дА КАКОй сейчас хлеб, то и хер с ним… от хлеба толстеют))… будут меньше производить, накладные расходы лягут на уменьшенный объём продаж… конечно цена вырастет… качество уменьшать уже некуда… а норм хлеб и так стоит…
Себастьян, так запрет получается на возврат или на вторичную переработку? Некоторые магазины же сами пекут.
Выходит тогда не хлеб подорожает, а пропадет из продажи самый дешевый переработанный. Не везде такой еще и найти можно.
Себастьян, Не перерабатывают не проданный хлеб, это невыгодно и затратно предприятию. Обычно возвратный хлеб продают мешками со скидкой 30% на корм скоту и т.д. А вот если хлеб будет оставаться в рознице то это чревато эпидемиями ми т.д.
Dachnik, Не знаешь, не пиши, приходилось работать на хлебокомбинате в Наб.челнах в качестве руководителя подрядной организации по монтажу вентиляции и видеть всё своими глазами, сушат, молят и с мукой на новый замес, так что не нужно мне тут говорить обратное. Я видел весь процесс своими глазами.
Себастьян, Как раз в Наб Челнах есть база куда свозят всю вторичку не только хлеб это огромный бизнес. А то что ты видел возможно собственный хлеб не из розницы на присыпку молят. Я как раз там занимался автоматизацией и знаю их объемы. Там каждую секунду килограммов 20 выпекают, тонны в сутки, теперь прикинь сколько энергии и затрат надо на то о чем ты пишешь. Кстати начальство комбината лично знаю нет там такого и не могло быть…
Igr, на этот счет капиталисты придумали слово «лоббизм» и просто кто-то пролоббировал свои интересы =) Вроде, бы так можно делать в рыночной экономике, это же во благо чего-то=))))
Меня, вот, единственно, что смущает… Если раньше батон, к примеру, «задержится» немного и полежит чуток больше обычного — он «плесневел»… Сейчас — хрен дождешься … Варианты?
MENERAVV, современное производство чище и качественнее, поэтому хлеб дольше остается неплесневым, пиво не скисает за 5 дней и молоко хранится в пакетах полгода.
Раньше оборудование было гораздо проще и антисанитария выше.
MENERAVV, некорректно сравнили, 1 кг колбасы и 1 кг шейки надо, а пицца- дополнение к приятному времяпрепровождению. в домашних условиях она намного дешевле.
KSN, некорректно сравнивать колбасу — ОТРАВУ! — и натуральную свиную шейку, ибо шейка — это и котлеты, и фрикадельки (щи), и отбивные, и пельмени, и шашлык.
А то, что я сравнил — это корректное сравнение «здравомыслия» и «опилок» что в головах у НАСЕЛЕНИЯ, говорящего — «натуральное мясо очень дорого нынче покупать».
я только автора не понял, почему он считает, что качество хлеба упадет. да, цена повысится, но не критично и качество хлеба улучшится. наоборот, надо расстрелять того, кто разрешил плесневелый хлеб добавлять в производство нового.
Уже много лет у меня свой доманший хлеб. Плевки полностью отсутствуют. Работал как-то раз на одной фабрике. Сам видел как в замес плюют. Приятного аппетита.
давно пора, ритейлеры обнаглели в край, а то с 2013 года эту тему мусолят и принять никак не могут.
и цены снизятся на хлеб а не вырастут, автор не в теме :)
Народ, кончай фантазировать. Теперь у производителя не будет просроченного хлеба, который поступал к нему от продавцов магазинов и который он перерабытывал и снова скармливал нам. Теперь надеюсь на улучшение качества хлеба, который будет производится из свежей муки, а не с добавлением просрочки. Потому и много жалоб поступало на качество хлеба.
Теперь в магазинах просто помимо свежего хлеба, будет полно и чёрствого хлеба, возможно даже по сниженной цене, чтобы в убыток не залезать. И скорей всего будут заказывать меньше хлеба для продажи. Пол дня будет свежий хлеб в продаже, а кто не успел, будет вечером брать вчерашний-позавчерашний.
А куда девать слишком чёрствый и засохший хлеб?
Я знаю, что есть люди, которые сейчас скупают мешками такой чёрствый хлеб на хлебозаводах за копейки и развозят его по сёлам, продают даже ниже, чем за полцены и люди берут, чтобы кормить свою живность, так как зерно дорогое, а хлебушек размочишь в воде и все сыты и довольны. Просто местным сельским магазинам нужно организовать доставку такого чёрствого хлеба из магазинов города, чтобы на свалки не выкидывали.
Качество хлеба НЕ вырастет. Невозможность вернуть товар производителю — это дополнительные издержки продавца. Догадайтесь с одного раза за чей счет эти издержки будут компенсироваться (так или иначе).
