ShortWar
ShortWar личный блог
25 ноября 2013, 17:08

В защиту кухонь. Ответ некоторым клоунам.

Всем добрый день!

По следам вчерашнего текста Василия про форекс-кухни хотел бы набросать несколько  тезисов в защиту кухонь. 

1)О фразе «бедный талантливый трейдер».  Оксюморон ли это?

Один породистый клоун в комментариях к тексту Василия выразил мысль, что данная фраза сама по себе — оксюморон, то есть сочетание несочетаемого. Мол, как трейдер, если он талантлив, может быть бедным? 

Ответ прост. В определенный жизненный момент судьба и обстоятельства стыкуют вас с трейдингом и рынком. Вы можете устроиться на работу референтом к брокеру или в банк.

Или представьте такую ситуацию. На лето вы выехали в какой-нибудь летний лагерь или к бабушке, и там дико скучно, так что единственная забава — просмотр телека. Хорошо показывает 2-3 канала, среди них финансовый, где показывают котировки и графики.

Пялясь целыми днями в экран, смотря день за днем финансовые каналы, в графики и таблицы цен (или рассматривая газеты с графиками — все по разному сталкиваются с рынком) — вы начинаете замечать что можете определенным образом предугадывать движение цены.

Не имея никаких причин и аргументов — просто замечая, что перед движением вверх или вниз цена начинает себя вести определенным образом. 

Для интереса вы начинаете проверять себя и выписываете свои расчеты и прогнозы в тетрадку — совпадения очень часто повторяются. Вы угадываете примерно 7 из 10.

Это происходит засчет развитой наблюдательности, нестандартного мышления,  цепкой памяти и чувства рынка, чувтсва цены. То есть, по сути, вы в себе сразу угадываете талант.

Через некоторое время вы узнаете, что этим можно зарабатывать. К своему сожалению, вы узнаете, что открыть счет, например на американском рынке для активной торговли. стоит 25 000 долларов, на российском 50 000 или 100 000 тысяч рублей.

Вам 17-19 лет и таких денег у вас нет. И тут появляется вариант с кухней, где можно закинуть 200 или 300 долларов и попробовать свои силы.

2) Ливермор начинал с кухонь. 

Те, кто читал книгу и помнит содержание и не является клоуном, искажающим факты — помнит, что Ливермор обнаружил свой талант — точно также, как описывалось выше.

Занимаясь работой клерка в кухне того времени, он наблюдал за ценами и понял, что может расчитывать движение цены.

Весь капитал для начал торговли был $ 3, 12. На современные деньги — примерно  $ 70-80. Плюс-минус — и с такими деньгами сейчас можно идти в кухню.

Как были устроены кухни того времени? Также, как и сейчас — 99% сливали.  

Специфика того времени была еще и в том, что когда движение шло на 10% твоего капитал против тебя (то есть если вы теряли от капитала в 100 долларов 10 баксов — позиция закрывалась автоматически).

То есть, по сути это была ручная система коротких стопов от кухни — она закрывала позиции при потере 10% от капитала. Кстати, неплохой риск-менеджмент.

То есть, чтобы заработать со своего ничтожного капитала на активных акциях — вам надо было заходит в сделку в момент, когда движение наиболее сильно выражено и ваши деньги не слижет при откате.

Для этого требовались большие способности и понимание рынка.

У Ливермора был суперталант и уникальное понимание и чувстов ленты — он, практически, не проигрывал. Он был избранным, один на миллион — именно такие добиваются на рынке суперуспеха — и делают сотни миллионов.

Никакие кухни не могли помешать ему — конечно, до определенного момента, когда он вгонял их в убыток. Но ему хватало ума вовремя выводить деньги. 

3)Может ли большинство сейчас зарабатывать на кухнях? 

Конечно, нет. Нет ни малейшего шанса. И кухни здесь не при чем — это же большинство будет сливать на рынке и где угодно.  


4)Почему я защищаю кухни?

Кухни не большее зло, чем биржи. 95% оставят здесь свои деньги, также как оставили их бы на бирже.  

