SellBuySell
SellBuySell Новости рынков
09 февраля 2016, 17:40

Еда из Макдональдса за 6 лет не испортилась и даже не прогнила.

Цитирую:
Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.
Американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.
Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.
Вот тут полностью с картинкой ))
49 Комментариев
  • Сергей (serzinho)
    09 февраля 2016, 17:44
    в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количетсов химических веществ.

    Их и в молоке натуральном содержится не меньше.

    Но вообще конечно показательно. Как говорится «г… но в г… не не тонет» не только на АвтоВАЗе, но и в МакДаке
    • Александр
      09 февраля 2016, 18:31
      Сергей (serzinho), кстати с молоком да)). Вспомнил свою историю.  Я ежедневно делал протеиновые коктейли на молоке, на марку молока обычно не смотрел, брал что есть. Помню как-то взял молоко «Летний день», пол пачки использовал, а половину забыл в шкафчике (на работе). Вспомнил про него где-то через месяц. И я был очень сильно удивлён когда посмотел внутрь, оно не створожилось, а осталось таким же жидким, но обрело очень ярко оранжевый цвет)). С тех пор я эту марку обхожу стороной)). Хотя, надо бы и с другими сортами периодически проделывать данный «эксперимент». Травят нас походу нещадно…
      • Евгений Черных
        09 февраля 2016, 19:58
        Александр, а после санкций вдвойне. Да бы не допустить роста цен на продукты производители пойдут во все тяжкие
      • Олег Каширин
        09 февраля 2016, 20:02
        Александр, да все просто, картошка эта прожарена на сквозь и высушена практически, как чипсы, что ей будет-то? Как и с молоком ультрапастеризованным тоже самое, у него срок хранения до полугода!!! В него ничего не добавляют, просто нагревают до запредельных температур и убивают всех бактерий, но микроэлементы и какой-то вкус остается… Бери где срок хранения три дня, и все свернется как надо )))
        • Александр
          09 февраля 2016, 20:09
          Олег Каширин, сейчас вообще нет таких продуктов у которых срок 3 дня, ибо рулят исключительно торговые сети, а им это не надо.
          А Вы уверены, что если в молоко ничего не добавлять, просто пастеризовать, то оно через месяц хранения при комнатной температуре просто окрасится в ярко-ядовито-оранжевый цвет и всё?
          Блажен кто верует)).
        • Гденьги ☭
          09 февраля 2016, 20:30
          Олег Каширин, какая разница как она готовилась, важно что хранилась она не в вакууме, а там где полно спор и прочих микроорганизмов.
          • Григорий
            09 февраля 2016, 21:33
            Гденьги ☭, оно  сразу разливается ультра чистым способом. 
      • Alexrad
        09 февраля 2016, 21:29
        Александр, чтобы молоко скисло в нем должны быть молочно-кислые бактерии. В стерилизованном молоке ни бактерий. ни их спор нету, поэтому ему трудно скиснуть по обычному, ведь в холодильнике тоже мало молочно-кислых бактерий. В холодильнике в основном гнилостные бактерии, поэтому и скисает стерилизованное молоко по-другому. А вот если в него влить чего-то молочно кислого — простоквашу, кефир, живой йогурт или сметану, то скиснет молоко как обычное.
        • Александр
          09 февраля 2016, 22:02
          Alexrad, бактерии есть везде и всегда. В холодильнике продукты храняться дольше только потому, что в холоде бактерии плодятся медленнее. Открытый воздух — это всегда возможность доступа бактерий, а подходящая для них температура — это скорость, с которой они размножаются. То есть, как бы вы продукт не пастеризовали, если у него есть контакт с окружающей средой он непременно испортится, если его не напичкать смертельной для бактерий химией. А бактерии, это не только вредная микрофлора, но и полезная, без которой наш организм функционировать не может. Тут как в любом веществе — «Всё есть яд, и всё есть лекарство, разница только в дозе».
          • Alexrad
            09 февраля 2016, 22:15
            Александр, я разве сказал. что в холодильнике нет бактерий? Я говорю, что там мало молочно-кислых бактерий, поэтому стерилизованное молоко не может в простоквашу превратится, а превращается в муйню под действием хер знает каких бактерий которые живут в холодильнике.
    • nonamewoman
      11 февраля 2016, 19:35
      Сергей (serzinho), ПОКУПАЙте в мягких пакетах, портится через пару дней. )
  • Александр Тихонов
    09 февраля 2016, 17:46
    Я вот думаю православные пончики конечно лучше забугорского бургера)))
  • Влад Людвиг
    09 февраля 2016, 17:46
    Где интересно там химия? В гамбургере? В картошке?))
    • witwayer
      09 февраля 2016, 18:01
      Влад Людвиг, идиот, в твоих мозгах.
      • Vlаdimi®
        09 февраля 2016, 18:23
        witwayer, вот он упоротый… сначало меня злили его комменты, потом было смешно, а теперь — просто жаль убогого)))
        • witwayer
          09 февраля 2016, 18:57
          Vlаdimi®, этот еблан не упоротый, а официально нанятый соответствующей структурой, осуществляющей подрывную деятельность в России. Почитай что пишет и как. таких нанятых в пору отстреливать.
          • Vlаdimi®
            09 февраля 2016, 19:06
            witwayer, а я так и называю его: «враг людвиг»)))
            • witwayer
              09 февраля 2016, 19:19
              Vlаdimi®, правильно — враг лютый.
      • Влад Людвиг
        09 февраля 2016, 18:35
        witwayer, это аргумент?))
      • Влад Людвиг
        09 февраля 2016, 18:35
        witwayer, а где там химия то?))
      • Влад Людвиг
        09 февраля 2016, 18:44
        witwayer, ты давай не выкручивайся, я же не случайно спрашиваю, ГДЕ ТАМ ХИМИЯ?))
        • Vlаdimi®
          09 февраля 2016, 19:14
          Враг Людвиг, основная масса говна химии, как мы уже выяснили — у тебя в мозгах. Что же касается, например, гамбургера, то вся правда об этом говне — здесь: 
          b-a-d.ru/mcdonalds.html
          Автор, не сочти за труд: добавь ссылочку в текст своего топика)))
          • Влад Людвиг
            09 февраля 2016, 19:28
            Vlаdimi®, Блюда, которые готовят в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, в ближайшем будущем будут состоять исключительно из российского сырья.

