А что с выплатами дивов по Полиметаллу?
Юрий Чумичев-Геррин, От ВТБ было уведомление, что дата перечисления эмитентом 30.09.2021, а далее от брокера зависит. Прошлая отсечка была 07.05.2021, у меня деньги на счет поступили только 02.06.2021.
Юрий Чумичев-Геррин, от Полиметалла дивы всегда поздно приходят, примерно через месяц после отсечки.
pupkinz2001, вы про эту приписку в письме ?
btof, ну да. В PDF-ке — когда банк получит платеж от эмитента (но я не знаю, что там для GDR, есть ли жесткие правила).
А в письме — когда банк полученные деньги точно перечислит вам. Немного не сходится, потому что если 17-го будут перечислены деньги в ВТБ, то 7 рабочих дней — это 29 сентября максимум(как считать), а банк обещает еще на 2 дня позже.
2.03 Пришли дивиденды по Citibank N.A
У меня нет таких акций. я не нашел их и на сайте finviz.
Что бы это значило?
Maxnas, аналогичный случай был в Одессе. То же самое. И в то же время пришло извещение от это го же банка о комиссии за мэйл ру. Акций банки нет. Очень интересно, конечно.
Nastya, это див по депозаркам, смотрите по ISIN в уведомлении на почте
Расим Касимов, что такое див по депозитаркам? Но то ест это понятно, но какой компании? Ситибанки у меня нет вообще.
Что бы это значило?
Maxnas, аналогичный случай был в Одессе. То же самое. И в то же время пришло извещение от это го же банка о комиссии за мэйл ру. Акций банки нет. Очень интересно, конечно.
Nastya, это див по депозаркам, смотрите по ISIN в уведомлении на почте
Что бы это значило?
Что бы это значило?
pupkinz2001, вы про эту приписку в письме ?
pupkinz2001, вы с Poly не путаете? там 01.10 стоит, а в agro вот тока что я скринил.
btof, нет, не путаю.
В таких письмах есть вложение, обычно называется Dividends.pdf
И есть собственно текст письма. И в них разные даты для GDR (а для обычных акций я туда и не смотрю, потому что там даты определены нашим законом об АО и эмитенты его не нарушают).
Вот и в случае AGRO — была PDF в точности как ваша и в тексте письма — то как я написал.
Вот только что пришло такое же про Белугу
В Dividends.pdf: дата платежа 18.10.2021
В письме: Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 28.10.2021
Ну и звездочка расшифрована:
* В соответствии с Условиями осуществления депозитарной деятельности Банка ВТБ (ПАО) Депозитарий осуществляет перечисление денежных средств в течение 7 (Семи) рабочих дней со дня поступления вышеуказанных доходов от вышестоящего депозитария/эмитента.
В реальности они конечно маринуют не 7 дней, а меньше, ну то есть я вообще длинных задержек не припомню.
pupkinz2001, вы с Poly не путаете? там 01.10 стоит, а в agro вот тока что я скринил.
где вы это прочитали ?
AGRO: Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 01.10.2021
алексей, в прошлый раз вроде оперативнее было.
drmfd, в предыдущий раз было так
AGRO: три недели после отсечки, в этот раз они еще не прошли, три недели будут 29го что ли.
Глобалтранс: 18 дней, они вот прошли типа вчера.
Брокер — ВТБ.
UPD: В ВТБшной рассылке было «выплата до»
Глобалтранс — 29 сентября
AGRO: Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 01.10.2021