но сегодня?

Анна, Добрый вечер! В сбере вклад у меня и вот НРК-Р.О.С.Т. перечислил на вклад и на телефон пришла SMS о зачислении

Леонид Фрайман, может завтра, просто у меня тоже расчетный, а не брокерский и пока пусто(((
  15. Аватар Леонид Фрайман

Анна, Добрый вечер! В сбере вклад у меня и вот НРК-Р.О.С.Т. перечислил на вклад и на телефон пришла SMS о зачислении
  16. Аватар Анна

17. Аватар Леонид Фрайман
  18. Аватар 12
    На БКС пришли дивы НорНикеля.
  19. Аватар Supric
    народ, гмк и сева на сбер приходили?

Maxone, ГМК жди сегодня после 16-00, Севу завтра (скорее всего тоже после 16-00).

Supric, Вашими бы устами..., особенно если сбер по Севе и ГКМ написал что до 16.06, а скоростью данный брокер никогда не отличался

Анна, ошибся, видимо завтра все-таки.
    Сбер обычно присылает через 3 рабочих дня, после нормальных брокеров, которые раньше всех выплачивают.
    Соответственно, если ГМК первые дивы получали в пятницу, то у сбера придется ждать до среды.
    Ну и обычно после 16-00 на счет дивы падали. Хотя последний год были случаи поступления дивов в 11-00 и 13-00.
  20. Аватар Иван
    пришли дивы северстали на иис в втб. ндфл уже удержан, хотя раньше все дивы приходили без удержания ндфл. жаль, прикрыли лавочку(((

Surprizzz,

Добрый вечер. Наконец-то нашел человека с такой же проблемой)

Тоже иис и брокер ВТБ, больше 1,5 лет приходили дивы на иис не очищенные, а сегодня сняли налог в 15%.

Будем разбираться, вы является гражданином РФ?

Иван, резидент РФ. сняли ровно 13%. сошлось всё до копейкт

Surprizzz,

Тогда ничего не понимаю. Буквально на прошлой недели приходили дивы ГМК и Сбера, и как всегда налог не удержался, а вчера какая-то новая история с Северсталью, при чем никакой информации на сайте ВТБ нет.

Иван, я буду ждать следующих дивов. станет понятно что это, исключение или, к сожалению, правило. видимо государство решило что шанс не увидеть налоги с дивов, что приходят на иис очень большой. Сбер тоже пришёл без вычета ндфл, по 18,7 на одну акцию.

Surprizzz,

Согласен, я тоже планировал подождать дивов следующих, а потом уже сходить/позвонить в ВТБ, может там что-нибудь смогут рассказать.

Вы налоговой резидент РФ, а гражданство тоже РФ?

Есть ещё люди у кого сняли налог на дивы при зачислении на иис ВТБ?

Иван, первый раз сняли НДФЛ с дивов на ИИС в ВТБ.
    Может я зря запросил у них обоснование неудержания налога в соответствии с законодательством.))
    (На мой взгляд, обязаны удерживать. Но это риски Банка)))

Patrol98,

Теперь понятно кто в этом виноват

А они как-то ответили на ваш запрос об обосновании?

Иван, конечно нет.)) Написали, что они мой налоговый агент и полностью соблюдают законодательство...
    Посмотрим, может разовый глюк ПО.
    Для физ.лиц рисков вроде не было, но в ФНС люди очень творческие…

Patrol98,

Я на всякий случай тоже письмо отправил, почему налог удержали с Северстали, буду ждать официального ответа)
  21. Аватар Анна

Maxone, ГМК жди сегодня после 16-00, Севу завтра (скорее всего тоже после 16-00).

Supric, Вашими бы устами..., особенно если сбер по Севе и ГКМ написал что до 16.06, а скоростью данный брокер никогда не отличался
  22. Аватар Patrol98
    пришли дивы северстали на иис в втб. ндфл уже удержан, хотя раньше все дивы приходили без удержания ндфл. жаль, прикрыли лавочку(((

Surprizzz,

Добрый вечер. Наконец-то нашел человека с такой же проблемой)

Тоже иис и брокер ВТБ, больше 1,5 лет приходили дивы на иис не очищенные, а сегодня сняли налог в 15%.

Будем разбираться, вы является гражданином РФ?

Иван, резидент РФ. сняли ровно 13%. сошлось всё до копейкт

Surprizzz,

Тогда ничего не понимаю. Буквально на прошлой недели приходили дивы ГМК и Сбера, и как всегда налог не удержался, а вчера какая-то новая история с Северсталью, при чем никакой информации на сайте ВТБ нет.

Иван, я буду ждать следующих дивов. станет понятно что это, исключение или, к сожалению, правило. видимо государство решило что шанс не увидеть налоги с дивов, что приходят на иис очень большой. Сбер тоже пришёл без вычета ндфл, по 18,7 на одну акцию.

Surprizzz,

Согласен, я тоже планировал подождать дивов следующих, а потом уже сходить/позвонить в ВТБ, может там что-нибудь смогут рассказать.

Вы налоговой резидент РФ, а гражданство тоже РФ?

Есть ещё люди у кого сняли налог на дивы при зачислении на иис ВТБ?

Иван, первый раз сняли НДФЛ с дивов на ИИС в ВТБ.
    Может я зря запросил у них обоснование неудержания налога в соответствии с законодательством.))
    (На мой взгляд, обязаны удерживать. Но это риски Банка)))

Patrol98,

Теперь понятно кто в этом виноват

А они как-то ответили на ваш запрос об обосновании?

Иван, конечно нет.)) Написали, что они мой налоговый агент и полностью соблюдают законодательство...
    Посмотрим, может разовый глюк ПО.
    Для физ.лиц рисков вроде не было, но в ФНС люди очень творческие…
  23. Аватар Maxone

Supric, ок, спасибо за инфу!
  24. Аватар Supric

25. Аватар Maxone

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!