В 2021 я с женой открыл пекарню по франшизе. Сейчас у нас в среднем 167 посетителей в день и 1,5 млн оборота в месяц. У нас 18 позиций хлеба и около 20 кондитерки: зефир, эклеры, наполеон.
Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.
Это не жалоба на наших франшизодателей, мы разошлись с ними в хороших отношениях и все еще покупаем у них муку. Это наши цифры и выводы за 3 года бизнеса, где мы успели сравнить работу пекарни по франшизе и работе самостоятельно.
Такие отзывы в интернете франшизы пишут сами о себе
ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал, поднялся” на основе интервью с владельцами пекарни. После того, как статья была написана, герои истории предложили убрать конкретные цифры и негативную интонацию на франшизодателя, чтобы не портить отношения. Поэтому я решил опубликовать историю анонимно.
Герои подумали, если читатели этой статьи узнают себестоимость выпечки, то они перестанут ходить в пекарню. Хотя я считаю, что внимательный читатель статьи, глядя на итоговые цифры, захочет доплачивать владельцам пекарен и обнимать их при встрече.
Мы купили франшизу под друга управляющего. Он, казалось, разбирался в ресторанном бизнесе, склонял нас открыть пекарню, и мы легко склонились. С нас — деньги, с него — управление.
Через 4 месяца партнер охладел к бизнесу и мы разошлись. У нас на руках остался склад ненужной продукции, долги персоналу, роялти франшизодателю, поставщикам за продукцию, кофе, и пр. Из-за долгов остались без продавцов и с одним пекарем.
Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.
Первым делом, когда мы немного разгреблись, и свели дебет с кредитом, мы поняли, что нужно бежать от франшизы. Для нас работа с ними была экономически невозможной и мы расходились принципиально.
Покупатели все схавают.
Считали франшизодатели
Продукция оставляла желать лучшего, цены высокие, много списания, и никакой помощи. А мы хотели делать качество.
В итоге от франшизы отказались, хлеб усовершенствовали, кондитерку начали печь сами.
Сделали примерно как на фото: название написали по-другому, чтобы не было проблем с правообладателем
Изначально мы купились на слоган “пекарня под ключ”. Нам обещали учесть все нюансы: от ершика в туалете до дырокола в офисе.
Открытие по франшизе в арендованном помещении обошлось нам в 6,5 млн. Выпечка хлеба с нуля, а кондитерка и пирожки полуфабрикатами. Позднее у нас осталось всего несколько полуготовых позиций, остальное мы начали печь с нуля.
Ремонт помещения, свет, мебель: около 2 млн
Паушальный взнос франшизодателю: 500к,
Адская ненужная закупка: около 500к
Оборудование: 2 подовые печи и 3 конвектомата, холодильники и пр: около 2,2 млн.
Аренда на время ремонта: 280к
Витрины, вывески, кассы, хоз. мелочи: около 1 млн
Тут мы ошибочно положились на франшизодателя. Сейчас если бы все делали самостоятельно, уменьшили бы эту сумму процентов на 30.
Доходы пекарниВ 2021 году средний оборот в месяц вышел в 1 150 000 руб. Мы получили 61 000 чеков – 167 чеков в день, ср. чек 220 руб.
В 2023 году оборот – 1,5 млн. Это 66 000 чеков, 181 чек в день, ср. чек 260 руб.
Но расходная часть выросла в большем проценте, чем выросла выручка. Всего наша пекарня продает:
Хлеб – 23% от всего оборота
Кофе/напитки – 17% – от оборота, еще чуть чуть и мы будем кофейней с булочками
60% – это кондитерка и мелкоштучка, пирожки
Это динамика выручки, которую обещает другая известная франшиза пекарен. В реальности такого быстрого роста не наблюдается, даже учитывая что покупатели к нам очень лояльны и делятся с друзьями, но за хлебом никто не поедет из другого района
Информация с сайта одной популярной франшизы пекарни. Как вы поняли, тут как со средней зарплатой по стране.
Расходы – это первое, что занижают франшизодатели. Мы считаем эти цифры, когда мы уже ушли от франшизы и большую часть продукции выпекаем самостоятельно с нуля. Считаем на текущем обороте в 1,5 млн в мес.
