А. Г.
А. Г. личный блог
21 декабря 2016, 16:05

Спирт, биржа и экономика самогоноварения

49 Комментариев
  • Антон Денисков (Fry)
    21 декабря 2016, 16:17
    Ну а литий почему не торгуется на бирже? Где фьючи на литий? =)

    Да всё просто. Если вывести литий на биржу, то появится спекулятивный навес и цена улетит в космос.
    Дешевле скупать его у бедных чилийцев и болийцев за копейки.

    Я что хочу сказать?
    Есть ключевые товары и сырьё и держать цены под контролем на это всё проще, когда нет биржевых котировок. Хотя и биржевые цены никакие на самом деле не «свободные». Водит их кукл куда ему надо в лёгкую =)
  • Валентин Елисеев
    21 декабря 2016, 16:22
    Вот почему ...




  • Volshebnik
    21 декабря 2016, 16:40
    Видео ни о чем — в духе «о том как надевать носки»
    • Я не пью!
      21 декабря 2016, 16:51
      Volshebnik, ну там есть «67р/литр», в принципе эта информация представляет какую-то ценность :)
      • Volshebnik
        21 декабря 2016, 16:53
        Zenon Eleates, на селе часто и без сахара гонят — поэтому это тоже не особо ценная информация…
  • ArtemSV
    21 декабря 2016, 17:10
    Вискарь торгуется
      • ArtemSV
        21 декабря 2016, 17:29
        А. Г., да. 

        Diageo PLC
        Pernod Ricard SA
        Brown-Forman Corp Class B
        Thai Beverage PLC
        MGP Ingredients Inc
        LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE
        Rémy Cointreau
        Corby Spirit and Wine Ltd
        Distell Group Ltd
        Marie Brizard Wine and Spirits SA

          • SergeyJu
            21 декабря 2016, 18:21
            А. Г., это компоненты ETF. Ни разу не алкоголь, а ценные бумаги.
          • ArtemSV
            22 декабря 2016, 09:10
            А. Г., я брал эти компании из etf с bats.
            Так же торгуются отдельно ... 
            Например http://www.diageo.com/en-row/Pages/default.aspx
            Есть еще винные, но сразу так не помню…
              • ArtemSV
                22 декабря 2016, 16:00
                А. Г., а, идея ясна…
          • ArtemSV
            22 декабря 2016, 09:11
            А. Г., А абрау дюрсо, это что?
            • Азат Туктаров
              22 декабря 2016, 09:52
              ArtemSV, это завод винный
              • ArtemSV
                22 декабря 2016, 09:54
                Азат Туктаров, который торгуется на…
                • Азат Туктаров
                  22 декабря 2016, 10:47
                  ArtemSV, единственном организованном рынке акций России.
        • Азат Туктаров
          21 декабря 2016, 18:05
          ArtemSV, это биржа или аукцион?
          • ArtemSV
            22 декабря 2016, 09:14
            Азат Туктаров, биржа bats
  • Alemann
    21 декабря 2016, 17:24
    Потому, что биржевики все выпьют.
  • Азат Туктаров
    21 декабря 2016, 18:04
    Этанол как топливо торгуется.  ru.tradingeconomics.com/commodity/ethanol
  • Сергей Гаврилов
    21 декабря 2016, 18:08
    нужен поставочный фьючерс на самогон… Фьючи должны быть месячные, а лучше недельные… Поставка в пятницу… И каждую пятницу я в говно.... 
  • Азат Туктаров
    21 декабря 2016, 18:20
     В своё время журналюги на теме самогона нехилый материал да и бизнес тоже сбацали. Кому интересно ищите в Яндексе «эксперт косогоров самогон».
    • SergeyJu
      21 декабря 2016, 18:22
      Азат Туктаров, еще есть «полугар», польская самогонка с российским маркетингом.
  • Машковский Евгений
    21 декабря 2016, 23:37
        В общем правильно, но если гнать не из сахара, а крахмалосодержащего сырья, то всё таки значительно дешевле.Из 1кг.сахара выход где-то 510 мл.спирта, а из ячки например 500-530 мл. (т.е почти одно и тоже), цена сахара 40-45 руб/кг, ячка 18-20.
         Но как я понял, тема юморнАя, предновогодняя!))))
    • SergeyJu
      22 декабря 2016, 10:27
      Машковский Евгений, теоретический выход из кг сахара 0,61 л, на практике чуть больше, чем 0,5 мало у кого выходит. Из кг ячменя  теоретический выход 0,3 л. На практике 0,25. Но дело еще и в том, что сахар технологически много удобнее и самогон из него намного чище. Поэтому с крупами горожанину иметь дело не резон, за исключением того случая, что хочется сделать подобие виски или саке. 
      • Машковский Евгений
        22 декабря 2016, 11:01
        SergeyJu, Цифры не верные, см. выше где я писал, ибо сам занимаюсь пивоварением (я не зря писал ЯЧКА, с дробленки выход крахмала значительно выше чем из самого зерна!!!).Да и в промышленных масштабах его получают из зерна, ибо дешевле. По поводу чистоты, тут вообще мимо, количество сивушных масел у сахара зашкаливает, всем известный бражный запах дает именно брожение сахарозы, мальтоза и фруктоза тут вне конкуренции.Все элитные напитки поэтому делаются из зерна или фруктозосодержащих продуктов, а не из сахара!!! Просто брага из сахара проще, вот отсюда и заблуждение.
        • SergeyJu
          22 декабря 2016, 11:19
          Машковский Евгений, Вы варите пиво, а я гоню самогон. Я тоже покупаю ячку, а не зерно, потому что мне влом покупать крупорушку. И, если я её куплю, то придется в себестоимости учитывать амортизацию. 
          Цифры выхода продукции я знаю не только из справочников, но и на практике, точно также, как и сложности в технологии и качество итогового продукта.
          Зерновое сырье требует намного больше труда, более тщательного соблюдения технологии и дает в домашних условиях более грязный продукт, чем сахар. А наш труд стоит во много раз дороже, чем сахар.

