Long, от тебя первого слышу эту информацию. Это точно?
Вася Баффет, Доброго времени суток. Точно. Федеральный закон от 31.07.2023 № 389-ФЗ. Как-то так.
Товарищ Инвестор, почитайте financemarker.ru/blog/dividiendy-naloghovyi-manievr/
Saires, задайтесь вопросом каким образом может быть удержан НДФЛ с дивидендов, которые дочки АФК платят Системе? где там физические лица? и ...
Товарищ Инвестор, ранее в этой ветке:
Saires, откуда двойное? по дивидендам российских эмитентов брокер является налоговым агентом. Он удерживает налог с дивидендов и никто более...
Марта Павлович, потому что доходы АФК формируются от дивидендов «дочек», с которых уже удержан НДФЛ. Во избежание двойного налогообложения, ...
Товарищ Инвестор, насколько я понимаю из информации в интернете, в том числе и данной ветки форума, это уже двойное налогообложение
Вася Баффет, надо потерпеть, с 1/1/24 брокер будет агентом по этим дивам.
Пришли дивы от АФК Система на расчетный счет, брокер (Райффайзен) снял налог. Своевольничает, или так и должно быть?
Вася Баффет, надо потерпеть, с 1/1/24 брокер будет агентом по этим дивам.
Михаил Гайлит, блин, там приходят копейки (вернее, центики)! А сами акции с тех пор выросли в 2-3 и более раз! Сдать бы их все и забыть как ...
Вася Баффет, Придется… Грусть-тоска съедает с этой чехардой.
Михаил Гайлит, декларировать будешь?
Михаил Гайлит, Миш, у меня башка взрывается! Как такое возможно: акции в заморозке на БКС, а дивы приходят в ВТБ?
Вася Баффет, Да тут, скорее всего, ничего особенного нет. Это дивы за то время, когда эти акции были еще в ВТБ:) Они же потом уехади в Альфу...
Михаил Гайлит, Миш, у меня башка взрывается! Как такое возможно: акции в заморозке на БКС, а дивы приходят в ВТБ?
Дивиденды IBM на ВТБ в рублях. Акции уже давно в заморозке на БКС.
Михаил Гайлит, не, мне мои брокеры с такими предложениями не звонят СПб биржа себя полностью дискредитировала.
Михаил Гайлит,… СПб биржа себя полностью дискредитировала.
Вася Баффет, Да, согласен, я тоже зарекся. Вчера звонили из БКС, слезно уговаривали на СпБ покупать акции Китая, также ETF на акции Гонконга...
Михаил Гайлит, я свои выводы сделал. Я теперь не просто покупаю «только Россию», а в принципе отказался от покупки фондов. Даже наших. Тольк...