Уже больше 2-х лет не покупаю белый хлеб в магазине, и пеку его сам. Без всяких хлебопечек (в духовке). Это дешевле покупного и ГОРАЗДО вкуснее. Полный цикл приготовления занимает 5 часов (вместе с часом остывания). Из них, непосредственное время участия человека — 20-25 минут. Все остальное — просто ожидание, во время которого можно заниматься другими делами.
Ритейлер ГК «О`Кей» (O`Key Group) в IV квартале 2024 года увеличил чистую розничную выручку на 5,3%, до 61,5 млрд рублей, сообщила компания.
При этом выручка гипермаркетов «О`Кей» выросла на 2,9%...
👉 Московская биржа начинает расчет индекса накопленной доходности RUSFAR 31 января 2025 года мы запускаем индекс RUSFARIND. Он будет показывать накопленную доходность вложений на денежном рынке с учет...
👉 Московская биржа начинает расчет индекса накопленной доходности RUSFAR 31 января 2025 года мы запускаем индекс RUSFARIND. Он будет показывать накопленную доходность вложений на денежном рынке с учет...
📢 Трансформировали ИИС в 2024 году? Не забудьте уведомить ФНС!
Если в прошлом году вы перевели «старый» ИИС в новый ИИС-3 через брокера, важно подать заявление в налоговую до 1 февраля 2025 года. С...
Выходит тогда не хлеб подорожает, а пропадет из продажи самый дешевый переработанный. Не везде такой еще и найти можно.
объёмы производства упадут...
но качество повысится в разы
цена не должна сильно вырасти…
А можно логическую цепочку почему он обязательно должен подорожать?
тут скорей сети перейдут на собственное пр-во хлеба
а значит хлебозаводам пришло время банкротится…
Ну, а Вы, собственно, что хотели? :))) Капитализм победил коммунизм… По-моему всё в мире в рамках выбранной «парадигмы» развивается, разве нет?
Mister KoK, да, только там известно кто что и ради кого что то лобирует
а тут я даже не знаю в чём смысл, типо пекарням польза? так просто магазины будут меньше заказывать
и разве возврат это не по обоюдному согласию? нельзя производителю отказаться?
MENERAVV, современное производство чище и качественнее, поэтому хлеб дольше остается неплесневым, пиво не скисает за 5 дней и молоко хранится в пакетах полгода.
Раньше оборудование было гораздо проще и антисанитария выше.
Б. что-то… с… ки!.. добавляют.
мне пох его цена
они мне тоже пох
Пицца — 150 руб (масса нетто — 230 гр)… (Е… ть! как дешево! пойдем нажремся!) Народу — полна пиццерия!
Считаем:
кг пиццы стоит — за 600 рублей.
кг шейки свиной (фермеры, личное подворье) — 290 руб.
(считается, что мясо стоит очень дорого)
И я, вот, всё думаю… так кто же меня больше всех «наябывает»?
А то, что я сравнил — это корректное сравнение «здравомыслия» и «опилок» что в головах у НАСЕЛЕНИЯ, говорящего — «натуральное мясо очень дорого нынче покупать».
Возможно, это решение, вообще, связано с избытками зерна, в рамках поддержки сельхозпроизводителя, чтобы стимулировать внутренний спрос на зерно.
Кстати, немногие знают, что Европа скупает у Украины объедки:) Это значительная доля украинского экспорта:)
и цены снизятся на хлеб а не вырастут, автор не в теме :)
Теперь в магазинах просто помимо свежего хлеба, будет полно и чёрствого хлеба, возможно даже по сниженной цене, чтобы в убыток не залезать. И скорей всего будут заказывать меньше хлеба для продажи. Пол дня будет свежий хлеб в продаже, а кто не успел, будет вечером брать вчерашний-позавчерашний.
А куда девать слишком чёрствый и засохший хлеб?
Я знаю, что есть люди, которые сейчас скупают мешками такой чёрствый хлеб на хлебозаводах за копейки и развозят его по сёлам, продают даже ниже, чем за полцены и люди берут, чтобы кормить свою живность, так как зерно дорогое, а хлебушек размочишь в воде и все сыты и довольны. Просто местным сельским магазинам нужно организовать доставку такого чёрствого хлеба из магазинов города, чтобы на свалки не выкидывали.
Уже больше 2-х лет не покупаю белый хлеб в магазине, и пеку его сам. Без всяких хлебопечек (в духовке). Это дешевле покупного и ГОРАЗДО вкуснее. Полный цикл приготовления занимает 5 часов (вместе с часом остывания). Из них, непосредственное время участия человека — 20-25 минут. Все остальное — просто ожидание, во время которого можно заниматься другими делами.