          • Машковский Евгений
            22 декабря 2016, 11:36
            SergeyJu, Т.е. если демагогию отбросить, Вы согласны, что из зерна дешевле?
            • SergeyJu
              22 декабря 2016, 11:55
              Машковский Евгений, если отбросить демагогию, то я сказал все правильно, а Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом. 
              Ячка дешевле, но из неё меньше выход продукта и гораздо больше затрат труда. А самое дорогое в изготовлении домашнего самогона — труд!
              Если я хочу кальвадос, я работаю с яблоками, если хочу квазивиски — с ячкой, если мне нужен самогон для настоек или иных напитков — я беру сахар. Что по этому поводу думают пивовары или деревенские выпивохи, мне, после многих лет практики,  не интересно. 
              • Машковский Евгений
                22 декабря 2016, 12:17
                SergeyJu, Демагогией занимаетесь именно Вы:
                1) Вопрос сразу стоял о промышленных масштабах, Вы приплели домашнее самогоноварение, то что дешевле из зерна 100%-й факт!!!;
                2) Одно из первых правил демагогии, если не можете аргументировать, переходите на личности...«Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом...»
                3) Мне вообще интересно посмотреть на человека, который гонит самогон для себя из сахара, если конечно он не конченный алкаш! Проще вообще спирт покупать оптом в таком случае!
                • Машковский Евгений, Человек просто не в теме, не обращайте внимания.Вообще делать спирт из сахара глупость не сусветная, его так же можно делать из уксуса, только это процесс сродни, что и из сахара!
                  • SergeyJu
                    23 декабря 2016, 10:55
                    Молодой поэт Таджикский,  поскольку Вы меня не читали и не слушали, повторю, я гоню из сока из собственных яблок, из сахара, из ячки, из ячменного солода, из муки, ржаной и пшеничной, один раз пробовал из гороха, из пшеничной дробленки. 
                    И я, в отличие от дилетанта Машковского, описываю то, что сам делаю, а не то, что приснилось.
                • SergeyJu
                  23 декабря 2016, 10:57
                  Машковский Евгений, Вы не умете ни слушать, ни читать, ни отвечать за свои слова. 
                  Итак, в видюхе я говорил об экономике именно ДОМАШНЕГО САМОГОНОВОРАРЕНИЯ и писал Вам о том же. 
                  Если Вы не слушаете и не читаете, но пишете ровно о том, в чем не разбираетесь, покупайте спирт. Желаю Вам не отравиться.
                  • Машковский Евгений
                    23 декабря 2016, 11:29
                    SergeyJu, Из гороха!!!)))))))))))) А самогонный аппарат у меня наверное и покупали? Не знал, что Вы Салтыков Сергей.
                    nalivali.ru/samogon/samogonnye-apparaty/magarych-mashkovskogo-dvumya-suxoparnikami.html
                    • SergeyJu
                      23 декабря 2016, 12:05
                      Машковский Евгений, я такое говно и даром не возьму. Неужели Вы и правда продаете это?
                      Ну, тогда Вы точно на одной полке с Ванютой, Булыгиной и прочими паразитическими околорыночниками.
                      • Машковский Евгений
                        23 декабря 2016, 12:26
                        SergeyJu, )))))))))))))  Александр Борисович интеллигентнейший человек и тут Вы!!! Как он с Вами работает то, наверное тяжеловато приходится.Думаю в детстве Вас не до любили, засим откланиваюсь.
                        • SergeyJu
                          23 декабря 2016, 13:09
                          Машковский Евгений, Борисыч, в отличие от Вас, человек, а не тролль. Гуляйте дальше.
          • SergeyJu, Вы чего правда для себя из сахара гоните? Это же отрава.
            • SergeyJu
              23 декабря 2016, 10:58
              Молодой поэт Таджикский, а Вы из чего гнали, и какую технологию использовали, чтобы делать столь голословные утверждения?
