Инвестор, Аналогично, в ВТБ Татка так и не пришла…
Михаил Гайлит, мне с брокерского счета пришли вчера, с ИИС — нет.
Metzger, мне в ВТБ вчера вечером еще упали.
4Give, не понял… Дивиденды от втб?
Chiesa, вроде как сегодня зачисление
Варианты корпоративного действия
Номер варианта 001
Тип варианта CASH Деньги
Валюта опции RUB
Признак...
ВТБ брокер, когда дивы от Сбера?
Вот и пришли долгожданные дивиденды Татнефть за IV квартал 2023 года.
25,17 руб. на акцию
Совокупные дивиденды Татнефть за 2023 год составили 87,88 руб. на акцию (рayout по МСФО ~71%). Совокупная доходность 12%.
Те, кто держат бумагу давно, имеют гораздо более приятную доходность. Например, даже моя, не самая низкая средняя, 488,5р (постепенно повышается, т.к. я понемногу набираю позицию), и дивидендная доходность к моей средней, составляет уже внушительные 18% (и это, разумеется, помимо переоценки котировок самой компании).
Компания Татнефть входит в мой дивидендный портфель и часто фигурирует в ежемесячных покупках. Я надеюсь, что трансформация бизнеса в сторону полной переработки всей добываемой нефти будет продолжаться, а акционеры будут радоваться растущим дивидендам.
24.07.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
Дивиденды от компании Мосэнерго поступили на счёт в ВТБ Инвестиции.
Дивиденды весьма скромные, дивидендная доходность 5,24%. Ниже даже чем в прошлом году.
Обширная инвестпрограмма мешает пока хорошим дивидендам одной из крупнейших энергосбытовых компаний. Тренд по дивидендам пока очень печальный, хоть продавай...