26% мы откидываем на продукты, при 1,5 млн закупка это 390к, учитывается списание это около 400к. За три года добились около 20% списания, за счет сухарей и переработки
Аренда – сейчас 315, начинали с 280к. Каждый год растет на 5%
Коммуналка — 40-45к
Зарплаты – 300к
2 продавца и трое на кухне. Продавец может сделать миндальный круассан, сухари.
От пекаря в этом бизнесе зависит очень много. Так как мука хранится при разной влажности, яйца отличаются по весу итп. У пекаря должно быть чувство хлеба, он по консистенции и внешнему виду должен уметь определять нужно ли поправить рецепт по ходу.
Айко для учета и бухгалтерский софт – 9 000.
Раньше были субсидии на ПО, выходило в 2 раза дешевле
Система лояльности – 25-30к. Это накопительные бонусы (у нас 3%), чашки кофе бесплатные.
Налоги – 31к
Налоги по зарплатам около 30к
Хоз. расходы и упаковка – 20-30к
Эквайринг – 15к
Итого: 400 000 + 315 000 + 40 000 + 30 000 + 300 000 + 9 000 + 31 000 + 30 000 + 15 000 + 25 000 = 1 195 000
При обороте 1,5 млн. прибыль около 305к, пекарне больше 3-х лет.
Но кроме плановых расходов, есть расходы внеплановые, поэтому средняя прибыль в месяц меньше.
Оборудование через 3 года работы начинает потихоньку сбоить.
Например, в этом году мы потратили 500 тыс. на ремонт и докупку оборудования (сломался тестомес, обновили витрину и т.п.)
Просто вызвать мастера, который знает, где завернуть гаечку, будет стоить 5 000 рублей.
На той неделе перестал нагревать конвектомат. Мастер сказал, что поломки не видит, потыкал отверткой, включил-выключил, где-то что-то заискрило и заработало, с вас 3000 руб. Если что-то бы сделал, было бы 5 000. У нас 5 печей, и ломаются они часто.
Некоторые поломки могу править сам: поменять лампочку в подовой печи, поменять пружину на дверце, которая держит дверь когда пекарь закладывает тесто. Соленоид разобрать/почистить пришлось научиться делать самому. С холодильниками так не получается, потому что фреон, специальное оборудование.
Только на поддерживающий ремонт в год уходит не меньше 120 000. Сначала думали, что ухаживать не нужно, но теперь больше обращаем на это внимание. Весна настала – все холодильники, камеры, кондиционеры на профилактику, и мы спокойны. Зимой в зимний режим морозилку на 11 кубов.
Нам обещали 10 месяцев окупаемости. Спустя 3 года можно подытожить как на самом деле.
За 2023 год средняя прибыль получилась в районе 250к. Тут мы учитываем, что жена работает на полной ставке как технолог, а я провожу мелкий ремонт, работаю на поставках и с персоналом, сын помогает, доставка яндекс доставка и мелкие поставщики на нем. Мы с женой в этом бизнесе 24 на 7.
На данный момент мы не окупили и половину вложенных 6,5 млн.
И мы не считаем нашу пекарню какой-то ущербной.
Мы расположены в отличном ЖК, продаем хлеб в дорогие рестораны, прошли испытания во Вкусвилл, но решили не работать с ними из-за жестких условий по договору.
А теперь давайте посчитаем выглядят цифры, если вы готовите не сами, а покупаете полуфабрикаты у франшизодателя.
При нашем текущем обороте в 1,5 млн руб. мы получаем чистыми в среднем 250к.
При себестоимости в 26% тратим на продукты 390к.
При себестоимости в 50%, как это происходит при покупки заморозки у франшизодателя, на том же объеме вы получите закуп на 750к, что на 360к больше чем когда печете с нуля.
Итого если бы все то же мы делали с франшизой, то были бы в глубоком минусе. А франшиза бы кушала нашу прибыль, А еще вы платите ей роялти.