              • SergeyJu, Из сахара у нас сосед для алкашей гонит, там же сивушных масел уйма и запах бражный.Я беру не дорогой «Курский солод»  malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-kurskiy-solod-25kg/  
                  а ячмень на птичке.А так больше пиво люблю, пробую старинные рецепты на травах типо грюит.
                • SergeyJu
                  23 декабря 2016, 12:02
                  Молодой поэт Таджикский, а у меня сивухой при перегонке не пахнет вообще. Технология домашнего винокурения не сводится к скороварке у алкаша на кухне. 
                  Если взять хорошие дрожжи и чуть-чуть подкормить их правильно, бражка получается очень быстро и очень чистая. Если взять хороший аппарат, не образуется никаких фурфуролов при перегонке. Ну и так далее. 
                  А с зерновыми брагами все не так. Во первых, сама брага капризная, во вторых, она часто пенится, в третьих, она густая. Поэтому реальные трудозатраты на 1 литр продукции в 2-3 раза выше. А продукт реально содержит больше и сивухи и голов. Если его потом чистить хотя бы углем, непонятно, зачем вся морока. Потому что органолептика будет убита. Потому для меня зерновые бражки — только на недовиски, желательно под выдержку с дубом. У меня сейчас 3 бочонка, общей емкостью 20 литров, но я предпочитаю настаивать с дубовыми кубиками в стекле, возни меньше.
                  • SergeyJu, Я не пойму у Вас главная целевая функция градус/рубль что-ли?! Это же дело для души, для вкуса, упоения.Для себя же делаете… Напоминаете людей в Горбачевскую эпоху, когда гнали чтобы было что выпить.
                    • Машковский Евгений
                      23 декабря 2016, 12:30
                      Молодой поэт Таджикский, Мне тоже так показалось.Одни люди приходят к производству напитков, чтобы душой отдохнуть, получить удовольствие и наслаждение, другие борются за скорость и градус!
                      • SergeyJu
                        23 декабря 2016, 13:07
                        Машковский Евгений, а третьи, вроде Вас, просто флудят о том, в чем не разбираются. 
                    • SergeyJu
                      23 декабря 2016, 13:06
                      Молодой поэт Таджикский, я что-то не пойму, я Вам про технологию и про сырье, а Вы глупости какие-то пишете.
                      • SergeyJu, Ну глупости пока только от вас читаю! Ни один профи не делает из сахара, это дилетанты с этого начинают! Сахар сам по себе продукт полученный из сырья, причем не лучшего! Зайдите хоть на один тематический ресурс и заявите там как вы делаете напитки из сахара!))))Интересно посмотреть реакцию))))).
                          Думаю если бы вы мёдом занялись, то пчел тоже сахаром кормили бы, так удобнее и проще! Надо, что то в жизни делать для души и с упоением, тогда и качество будет на высоте!
                           Производство пива-это высший пилотаж, я больше по пиву, т.к. вкус самогона и водки  примитивен, смысл его производства алкогольное опьянение, другого не вижу здесь.Научитесь делать хорошее пиво, самогон вам покажется элементарным занятием.
                           Успехов вам и компании! С наступающим Новым Годом!
                        • SergeyJu
                          23 декабря 2016, 17:54
                          Молодой поэт Таджикский,  к сожалению, у меня от пива болит голова, хоть я и люблю домашнее пиво. А еще темное бельгийское пиво и IPA.
                          Мне странно, как Вы пытаетесь убедить человека, который  много лет гонит, сменил 3 разных самогонных аппарата, не считая простой скороварки, и перебрал кучу разных рецептов изготовления браги, самогононоварения, очистки самогона и его настаивания в том, в чем не разбираетесь. 
                          Обратите внимания, я вовсе не пытаюсь ни Вам, ни этого фуфлогона на букву М. ни учить варить пиво, ни рассказывать, какие сорта лучше. 

                          До свидания.
  • Евгений Ворончихин
    22 декабря 2016, 00:08
    Зачем глаза близко показывать? Читать я тоже умею(

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн