Цитирую:
Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.
Американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.
Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.
Вот
тут полностью с картинкой ))
Их и в молоке натуральном содержится не меньше.
Но вообще конечно показательно. Как говорится «г… но в г… не не тонет» не только на АвтоВАЗе, но и в МакДаке
А Вы уверены, что если в молоко ничего не добавлять, просто пастеризовать, то оно через месяц хранения при комнатной температуре просто окрасится в ярко-ядовито-оранжевый цвет и всё?
Блажен кто верует)).
b-a-d.ru/mcdonalds.html
Автор, не сочти за труд: добавь ссылочку в текст своего топика)))
Сегодня степень локализации производства сырья составляет 85%, сообщил президент российского подразделения компании Хамзат Хасбулатов. «Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы», – сообщил Хасбулатов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».
Добиться полной локализации позволят проекты по выращиванию и переработке картофеля, которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Еще одна проблема – выращивание круглый год овощей и салата. Сегодня компания приобретает их в Турции.
А теперь не мог бы ты мне объяснить кто из нас идиот?))
Есть исключения в виде круп и хлеба (настоящего, который не должен плесневеть). Наличие спор плесени в продукте — это отдельная тема.
Полное отсутствие влаги тоже помогает сохранности продукта, но в открытом пространстве влага присутствует всегда.
Любое пористое вещество при пересыхании стремится впитать окружающую влагу до баланса. Видимо в злаковых пористая структура несколько отличается от остальных. В подробности этой темы не вникал, могу ошибаться.
Разве факт, что за 6 лет не испортилось — это не весело? А о вкусах не спорят. Рекламе соответствует, хехе.
P.S. Картон бы испортился.
Скоро у нас все будет такое видать....
Новосибирские физики-ядерщики стерилизуют продукты облучением9 февраля 2016, 10:36Меж тем новосибирские физики-ядерщики готовятся к революции в пищевой промышленности. С этого года в России для пастеризации продуктов питания разрешено использовать ускорители. Технологию электронного облучения давно применяют во всем мире, у нас табу сняли только сейчас. В институте ядерной физики метод используют пока лишь в тестовом режиме. И сегодня, в День российской науки, наши корреспонденты решили взглянуть — как облучают продукты и они от этого не становятся вреднее.
www.nsktv.ru/news/technology/novosibirskie_fiziki_yadershchiki_sterilizuyut_produkty_oblucheniem__090220161036/
сохранность продукта зависит от внешних условий. температура окружающей среды, влажность, наличие/отсутствие микроорганизмов в воздухе итд.
Обычно в подобных продуктах содержится приличное количество соли, сильный консервант, разумеется такая еда гнить будет крайне медленно, бактерии гниения слабо развиваются в соленой среде, а тут ещё положили в сухой кабинет офиса, бактериям для размножения внезапно нужна вода. Обычный бутерброд сделайте и положите так сохнуть, эффект будет тот же.
С другой стороны, безусловно, если питаться исключительно гамбургерами, то можно попортить здоровье. Ожирение, высокое давление, одышка, засоление организма и всё в этом духе. И тут дело не столько в гамбургерах, сколько в несбалансированном питании. Если есть только качественный шашлык и дорогой коньяк так же здоровья не добавите.
Надо бы еще про сигареты рассказать, но приказа с Кремля сигареты трогать не было...
Вот даже водку и энергетик трогать запретили.
Вот уже и возле школы бухло снова можно продавать)))