Мы поняли смысл франчайзинга как способ переложить предпринимательские риски на других и гарантировано! заработать на паушальном взносе, продаже полуфабрикатов и роялти.
Поэтому когда вам рисуют картины, что пекарня приносит золотые горы и может требовать минимум внимания владельца, подумайте 100 раз. А лучше приезжайте и поработайте месяц с действующим предпринимателем-практиком. Чтобы принять взвешенное решение.
Верить таким отзывам не нужно, их пишут копирайтеры
Себестоимостью здесь я называю только расходы на продукты: муку, сливочное масло, злополучные яйца, итп. Без упаковки, без зарплат пекаря и продавцов, без коммуналки итп. Например, когда я говорю себестоимость 26%, то имею в виду “чтобы приготовить хлеб, который продам за 100р, надо купить продуктов на 26 рублей”.
Итого, цифры окупаемости, которые я дал выше, возможны только если моя себестоимость не превышает 25%.
Популярные франшизы и франшиза, которую мы купили, продают полуготовую заморозку, себестоимость такой заморозки 50%.
Например, сейчас так мы берем круассаны в Туле, температура в цеху должна быть 16 градусов, а у нас нет отдельного холодного цеха, печи слишком разогревают помещение.
Круассан – себестоимость 50 руб., продаем за 100 руб.
Также сначала брали покупные эклеры: синие, красные, ореховые за 50 купил, за 100 продал.
Сейчас понимаем, что лучше всего идет то, что делаем с нуля сами. Люди, которые едят и то и то, говорят что допеченная заморозка быстрее портится, плесневеет. Мы тоже грешим заморозкой багетов перед Новым годом, когда невозможно по-другому обеспечить всех.
Если все печь с нуля, то себестоимость выглядит так:
Средняя себестоимость простого хлеба от 10 до 13 рублей, что около 10-13% от цены продажи.
Тут был хлеб из настоящей пекарни, но в целях анонимности на помощь пришла нейросеть
Бородинский хлеб (300 гр) – себестоимость 12 руб., продаем за 100 руб.
Это: ржаная и пшеничная мука, закваска, солод, сахар, соль, кориандр
Дарницкий хлеб (450 гр) – себестоимость 13 рублей, продаем за 100 руб.
Это: ржаная и пшеничная мука, пшеничной больше, чем в бородинском, закваска, солод, сахар, соль, кориандр
Батон (300 гр) – себестоимость 12 рублей, продаем за 90 рублей
Пшеничная мука и пшеничная закваска
Если мы печем хлеба, например, на морковном и свекольном соке или чесночный хлеб, себестоимость выходит порядка 24 руб. Но и продаем его за 140 рублей.
🛎 Каждую неделю честные истории на основе интервью с предпринимателями, выходят в телеграм‑канал «Упал, поднялся», подпишитесь.
Кондитерка собственного производства не так интересна, как хлеб.
Зефир
Так как фруктовое пюре — это половина себестоимости зефира, мы сами заготавливаем клубнику летом, когда она дешевле, и получаем его в 2 раза дешевле покупного – за 400 руб. Готовое фруктовое пюре обойдется в 800 руб. Но, я, конечно, не считаю работу по заготовке пюре.
Зефир (80 гр) – себестоимость 16 руб. продаем за 80 руб.
Эклеры
Мы пробовали и сложные начинки: маскарпоне, рикотты, шоколадные, фисташковые, все это получалась дорого, и не сказать что пользовалось спросом.
Эклер может быть кривеньким, зато понятно, что домашний. А этот нейросетевой.
На дистанции у покупателей победил самый обычный эклер — эклер с заварным кремом, сделанный с нуля.
Эклеры – себестоимость 16 руб. продаем за 80 руб.
Казалось бы, но чтобы эклер получился, нужна определенная квалификация кондитера. Сочетание жиров и воды должно быть такое, чтобы при выпечке вода испарилась и эклер получился полым. Если баланс нарушить, то все будет плохо. А мука разная, яйца разного веса. Недоложил яиц, и тесто уже не поднимется, или переложил – очень густое и тот же эффект.
Сосиска в тесте
Это изделие из области лояльности к покупателям.