Я защищаю кухни потому, что это шанс хотя бы для 0, 0001% людей, у которых нет связей, денег и богатых родственников-Рабиновичей с маленькой суммы раскрутиться и уйти затем в большее плавание на бирже, как сделал тот же Ливермор. 

Бездари и клоуны сольют все и на кухне и на бирже.

Клоунам в комментариях горько и больно сознавать, что дело не в депозитазах, брокерах, мошенниках, регуляторах, законах, спекуляции и т.д. 

Клоуны хаят спекуляцию, считая ее казино. Между тем, клоуны даже не удосужились посмотреть происхождение этого слова.

Они не знают, что тот же Баффет первый капитал сколотил, занимаясь спекуляцией. Барух и Ливеромор, Кин, Деннис — все они занимались успешно спекуляциями. 

Клоуны не знают, что спекуляции требуют глубокго научного подхода, тысяч часов изучения рынка и большого природного таланта.

Клоуны фантазируют, что в инвестициях у них будет больше шансов. 

Но клоуны всегда остаются лишь клоунами — они родились, живут и умрут в комментариях в интернете. 



 
Удачи настоящим талантам, целеустремленным трейдерам, которые только в начале пути, и, не имея денег и связей, все равно добьются успеха — с вами справедливость и нерушимые законы жизни и рынка!
53 Комментария
  • А. Г.
    25 ноября 2013, 17:11
    Ну в казино шанс не меньше :) Почему на «кухню», а не в казино?
    • Станислав
      25 ноября 2013, 17:17
      А. Г., в нормальной кухне шанс не меньше, чем на бирже)
      • А. Г.
        25 ноября 2013, 17:21
        Станислав Капинус,

        Да не против я того, что человек торгует на честной «кухне», не берет плечи, несоразмерные волатильности рынка. Но когда новичку предлагают принести 200-300$$, чтоб торговать лотами от 10000$ и больше, я думаю, что шансов у него меньше, чем в казино.
        • Станислав
          25 ноября 2013, 17:23
          А. Г., согласен. Такое поведение кухни недобросовестно.
        • matroskin
          25 ноября 2013, 18:17
          А. Г., вы тогда посмотрите какие условия у ИТ инвест по форексу)Приятно удивитесь, по вашим критериям-кухня)Как и многие российские брокеры предлагающие форекс.тут та же Альпари выглядит честнее с мини лотами;)ВОт и спор кто кухня, а кто брокер честный, самый честный в РФ))
          • А. Г.
            25 ноября 2013, 18:55
            matroskin,

            А где я защищал брокеров, предоставляющих «кухонные» плечи? Я выступал против неоправданных плечей, от кого бы они не исходили.
      • Shved
        25 ноября 2013, 17:39
        ну ведь бред, Ливермор, ливермор

        может тогда всем пешком от Архангельска до Москвы прогуляться?
        а чё, один прошелся — даже универ в честь него назвали…
        почитайте Джека Швагера -его интервью с трейдерами величайшими (вроде он написал)… там нет форексников
        в основном люди сделали состояние на акциях и фьючерсе эсэндпи.
        на рынке нет закономерностей, рынок хаотичен
        повезло 7 раз из 10, а на 8-10 происходит слив депозита
        • prescott
          25 ноября 2013, 23:13
          Shved, Так форекс это и фьючерсы тоже
          • FanatikBMW
            26 ноября 2013, 07:42
            prescott, что?
      • А. Г.
        25 ноября 2013, 17:44
        ShortWar,

