НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
Продолжаем воскресные околоЗОЖные темы:
Все встречали в магазинах сыры (неважно Российские или санкционные) различной жирности.
50%, 45%,35% это нормальная жирность
А всякие там 15%, 17% — считаются «диетическими»
Чисто математический вопрос — насколько различается реальное (задекларированное производителем) содержание Жира в таких сырах ???
пока думаете, продолжу
Тройка «Диетических» — самых распространенных против тройки классических:
смотрим -
В 9% сыре жиров то 15% нескринится -
https://okprodukt.ru/product/syr-legkij-sarmich-syr-9-1-5-kg/
А теперь посмотрим обычные сыры:
А если мы возьмем любой 35% сыр — то он мало чем отличается по фактической жирности от 9-15%
Вывод такой: Не ведитесь на то что написано на упаковке, или изучайте БЖУ мелким шрифтьи, а лучше не парьтесь и ешьте какой вам нравится без оглядки — разница в калориях меньше 50% у них всех..
p.s. лишь изредка встречаются правильно обозначенные диетические сыры:
НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
Я сам поклонник твердых сыров.
Хотя иногда могу себе позволить моцареллу или буррато как анти-ЗОЖ.
Однако, 2 мес. назад, принимая в гостях уважаемого человека, позволил себе съесть пару кусочков свежей пиццы с сыром маскарпоне (мягкий).
Блин! Какая прелесть...
Мораль № 1. Не все сыры одинаково полезны
Мораль № 2. Выбирая сыр — руководствуйтесь только собственным вкусом
С уважением
Но при прочих равных все-же смотрю за БЖУ балансом чтоб примерно 200-50-250 БЖУ выбирать, не больше в день всреднем
Я безумно люблю мясо и раньше «диетическую копченую рульку» на ночь мог легко слупасить.
теперь приходится мониторить и стараться выбирать блюда (сорта мяса) чтоб белков было раза в 2-3 больше чем жиров, ну и птица 5-8 раз спасает баланс…
Хорошая утка еще никому не вредила, хотя по ТТХ уступает магазинной птице...
С уважением
Заяц под сметаной — отменно!
А печень зайца кушали?
С уважением
Вот и я за прошедшую неделю успел отметить свой д.р.
Отмечал я его в недешевом китайском ресторане в г. Москва.
На горячую закуску заказал себе вареную перепелку (такое место еще найти надо!). Полный кайф. И по Вашим критериям (БЖУ) — все в норме.
ВОПРОС:
Чтобы полезно питаться — нужно ли быть мазохистом? И постоянно гнобить свой вкус? Или же нужно расслабиться и получать удовольствие от полезной пищи?
С уважением
А триппа — это что это?
С уважением
Если Вы конкретно про рубец, то есть 2 классных варианта:
1. Ирландский — пальчики оближешь
2. Китайский — есть 4 разных (все вкусные) варианта
С уважением
P.S. В моем любимом китайском ресторане Solux (Москва) летом проходит неформальный фестиваль субпродуктов. Там презентуют желудок (и его окрестности) в 6 разных вариациях))) Все — вкусное)
Последний раз кушал триппу у Роберто на Рождественском бульваре.
Ну или очень похоже было)
Английский знаю неплохо — во франко-итальянском путаюсь.
С уважением
Это типа кучмачи (потрохи по кавказски).
Да. Пробовал в Италии и в Португалии (аналог). В Испании — нет.
Обожаю субпродукты. Жена не любит, хотя и повар 5-го разряда (((
С уважением
После хорошего ужина, под красное вино классно заходит сырная тарелка. С хорошими сырами, ессно.
ЗОЖ противоречит, но живот не раздувает и легко усваивается.
С уважением
Первый (на моей памяти) вменяемый пост на СЛ (в части вкуса)
На мой д.р. (недели еще не прошло) группа людей, разделяющих наше с Вами мнение, презентовала мне бутылку Dom Perignon 2008. Другая половина с ходу стала осуждать такой немотивированный расход денег и объяснять, почему под хорошую закуску идет любое спиртное...
Не во всех спорах рождается истина. Вкус у человека либо присутствует, либо отсутствует. И ничего плохого в этом нет. Потребность в выживании никто не отменял...
С уважением
Спасибо огромное за Ваше гражданское мужество!
А то я на этом форуме уже практически потерял мотивацию...
Не умею внятно объяснять, чем выдержанный виски отличается от водки...
А хорошие сигары — от магазинных сигарет...
С уважением и надеждой на определенную преемственность
Правда, в дешевых видах виски тоже допустим некоторый процент ректификата, отчего они легче переносятся, если выпить лишку.
Я люблю односолодовые виски, типа Талискер, Лафрог и так далее. Но только без перебора!