Сосиска в тесте – себестоимость 38 руб., продаем 120
5 руб. – тесто, 33 руб. – сосиска, мы берем Мираторг
Чтобы экономика сходилась, вместо Мираторга нужно брать сосиски “папа может.” А если вы работаете по принципу “покупателям то же, что и своим детям”, приходится жертвовать конечной прибылью.
Торт Наполеон
Торт Наполеон (кусочек 180 гр) – себестоимость 45 руб., продаем за 240
Сколько можно сэкономить используя пальмовое масло?
Тут надо оговориться, что все описанные цифры получаются, если не использовать растительные жиры и брать только сливочное масло. Нормальные бизнесмены, те которые любят деньги, пекут пирожки на маргарине и делают кондитерку на растительно-сливочном заменителе – спредах. А самый дешевый растительный жир – пальмовый. Поэтому когда покупаете дешевый торт, вы заведомо получите продукт на пальмовом масле.
Если в кондитерке стоит круассан за 67 рублей, будьте уверены — он сделан из пальмового масла. Мы берем сливочное масло напрямую с завода за 690 руб/кг, а маргарин может стоить 200 руб.
Например, половина от себестоимости коржей наполеона — это масло. Себестоимость крема 381 рублей, из них на 239 руб. — это масло. То есть наполеон на 56% состоит из масла.
То есть как мы писали выше, нам сделать кусочек (180 гр) наполеона стоит 45 рублей, а если брать масло растительное, то себестоимость будет равна 28,2 руб. То есть почти на 40% дешевле.
Вывод: вся прибыль – в пальмовом масле.
Кофе
Покупаем кофе, и за это нам дают в аренду кофемашину. Чашка кофе себестоимость 20 руб. – американо, продаем за 100р. Но что такое сделать американо, и что такое сделать хлеб.
Наши выводы за 3 года работы с франшизой и без:
1. Пишите бизнес-план на основе работы с действующими предпринимателями, желательно разной степени успешности. Очень многоВыводы популярного портала по продаже франшиз:
ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал, поднялся” на основе интервью с владельцами пекарни.
Я веду блог «упал, поднялся» с историями про реальный бизнес, а не этот ваш успешный успех. Истории на основе интервью с предпринимателями выходят раз в неделю.
Вы прочитаете: как фермер потратил 250 млн. в деревне, как магазин в провинции кошмарили Смешарики, почему родная сестра бизнес-партнер стала «бывшей», как я открыл и развалил сеть ночных клубов, как технарь отреставрировал советский лагерь, но улетел в кассовый разрыв на 60 млн, почему на стрелке владелец сети квест-комнат решил просто помолчать, как я столкнулся с рэкетом Пикабу в 2023 году и др. истории.
А в данном случае позже просто вышли на полный цикл.
А так расчеты начинающих предпринимателей не совсем корректны, т.к. нет статьи амортизации оборудования с износом ремонта помещения. Да, это частично компенсится учетом трат на форсмажорные ремонты, но именно что лишь частично. А точное можно узнать лишь зная срок службы каждого инструмента.
Ну а без таких рассчетов у них просто великолепный ROE=3000000/6500000=46%.
Но главное совсем не раскрыта причина снижения рентабельности. Подчеркнуто, что темп роста выручки медленнее роста затрат. Но почему тогда отпускные цены не синхронизируют с динамикой издержек? Заранее, даже без причин, боятся охлаждения спроса?
За последний год, точно написано, что прибыли 3 млн (250х12), пусть не половина но почти. Как они не отбили и половины вложенных первоначально?
Что за два первых года прям абсолютный ноль по чистой прибыли, при том что там были такие же обороты по сути? Как-то не сходится.
1,5млн., 181 чековх260руб,, 5 печей, камера 11 кубов, закупка оборудования 2,2млн., коммуналка 40, 5 человек в смену, ФОТ 300, ......
Именно так выглядит бред.)
Зато- " Я БИЗНЕСМЕН и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИШУ!!!"
Но вначале конечно бизнес надо поднять, да. Что под силу, разумеется, не каждому, причем по многим причинам за пределами одной лишь мотивации/трудолюбия.