        Ну казино — игра с «отрицательной суммой». Хотя конечно мартигейлы могли и давать прибыль. До поры до времени.
  • Александр Шадрин
    25 ноября 2013, 17:15
    ссылки к Ливеромору не уместны,
    во-первых, он там не смог продолжать свое дело — погнали его, а во-вторых, Ливеромор закончил очень плохо, так сказать -100%…
    • Станислав
      25 ноября 2013, 17:18
      Александр Шадрин, он же не из-за кухонь плохо кончил)
      • Александр Шадрин
        25 ноября 2013, 17:23
        Станислав Капинус, тем более — проблема еще более шире, что кухни, что ФОРТС, что спот даже — если спекулируешь, — шансов нет!
        • Станислав
          25 ноября 2013, 17:26
          Александр Шадрин, инвестиция — это неудавшаяся спекуляция.
    • ganjatrader(getstar)
      25 ноября 2013, 17:22
      Александр Шадрин, Ливермор сделал на обвале 29-го года 100мио, по нынешним деньгам это хулиарды, Баффету понадобилась целая жизнь, чтобы заработать подобное состояние.То, что Ливермор плохо закончил, ну тильтанул человек потом весь джек-пот-:)))
      • Александр Шадрин
        25 ноября 2013, 17:24
        ganjatrader(getstar), профит трейдера не сколько денег на счете, и даже не сколько вывел, а сколько ТЫ ПОТРАТИЛ!!!
        Так как большинство лудоманов, и что он наспекулировал, по факту всё будет слито…
      • Александр Шадрин
        25 ноября 2013, 17:25
        ganjatrader(getstar), Баффет уже к 26 года сделал состояние, и мог «выйти на пенсию», по нынешнем деньгам было около 1,2 млн. долл.
        • ganjatrader(getstar)
          25 ноября 2013, 17:27
          Александр Шадрин, у Ливермора к 30 года 3мио -:))
          • FanatikBMW
            25 ноября 2013, 17:29
            ganjatrader(getstar), а у местных баффетов и ливеров, ну рублей так по 50тыс есть на счете. но это не мешает им быть баффетами и ливерами…
          • ganjatrader(getstar)
            25 ноября 2013, 17:29
            ganjatrader(getstar), гениальным лудоманом был всё-таки-:)
          • prescott
            25 ноября 2013, 23:11
            ganjatrader(getstar), ливермор с плечом торговал
  • Александр Шадрин
    25 ноября 2013, 17:17
    «Я защищаю кухни потому, что это шанс хотя бы для 0,0001% людей, у которых нет связей, денег и богатых родственников-Рабиновичей с маленькой суммы раскрутиться и уйти затем в большее плавание на бирже, как сделал тот же Ливермор».

    шанс ниже лотереи, может лучше правильные инвестиции?
    • FanatikBMW
      26 ноября 2013, 08:00
      Александр Шадрин, так ливермор то получается единственный пример того кто раскрутился. получается шанс примерно 1 на несколько млрдов… ок. неплохо
  • FanatikBMW
    25 ноября 2013, 17:22
    да иди ты на куй со своими кухнями и форексом. верь дальше что ты ливермор
    • 1borabora
      25 ноября 2013, 17:23
      VladimirB, ))) 5+
    • besttrader
      25 ноября 2013, 20:51
      VladimirB, + 100500!!!
  • sema
    25 ноября 2013, 17:25
    Да достал ты с кухнями! Полазь по форумам, там столько отчаявшихся людей пишут свои истории. Элементарно людей кидают. Ты, например, включишь МТ, а там денег нет! Якобы открывалась поза с макс плечом и все денежки тю-тю! Ложные пики, не сработка стопов и еще 999 способов как забрать твои деньги!!!
    • FanatikBMW
      25 ноября 2013, 17:27
      sema, да пусть они верят что торгуют на своем форексе как ливермор или баффет. не мешай ты ливерморам местным и баффетам… пусть верят. вера это главное в жизни…
    • Kelevra
      25 ноября 2013, 17:40
      sema, дело «МММ» — живёт и побеждает
  • SHCHUTUSHCHA
    25 ноября 2013, 17:27
    на нашем рынке можно открыть счет и с 10000 рублей
    • FanatikBMW
      25 ноября 2013, 17:28
      SHCHUTUSHCHA, + и не нужно придумывать велосипед
  • Студент
    25 ноября 2013, 17:28
    Ливермор первые деньги потерял тоже неправильно выбрав кухню…
  • Bock
    25 ноября 2013, 17:31
    «К своему сожалению, вы узнаете, что открыть счет, например на американском рынке для активной торговли. стоит 25 000 долларов, на российском 50 000 или 100 000 тысяч рублей.»
    Минимальный депозит у Финама для торговли на Российском рынке — 10 000 р…
    Дальше не читал.
    • DARSZ
      07 декабря 2013, 00:39
      Bock, и даже 5000
  • GHJK
    25 ноября 2013, 17:35
    А как ливермора уже тогда кухни кидали, об этом автор конечно же умолчал
    • FanatikBMW
      25 ноября 2013, 17:37
      GHJK, придет время эти люди образумятся…
  • GHJK
    25 ноября 2013, 17:39
    ГО на фьючерс доллар/рубль 1156 рублей. Это около 35 баксов.
  • FanatikBMW
    25 ноября 2013, 17:41
    люди до сих пор верят в разгон депо, верят что со своими 100$ могут заработать млны. Я даже больше скажу, у некоторых даже просчитана дохдность и результат лет так за 5 будущей торговли… Просчитана доходность месячная и годовая с реинвестированием. к примеру я видел такие расчеты, у меня 100$ каждый месяц буду рубить н % и за 5 лет с реинвестированием я смогу заработать там к примеру 5млн. потрачу их туда то туда то…