Мне очень стыдно, но текущие математические расчеты я закончил сегодня чуть позже 07:00. С тех пор медленно пью 10-летний Талискер и вяло отписываюсь на этом форуме)
Впервые встречаю человека, которому нравится Айли (Талискер, Лагавулин...) из односолодовых. Ну, кроме меня, еснно ))) Респект и уважуха!
С уважением
Островные (с привкусом торфа) никто не любит. Рад, что нашел коллегу!
Горные — они разные все. Хайленд — еще неплохо, Спейсайд (модный Макаллан) вообще не перевариваю. Хотя на вкус и цвет...
Муншайн — это круто. У меня, к сожалению, руки растут из ж… Поэтому я сначала приобрел самогонный аппарат, потом понял, что на варочной панели Миле он тупо не нагревается (контачит только бортиком), потом поручил знакомому инженеру наварить днище для равномерного нагрева Потом забил — сложно все это для меня...
С уважением
По мне, так любое хобби должно доставлять удовольствие, иначе нечего им заниматься. Кому-то нравится подледный лов рыбы, кому-то скалолазание, а кому-то вышивание шелком.
www.youtube.com/watch?v=Zz6oob45faU&lc=UgwRF4vswQkEZ4ksugt4AaABAg.8zRZUJPDjOe8zVMbMKCeXu
Вам точно поверят — т.к. Вы очень четко формулируете мысли и пока еще новенький (здесь).
Мне уже нет. Я был обозначен как сноб за значительно меньшие прегрешения...
С уважением
Автору топика отдельное спасибо! Меня давно мучил вопрос легальности продаж швейцарских сыров на территории РФ (а точнее подлинность их происхождения), так как сам их закупаю регулярно в SPAR. До этого топика данный вопрос не изучал предметно, поэтому смутные сомнения терзали.
С "№я ли!
Я тут по случаю afterparty по окончанию д.р. распечатал бутылочку Glenlivet 15 years old. Сижу, потягиваю, разговор поддерживаю...
С уважением
P.S. В шикарном фильме Жене и Каро «Деликатесы» веганы были представлены миноритарным сообществом, живущим в тоннелях метро. Худые, затянутые в черную кожу, ни одной женщины в кадре...
Нитрат или нитрит?
Где конкретно? (пруфы в студию плз)
Химию в школе учили?
С уважением
В школе химию учил, но за ненадобностью в течении десятки лет… всё равно что не учил а уж тем более не изучал вдумчиво...
Нитрат преобразуется в нитрит, насколько я помню и даже в организме человека...
Сергей вам показывал сыр Маскарпоне… есть там нитрат?
Твёрдая двойка! Ник не меняйте, плз)
Нитраты — соли азотной кислоты (суффикс NO3). Не канцерогены, присутствуют в 99.9% органики (овощи, фрукты, ягоды), т.к. этой хренью мы их (и землю) обрабатываем.
Нитриты и нитриды — да, канцерогены, но не способны прожить без модификаций/образований даже 24 часа в атмосфере.
Не знаю, кто есть Сергей, но чем же таким вредным Вы питаетесь то?
С уважением
Вы говорите нитраты присутствуют в овощах и это все знают… но при этом заявляете что нитраты и нитриды это канцерогены)...
Про нитраты в овощах где у нас говорится? Тут говорится о добавках нитрат в продукции животного происхождения, если вы плохо замечаете в том что читаете....
Нитраты из овощей нивелируются содержанием в них витаминов.клетчатки и т.д что нсижает образование нитрозаминов.Так же нитраты в овощах благодаря оксидам азота помогают сердечно-сосудистой системе.Главное доза..
А мы говорим о продукции животного происхождения и нитраты.Большинство нитритов, с которыми мы сталкиваемся, образуются из нитратов под действием бактерий в ротовой полости.
Под действием кислой среды в желудке они превращаются в нитрозамины, некоторые из которых являются канцерогенными и связаны с раком кишечника.Но для этого нужны амины, химические вещества, которые происходят от аммиака и в большом количестве содержатся в белковых продуктах
Нитрозамины образуются при обработке органики свободными радикалами NO3, NO4 и хлоралем (не умею рисовать сложные формулы). Ничего подобного в желудке не может образоваться в-принципе — там рулит хлорная кислота (HCl).
В продукцию животного происхождения нитраты добавлять не обязательно — они их едят. Ну, кроме морских гребешков, м.б.
За переход на личности всячески извиняюсь.
А так — в школу плз. На второй год)
С уважением
А уж про состав желудочного сока вообще речь не было, было нитрат натрия и продукции животного происхождения.
Логику вам надо развить, а то придумываете сами то что я не говорил… то сами приводите в спор овощи, когда говорится о продукции животного происхождения, то состав желудочного сока, когда говорится опять же про нитрат натрия и продукции животного происхождения.без какого-либо упоминания желудочного сока...
