Итак, 2018 год закончен и можно подвести итоги.
Этот год прошел под лозунгом :«Ни одной сделки руками.» Результаты меня вполне устраивают. Роботы работали на двух счетах. Инфляцию и депозиты банков обогнали. График доходности по одному и по другому счетам выглядит следующим образом:
Торговый капитал на счетах разный и соответственно количество работающих роботов отличалось, но результат получился почти одинаковый. Это хорошо, люблю стабильность. Моя любимая поговорка: " Стабильность — признак мастерства".
Будем надеяться, что следующий год так же не подведет!
Еще одно мое хобби — виноделие и винокурение. Здесь год прошел очень насыщенно. В апреле посетил выставку «ВиноРус», проходящую в Краснодаре. Познакомился со многими виноделами Кубани. В сентябре провел Алкосаммит,
в ноябре участвовал в 4-м Кубке Малого шлема, в Москве. Получил очень много положительных эмоций.
В этом году вино делал из винограда Саперави, Мерло, Совиньон Блан и Молдова. Очень приятно, что многие друзья встречали Новый год с моими авторскими напитками.
Это вино из винограда Совиньон Блан.
Слева Сливовица, выдержанная в бочке из акации, справа виноградное бренди, выдержано в бочке из Кавказского дуба.
Пополнил парк своих дубовых бочек, друг подарил бочку 225 литров из белого американского дуба, которую купил на аукционе в Испании. Вот так прибыла моя красавица:
Научился разбирать и восстанавливать старые бочки.
Еще сделал красный Портвейн, залил в бочку, но результаты узнаю только через год. Так что напишу о нем в подведении итогов следующего года.
Конечно, можно было сделать гораздо больше, но нужно торопиться не спеша!
Желаю всем физического и духовного здоровья!
Но есть и вопрос, как все эти бочки старые и дырявые становятся герметичными и держат потом по 100 лет?