    вот )))))

    не стройте иллюзий. Не имея денег на бирже денег не заработаешь. ))) и не ведитесь на кухонные плечи и % дохода = 1000000000% годовых. )))))))))))))
  • bonifaciy
    25 ноября 2013, 18:01
    ну, тов. Ув. дир-ра броккомпашки понять можно — это его хлеб и он хочет его ;) просто ведь действительно ну совсем никак не регулируются кухни. с другой стороны ведь ладно мы прошли 2008 г. и более менее, в основном, вся брокерня выжила. а вот если еще раз такое будет (причем, думаю, в самое ближайшее время в России) — то не факт, что брокеры не полопаются и бабло не зажмут — и пох им на всякие законы...;) в принципе, если будет большое попадалово, то и банчеги схлопнуццо и никакое асв, несмотря на всякие займы у гос-ва, не поможет — да ср… ть захочет гос-во на всех, если будет большой швах. так что хоть кухни, хоть брокеры, хоть депозиты в банчегах — нужно просто всегда держать булки крепко сомкнутыми и будет счастье…
  • corsair
    25 ноября 2013, 18:23
    Н-да… Если напрямую, то я не верю в сегодняшнюю эффективность любого способа торговли, кроме как инсайдерского, если брать достаточно большой промежуток времени — год и больше. Времена Ливермора были другими все же. И биржа с кухней были проще устроены. Ну и простаков поболее было.
  • Руслан (Cash_flow)
    25 ноября 2013, 18:32
    Автор, просто пойми, что собой представляет бизнес «кухни», это в разы хуже казино. В казино хоть шанс есть.
  • Grin_vs
    25 ноября 2013, 19:09
    Просто фейпалм!.. Да ясен Перец, что кухни белые и пушыстые и зарабатывают они в 99% именно на статистике выживших трейдеров. Дело то не в этом !!!.. Дело в том, что когда ты как левермор будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ кухня скажет тебе, извините, но ваши сделки не действительны, (пошли вон).
  • Copov
    25 ноября 2013, 20:15
    многабкув ниасилил )))0
  • besttrader
    25 ноября 2013, 20:51
    Чувак. когда много бабла урываеш у кухни… то 100% будут проблемы у тебя.
  • besttrader
    25 ноября 2013, 20:54
    с 16 лет занимаюсь спекуляцией, но научного подхода не видел…
    тут все прикладное, реальное, некогда плавать в науке)))
  • Stanislao
    25 ноября 2013, 23:05
    Среди умных людей для нашего заработка есть специальный термин — «токсичный поток». :-)
  • prescott
    25 ноября 2013, 23:06
    Абсолютно согласен.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн