Всем привет. Новости из ЛК Альфа-инвестиции: 19 апреля 2022
Переводим ваши активы к другому брокеру
Здравствуйте!
До 6 мая мы бережно перенесём ваши активы к другому брокеру, чтобы вы и дальше свободно торговали на бирже.
Ничего делать не нужно: другой брокер автоматически откроет вам брокерский счёт или ИИС. Условия останутся прежними.
Вы можете отказаться от перевода. Для этого подайте поручение в личном кабинете > Отказ от перевода брокерских счетов из Альфа-Банка к другому брокеру. Отказаться от перевода можно до 23:59 среды, 20 апреля.
Подробнее о переводе: Ссылка на ФАК
alfabank.ru/lp/AI_Transfer/
Обо всех новостях мы рассказываем в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе раньше всех.
ПНК Рентал пришли на ИИС ВТБ, На акцию 48.02, налог удержан:)
Какая интересная информация :) Только что заглянул в приложение «Мои инвестиции» от ВТБ, где после перевода открыл новый БС, обнаружил там подарочных акций, примерно на 1850 рублей :) Записано как «Подарки»:)
Михаил Гайлит, откройте в офисе банка счет и сможете продать подарочные акции.
На счет поступят реальные деньги.
Дивиденды с подарочных акций не поступают.
Какая интересная информация :) Только что заглянул в приложение «Мои инвестиции» от ВТБ, где после перевода открыл новый БС, обнаружил там подарочных акций, примерно на 1850 рублей :) Записано как «Подарки»:)
Всем привет, кто как оценивает вероятность перевода активов от многострадальной цепочи ВТБ --> Альфа --> Газпромбанк (через него за энергоносители рассчитываются)?
Михаил Гайлит, Я за перевод в Тинькофф.
Вадим Джог, Вадим, это уже какой-то цирк! У меня просто нет слов. Это какая то дичь абсолютная! Скоро все брокеры будут под санкциями, такое у меня ощущение. Это именно ощущение, я не знаю, как будет на самом деле.
Вася Баффет, Это не дичь, это, увы, реальность. Сейчас надо просто сохранить хладнокровие, не делать поспешных шагов, которые могут навредить. Сам жду, куда меня из Альфы эвакуируют:) Кстати, есть там немного GLTR-расписок, которые на Санкт-Петербургской бирже покупал еще поштучно за доллары, они в Альфе видны на Мосбирже за рубли и тоже поштучно, это как, в акции их конвертировали или нет еще? Есть совсем мало расписок AGRO и GEMC их лучше просто продать? Кстати, все эти расписки можно сейчас в ВТБ купить за рубли :)
Михаил Гайлит, тут переводили уже некоторых в некую «инвестиционную палату» (меня в дрожь бросает от одного названия). Но прикол в том, что это брокер Воронежский! Я так и представляю инвесторов, массово выезжающих в другой город на подписание документов!
Всем привет, кто как оценивает вероятность перевода активов от многострадальной цепочи ВТБ --> Альфа --> Газпромбанк (через него за энергоносители рассчитываются)?
Вадим Джог, Вадим, это уже какой-то цирк! У меня просто нет слов. Это какая то дичь абсолютная! Скоро все брокеры будут под санкциями, такое у меня ощущение. Это именно ощущение, я не знаю, как будет на самом деле.
Вася Баффет, Это не дичь, это, увы, реальность. Сейчас надо просто сохранить хладнокровие, не делать поспешных шагов, которые могут навредить. Сам жду, куда меня из Альфы эвакуируют:) Кстати, есть там немного GLTR-расписок, которые на Санкт-Петербургской бирже покупал еще поштучно за доллары, они в Альфе видны на Мосбирже за рубли и тоже поштучно, это как, в акции их конвертировали или нет еще? Есть совсем мало расписок AGRO и GEMC их лучше просто продать? Кстати, все эти расписки можно сейчас в ВТБ купить за рубли :)
Всем привет, ну что, теперь и Альфу под санкции… Интересно, как ограничат и надо ли будет опять бумаги переводить? ria.ru/20220406/sanktsii-1781996460.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Михаил Гайлит, насколько я понял, их со Сбером также нахлобучат, как и втб ранее. Так что в Алфе мы по ходу ненадолго, интересно куда нас дальше эвакуировать будут?
Только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!©
Михаил FarEast, да, это уже не смешно совсем становится. Какой смысл в этих переходах? Судя по всему, санкции настолько серьезные, что рано или поздно под них попадут все наши брокеры. Какая разница, какой у тебя брокер, если блокируются междепозитарные движения бумаг и валюты Euroclear и clearstream? А в IB просто запретят заводить рубли и конвертировать их в доллары (кстати, многие забыли, что в IB с маленькими суммами делать нечего). Шах и мат. Причем обратите внимание, запад эти станции растягивает, они, как в древнекитайской пытке, «отрезают каждый день по кусочку». Мы каждый день видим, что вводится новый пакет санкций. И конца края этому не видно. Тяжелейшая ситуация.
Всем привет, ну что, теперь и Альфу под санкции… Интересно, как ограничат и надо ли будет опять бумаги переводить? ria.ru/20220406/sanktsii-1781996460.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Михаил Гайлит, насколько я понял, их со Сбером также нахлобучат, как и втб ранее. Так что в Алфе мы по ходу ненадолго, интересно куда нас дальше эвакуировать будут?