            Сегодня степень локализации производства сырья составляет 85%, сообщил президент российского подразделения компании Хамзат Хасбулатов. «Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы», – сообщил Хасбулатов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

            Добиться полной локализации позволят проекты по выращиванию и переработке картофеля, которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Еще одна проблема – выращивание круглый год овощей и салата. Сегодня компания приобретает их в Турции.
            А теперь не мог бы ты мне объяснить кто из нас идиот?))
            • Vlаdimi®
              09 февраля 2016, 19:34
              Враг Лютый, ты не просто идиот, ты идиот убеждённый, что намного хуже. По ссылке (см. выше) всё написано, сам читай.
              • Влад Людвиг
                09 февраля 2016, 20:00
                Vlаdimi®, что там читать, идиотик?)) Ты хочешь сказать, что в российских продуктах химия?)) Стандарты для всех ресторанов «Макдональдс» одинаковы.))
                • Vlаdimi®
                  09 февраля 2016, 20:12
                  Враг Лютый, я не хотел этого говорить, но ты вынуждаешь: иди на хер.
                  • Влад Людвиг
                    09 февраля 2016, 20:21
                    Vlаdimi®, )) а чё других аргументов нет?)) Загнал я тебя опять в угол, козявка.)
                    • Александр
                      09 февраля 2016, 20:43
                      Влад Людвиг, причина порчи органического продукта — это всегда бактерии, которые его поедают и размножаются. Продукт может быть очень длительного хранения только в условиях отсутствия бактерий (полная пастеризация и вакуум). Если продукт не портится при комнатной температуре в открытом виде длительное время, то это значит только одно, бактерии моментально дохнут при его поедании, а это уже свидетельствует о наличии антибиотиков в продукте.
                      Есть исключения в виде круп и хлеба (настоящего, который не должен плесневеть). Наличие спор плесени в продукте — это отдельная тема.
                      Полное отсутствие влаги тоже помогает сохранности продукта, но в открытом пространстве влага присутствует всегда.



                      • Alexrad
                        09 февраля 2016, 21:32
                        Александр, если сухари разложить на столе, то они через полгода останутся такими же и не протухнут. А если это будет зимний период, то высохнут еще больше.
                        • Александр
                          09 февраля 2016, 22:10
                          Alexrad, я написал про правильный хлеб и про отсутствие влаги.
                          Любое пористое вещество при пересыхании стремится впитать окружающую влагу до баланса. Видимо в злаковых пористая структура несколько отличается от остальных. В подробности этой темы не вникал, могу ошибаться.
              • Skifan
                09 февраля 2016, 21:07
                Vlаdimi®, че ты споришь, у него 15 р. за комент идет  ))) 
                • Vlаdimi®
                  09 февраля 2016, 21:17
                  Skifan, послал его уже давно и перестал спорить)))
        • Григорий
          09 февраля 2016, 21:36
          Влад Людвиг, если ничего не сгнило,  то везде. 
  • Lop
    09 февраля 2016, 17:47
    Американцы молодцы, делают на года…
  • Geist
    09 февраля 2016, 17:49
    Весело и вкусно, так кажется, у них в рекламе.

    Разве факт, что за 6 лет не испортилось — это не весело? А о вкусах не спорят. Рекламе соответствует, хехе.
  • Андрей Куклинский
    09 февраля 2016, 17:58
    вот к чему приводит дерьмократия и лебарастия.
  • witwayer
    09 февраля 2016, 18:03
     запах картона? все верно картон не портится. 
  • neophyte
    09 февраля 2016, 18:18
    Зажрались микробы…

    P.S. Картон бы испортился.
  • Медаль за отвагу
    09 февраля 2016, 18:32
    А вот если взять шашлык и его не жрать 6 лет, то что с ним будет? где экскремент эксперимент?
  • evgen000
    09 февраля 2016, 18:38
    Бактерии не едят эту еду, поэтому долго не портиться
  • Влад Людвиг
    09 февраля 2016, 18:45
     ГДЕ ХИМИЯ В «Макдональдсе»?))
  • dmitrytkachev
    09 февраля 2016, 19:24
    Мертвые продукты не гниют!!!
    Скоро у нас все будет такое видать....


    Новосибирские физики-ядерщики стерилизуют продукты облучением9 февраля 2016, 10:36Меж тем новосибирские физики-ядерщики готовятся к революции в пищевой промышленности. С этого года в России для пастеризации продуктов питания разрешено использовать ускорители. Технологию электронного облучения давно применяют во всем мире, у нас табу сняли только сейчас. В институте ядерной физики метод используют пока лишь в тестовом режиме. И сегодня, в День российской науки, наши корреспонденты решили взглянуть — как облучают продукты и они от этого не становятся вреднее.

    www.nsktv.ru/news/technology/novosibirskie_fiziki_yadershchiki_sterilizuyut_produkty_oblucheniem__090220161036/
    • Lop
      09 февраля 2016, 19:50
      dmitrytkachev, тушенку не в банках продавать будут, а на развес…
  • Doomer
    09 февраля 2016, 20:04
    • witwayer
      09 февраля 2016, 20:19
      Doomer, пять баллов! 
  • Alexander
    09 февраля 2016, 20:21
    этой байке про гамбургер 100 лет.
    сохранность продукта зависит от внешних условий. температура окружающей среды, влажность, наличие/отсутствие микроорганизмов в воздухе итд. 

  • Alexandr Stelmakh
    10 февраля 2016, 09:48
    Эксперимент бестолковый и рассчитан на ВАУ-эффект недалеких людей, в головах которых способны умещаться только стереотипы в виде коротеньких лозунгов («В маке одна химия», «Все, кто ели в маке потолстели и умерли», «Это американская зараза»), не требующих особой мыслительной работы и анализа. 

    Обычно в подобных продуктах содержится приличное количество соли, сильный консервант, разумеется такая еда гнить будет крайне медленно, бактерии гниения слабо развиваются в соленой среде, а тут ещё положили в сухой кабинет офиса, бактериям для размножения внезапно нужна вода. Обычный бутерброд сделайте и положите так сохнуть, эффект будет тот же.

    С другой стороны, безусловно, если питаться исключительно гамбургерами, то можно попортить здоровье. Ожирение, высокое давление, одышка, засоление организма и всё в этом духе. И тут дело не столько в гамбургерах, сколько в несбалансированном питании. Если есть только качественный шашлык и дорогой коньяк так же здоровья не добавите.
  • Иван Петров
    11 февраля 2016, 09:47
    Ну да… а кока колой ржавчину отмывают и т.д.
    Надо бы еще про сигареты рассказать, но приказа с Кремля сигареты трогать не было...

    Вот даже водку и энергетик трогать запретили.

    Вот уже и возле школы бухло снова можно продавать)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн