Поступление дивидендов

1. Аватар Сергей Сомов
    Spekul777, не, переезд от брокера к брокеру это ад, знаю на собственном печальном опыте. Проще плюнуть, весь портфель продать, вывести все д...

Вася Баффет, я переводил акции, было просто, нужна была справка о цене приобретения акций, чтобы они не встали по нулевой цене, а так все достаточно быстро
  2. Аватар Вася Баффет
    Зураб Иванович,
    Сейчас нахожусь в стадии перевода крупного пакета акций из Райфайзен брокера на Сбербанк. Сбербанк запросил кучу документов...

Spekul777, не, переезд от брокера к брокеру это ад, знаю на собственном печальном опыте. Проще плюнуть, весь портфель продать, вывести все деньги новому брокеру и откупить весь портфель обратно. Сам так делал.
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Зураб Иванович,
    Сейчас нахожусь в стадии перевода крупного пакета акций из Райфайзен брокера на Сбербанк. Сбербанк запросил кучу документов...

Spekul777, Ну как сказать, супертехнологии в действии…
  4. Аватар Spekul777
    00597681, полностью согласен! К тому же у брокеров запустили систему быстрых переводов ценных бумаг (по аналогии с СБП по банковским картам)...

Зураб Иванович,
    Сейчас нахожусь в стадии перевода крупного пакета акций из Райфайзен брокера на Сбербанк. Сбербанк запросил кучу документов чтобы я взял у райфа. Оригиналы этих справок с ними печатями я должен привезти им в офис. 21 век
  5. Аватар Михаил Гайлит
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Зураб Иванович, Какой брокер первым подключился? А где можно узнать, какие брокеры уже подключены? Я с нетерпением жду.

nekto, Пока только БКС.
  7. Аватар nekto
    00597681, полностью согласен! К тому же у брокеров запустили систему быстрых переводов ценных бумаг (по аналогии с СБП по банковским картам)...

Зураб Иванович, Какой брокер первым подключился? А где можно узнать, какие брокеры уже подключены? Я с нетерпением жду.
  8. Аватар Михаил Гайлит

Зураб Иванович, Да, система называется, кажется, «Мост», обещали перевод ЦБ фактически за 1 рабочий день.
  9. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, да я то все уже получил, но если б я от брокера услышал что-то типа, «меняйте брокера» я б это и сделал за пару дней, но это...

00597681, полностью согласен! К тому же у брокеров запустили систему быстрых переводов ценных бумаг (по аналогии с СБП по банковским картам), но в прошлом году всего 1 брокер к ней подключился. В этом году список пополнится и можно будет очень быстро и без заморочек менять брокера.
  10. Аватар 00597681
    00597681, да не обращайте внимание на инвестклоуна.
    Я так понял, что тут возмущение по дивам не из-за нарушения сроков, а потому как часть б...

Зураб Иванович, да я то все уже получил, но если б я от брокера услышал что-то типа, «меняйте брокера» я б это и сделал за пару дней, но это раньше можно было болтать все что вздумается, а сейчас это репутационные потери — и подобные высказывания без внимания не остаются, тем более выглядит именно как ответ со стороны группы ВТБ.
  11. Аватар Сергей Бекасов
    Ну что, какие предположения, завтра дивиденды Северстали придут на ВТБ и БКС?

Михаил Гайлит, либо сегодня, либо 9 числа
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Ну что, какие предположения, завтра дивиденды Северстали придут на ВТБ и БКС?
  13. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    По сути вопроса о дивидендах СеверСтали.

До 9 января НРД не работает, следовательно обычные смертные, ну то есть вы, кто читает этот текст, никаких денег не получите.
    www.nsd.ru/publications/news/soobshcheniya-klientam/o-rezhime-raboty-nrd-i-platezhnoy-sistemy-nrd-31-dekabrya-2024-goda-i-v-period-novogodnikh-prazdniko/

Ждите.

14. Аватар Зураб Иванович
    Дмитрий Зы, а от лица ВТБ отвечать на форумах они Вас уполномачивали? И какую компанию именно Вы представляете?

00597681, да не обращайте внимание на инвестклоуна.
    Я так понял, что тут возмущение по дивам не из-за нарушения сроков, а потому как часть брокеров уже выплатили, а часть зажали до январских праздников.
  15. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Дмитрий Зы, а от лица ВТБ отвечать на форумах они Вас уполномачивали? И какую компанию именно Вы представляете?

00597681,
    1. Нет, не они;
    2. Инвестгруппу.
  16. Аватар 00597681
    00597681, за что мне вас прощать? Я не понял, за что вы просите прощения?

В брокерских компаниях наше участие на уровне партнёрства, то ест...

17. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Дмитрий Зы, А Вы простите в ВТБ кем работаете? Кто у Вас там начальник?

00597681, за что мне вас прощать? Я не понял, за что вы просите прощения?

В брокерских компаниях наше участие на уровне партнёрства, то есть мы не состоим в иерархической структуре управления компанией.
  18. Аватар 00597681
    Вы все свои деньги получите в конце срока, установленного Федеральным Законом.
    Крутим мы ваши деньги или не крутим — это не ваше дело. Созд...

Дмитрий Зы, А Вы простите в ВТБ кем работаете? Кто у Вас там начальник?
  19. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Даже мы прокручиваем деньги клиентов. Это нормально. Это бизнес.
    Если клиент сам заключил договор, согласившись со сроками перевода доходов по ценным бумагам, то мы имеем право распоряжаться этими деньгами в течение этого срока.

Я не понимаю возмущений.
  20. Аватар Виктор Петров
    sinusoida, как где… в ВТБ они… крутятся…

Сергей Хорошавин, таки да
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    ВТБ, где дивы Северстали?

sinusoida, как где… в ВТБ они… крутятся…
  22. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Вы все свои деньги получите в конце срока, установленного Федеральным Законом.
    Крутим мы ваши деньги или не крутим — это не ваше дело. Создавайте свою брокерскую компанию и торгуйте, если что-то не нравиться. Или валите в другую контору.

А если пользуетесь услугами нашей компании, то сидите и молчите! Ваши деньги станут вашими по окончанию срока, оговоренного в ФЗ.
  23. Аватар Дмитрий Зы и дефолты

sinusoida, в едзип!
    Что за тупизм? Есть Федеральный Закон, согласно которому утверждён срок перевода купонов и дивидендов.
    Жди в следующем году и не истери. Изучай трейдинг и закон.
  24. Аватар sinusoida
  25. Аватар Зураб Иванович
    Вот чует мое сердце, что есть подвох:) Поддержка ВТБ на голубом глазу клянется, что перечислений по Северстали не было, почему пока держитес...

Михаил Гайлит, в Газпромбанке похоже такая же ситуация.
    Мне дивы ФосАгро от Сбера пришли ещё 26.12.2024г, а Газпромбанк до сих пор не выплатил. И проценты по накопительному за декабрь будут аж 04.01.2025г, а не как во всех нормальных банках в последний день месяца.

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!