Состав напитка
Из чего делают кока-колу:
Газированная вода.
Сахар.
Краситель натуральный карамель.
Ароматизаторы натуральные.
Ортофосфорная кислота—регулятор кислотности.
Кофеин.
Натуральные специи, являющиеся коммерческой тайной (листья Коки, из которой делают Кокаин).
Никто не знает окончательную рецептуру этого продукта питания, потому что это чуть ли не интеллектуальная собственность данной компании, хотя применительно к продуктам питания всегда действует одно правило — должна быть стопроцентно открытая рецептура, — подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко
Вред колы:
Постоянное употребление колы провоцирует кариес.
Ортофосфорная кислота выводит из организма кальций, ослабляя костную ткань.
Хотя сейчас в состав не входит кокаин, но привыкание напиток все равно вызывает.
Не рекомендуется пить колу беременным женщинам, так как ряд веществ, входящих в состав, могут оказать негативное влияние на плод.
Кола провоцирует ожирение.
Если выпить стакан колы:
В организм моментально поступит 9 ложек сахара.
Человека не тошнит только потому, что кола содержит фосфорные кислоты, имеющие свойство предупреждать рвоту.
Поджелудочная железа выбрасывает в организм большую порцию инсулина, чтобы переработать составные сахара в жиры.
Минут через сорок организм закончит всасывание кофеина, он начинает оказывать возбуждающее действие: поднимается давление, расширяются зрачки, некоторые рецепторы блокируются.
Затем гормон дофамин раздражает центр удовольствия головного мозга и человек испытывает приятные эмоции.
Напиток обладает мочегонным эффектом и вместе с мочой из организма выводятся кальций, натрий, цинк, магний, электролиты.
Через час человек уже испытывает вялость и раздражительность.
Для нашей пищевой культуры такого рода напитки не нужны, у нас есть своя хорошая палитра как общероссийских, так и региональных напитков на базе и фруктов, и трав
В апреле 2019-го группа ученых из Гарварда (стабильный топ-3 рейтингов лучших университетов мира) опубликовала масштабное исследование, для которого в течение 34 лет (с 1980 по 2014 год) следила за более 80 тысячами женщин и 37 тысячами мужчин. Результаты показали: чем больше сладких напитков – таких, как кола, – выпил человек, тем выше риск преждевременной смерти по любой причине.
Конкретные цифры:
– от одного до четырех напитков в месяц – риск смертности увеличивается на 1%;
– один-два напитка в день – на 14%;
А наш лимонад Буратино конееееечно же не такой… нееееет.....
Все лимонады содержат сахара до ебени матери, хоть Кола, хоть Байкал, хоть сок из коробочки.
В основе всех газированных напитков содержится углекислота. Что в минеральной воде, что в лимонадике, что в пиве. Углекислота расщепляет мясо. Все видели, как шашлык маринуют в минералке? Все эти страшилки про Колу из ютуба вы можете воспроизвести и на нашей отечественной минералке.
Поэтому громко заявлять о том, что Кока-кола смерть, и давайте пить Дворцовую или Архыз — это тоже самое, как «Давайте не ездить за рубеж, а только в Крым»
Я не говорю, что ты вечером выпил стакан колы, и на утро у тебя в пузе дыра, размером со сливную трубу
Я знаю что вы неуч
а если муха — то он точно сахар спорол?
нет. толльк у норникеля
Да, кстати, еще кока-кола есть Zero, без сахара. Её пью.
Байкал или тархун без сахара есть?
Американский миллиардер Уоррен Баффет раскрыл секрет долголетия. 84-летний инвестор рассказал, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. Об этом сообщает Fortune.
Миллиардер заявил, что примерно четверть всех потребляемых им в течение дня калорий приходится на газированный напиток. Он уточнил, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и еще две банки напитка с вишневым вкусом вечером дома.
Кроме того, инвестор отметил, что на завтрак любит есть картофель фри, запивая его газировкой.
Комментируя свой рацион питания, миллиардер отметил, что пытается есть как шестилетний ребенок. «Я сверился с современными данными и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Так что я решил питаться, как они, — это самый безопасный путь, которому можно следовать», — заявил Баффет.
мне денег дай — я тоже такой хурмы наговорю.
я скорей поверю что буфет — рептилоид, чем то что он колу пьёт.
у него как минимум парочка личных диетологов
Я пью и не парюсь. При этом запиваю ею сладкую выпечку типа штруделей и язычков обсыпанных хренью сладкой.
Мой альфа-мозх ))) потребляет много глюкозы и утилизирует все поступающие с пищей сахара. В 55 лет у меня стройное тело 25-летнего юноши…
я когда-то писал немножко про сахар и его историю развития.
если кратко финал и один из выводов — употребление сахара ускорило мышление мозга и явилось преимуществом перед теми кто его не употреблял.
совет — не злоупотребляйте сахаром. не перебарщивайте !
но не снижайте обычное нормальное употребление.
люди в возрасте, наслушавшись советов людей как в халатах так и без, боясь на всякий случай сахарного диабета — снижали употребление сахара.
результат — разрушение нейронных связей и провалы памяти.
при возобновлении прежнего количества употребления сахара — память восстанавливалась, но уже не полностью. или уже всё (( поздно
пьёте чай с 3 ложками сахара 5 раз в день — продолжайте в том же духе.
и пару глотков воды после. чтобы зубы целее были.
Князева чтоль? Со смартлаба которая?
Ещё в XVI веке в Европе была известна хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, особый вид генуэзской бумазеи. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «jane» и уже оттуда перешло в английский язык.
Название материала образовалось от топонима Генуя. Саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes), Генуя поставляла краситель — индиго.
Павел, Джинсовая ткань не изобретение американцев.
Они не придумали это сырьё. Они придумали лучше — они придумали конечный продукт, который вы носите до сих пор
всё жду-жду…
Блин, как бы мне теперь это развидеть.
«Это какая-то разводка колу нельзя, но можно водку». Важно не то, как вы живете, а то, как вы к этому относитесь. ИМХО.
а даже если видели, вы с ними явно не общались.
там же хлебушек в голове.
посмотрите сколько на улицах жирных.