В одном я согласен, с вами мне… ни о чём разговаривать, т.к с логикой у вас проблема… да и пустое самомнение… Но факт в том что писал то я не для вас а для широкой аудитории, которая что-то оспорит для себя, что-то примет к сведению…
1. Школу закончил в 1982 с серебряной медалью
2. Правлю только грамматические ошибки
3. Вы, походу, вообще не понимаете. что пишете. Обозначьте, плз, что есть слабокислая среда (pH?) и вторичные амины (хе-хе)
4. Про желудочный сок вообще ничего не писал — это к психиатру
5. С логикой — все Ок. Я — математик по образованию
6. Пустое самомнение (IMHO) у того чела, что пишет разную хню по темам, в которых не разбирается (и даже не считает нужным их немного изучить перед написанием камментов).
А так — все нормально, да
С уважением
2слабокислая это и значит, что кислотность слабая, вроде логика? не? т.е PH<6...7.вторичные т.е замещение двух атомов водорода.
С логикой нет проблемы? пф-ф....
Изменение своих же записей, нитратов на нитриты, упоминание желудка, нитраты в овощах когда говорится про нитраты с взаимодействием с продукцией животного происхождения… и постоянные вопросы))
Глупый.подзаборный анекдот.Разговор про «правильные» продукты и питье, возвышение себя над «быдлом», Дом Периньён и т.д… в разговоре с другим товарищем, вы просто смешны… начитались «как правильно себя вести в высшем обществе»? Примазка к «высшему свету» просто смешна… Как и смешон про спор при покупке машины с ускорением в 0,1 секунду...
Это как вели себя «новые русские» в Англии… пытались купить себе звания.яхты, употребление «правильных » вин… но английские аристократы просто смеялись… как над колхозниками нашедшими «клад» и возомнившими себя аристократами ....
Не корчите из себя ничего; простота есть отпечаток гения. К. Берне
засим откланиваюсь т.к не вижу ничего полезного в споре с вами…
Я вырос в бедной семье — отсюда тяга к знаниям и богатым заебам (Dom Perignon и другие вкусняшки).
Образование получил блестящее — могу поучить Вас и не только
Если Вы такой знаток ВиКи — нагуглите плз пример кислот с pH<1.
<0.1?
Надеюсь, сутки на это не потребуются )))
Ответите — откланивайтесь на здоровье.
А так — пиздобольство это все...
С уважением
P.S. HCl — это и есть соляная кислота. pH 6..7 — это почти нейтральная среда. Про замещение 2-х атомов водорода — подробности в студию, плз. Вангую — это будет новое слово в современной химии.
Есть предложение закрыть дискуссию. Ибо Вы точно не в теме, а с глобальной конспирологией Вам точно не ко мне и не сюда.
Старый анекдот на схожую тему:
(Учительница) Дети! Запомните — пестики и тычинки — это половые органы растений.
(Вовочка, брезгливо) Блядь… А я их нюхал...
С уважением
НиТРИТы и НиТРИДы — канцерогены.
Долго не живут. И это радует.
С уважением
А где CaCl нашли то?
Он соленый, но от NaCl (поваренной соли) по вкусу не отличается )))
С уважением
А какое отношение хлорид кальция имеет к уплотнению?
Я чего-то в химии пропустил? (все возможно)
С уважением
P.S. В сыре вроде кальция и так валом… А чем вязать щелочную среду — пох (мне казалось, что соленый вкус — от хлорида натрия)
Это все немного не так
Сыры — вроде среда щелочная.
Гасить ее (перед подачей на стол) следует кислотами и/или кислыми солями.
Найти в природе (под рукой) CaCl не так просто. Ну и кальция без этого в молочке хватает.
Думаю, щелочь гасят хлоридами (или гидрохлоридами) натрия и калия.
А так — надо в техпроцесс лезть.
С уважением
P.S. Спорить не буду, но с общей точки зрения и CaCl, и KCl, и NaCl должны одинаково влиять на структурные дела.
Я не спец в пишевке — просто химию пока не забыл
А так — NaCl (поваренная соль) — старейший из известных народу усилителей вкуса. Потом открыли глутамат натрия — и пошло, поехало...
Если посмотреть на этикетку современного готового продукта — там этих вкусняшек (под кодом E???) — десятки...
С уважением
Сам хочу перейти на самообеспечение продуктами.
И деньги есть вроде.
Но в моменте привязан ремонтом к 2-м хатам.
Надеюсь, к маю окончательно перееду в загородный дом и закрою процентов 50-60 покупных позиций (с рыбой и морепродуктами не получится).
С уважением
Чтоб закрыть позиции по рыбе и морепродуктам, купите виллу в Италии или Греции, чтоб можно было ловить вкусняшки прям с балкона и красиво по параболе писать в море на закате =)
Карибы — и только Карибы. Европа душу не греет.
Будет возможность — попробую перебраться в 2021. Идеи и наметки есть.
С уважением
жирнеют не от углей, а от уровня инсулина. Это если кратко :)
Сыр надо есть, согласен!