Alex Petrov
Alex Petrov личный блог
10 марта 2022, 21:21

У меня есть брат, он занимается мясом, по крупному, вот что он сказал про ситуацию.

Он топ, в одной достаточно большой регионально  мясной компании которое имеет свои фермы, свое производство, активно занимается трейдингом мяса.
Вроде сельское хозяйство, импортозамещение, все пучком.  Спрашиваю сколько у вас импорта сейчас в цене?  Тридцать процентов ,  через полгода, если не сможем наладить текущее обслуживание и ремонт оборудования, решить вопрос с кормами и добавками и  прочим что покупают зарубежном у текущих поставщиков, будет в моменте несколько месяцев до 90, так как придется что то делать с заменой оборудования  и это приведет к колоссальным затратам, а продажи сейчас уже идут в убыток, так как они не могут сразу адекватно ситуации, поднять цены на отпуск свинины, курятины и готовой продукции. 
  А потом я почитал статью Иноземцева в Новой 
novayagazeta.ru/articles/2022/03/10/ekonomika-rossiiskaia-umret-k-zime?utm_source=tg&utm_medium=novaya&utm_campaign=ekonomist-vladislav-inozemtsev-govorit-o 

И понял, что это срез того, про что говорил брат, причем это еще защищенная отрасль, что будет в других где зависимость критическая, даже представить нельзя, так как последствия еще не понятны, мы как сказал Иноземцев, " похоже, еще только летим вниз, и каковы будут последствия падения, пока не ясно."
49 Комментариев
  • михаил алексеев
    10 марта 2022, 21:26
    да скоро нормальную колбаску только на праздник нарезать будем
    • Владислав Сорокин
      10 марта 2022, 21:28
      Сейчас не угадаешь с ней, что дорогая что дешёвая. Проше мясо запекать.
      • михаил алексеев
        10 марта 2022, 21:31
        Владислав Сорокин, хорошее мяско будет очень сильно кусаться по цене
        • Ашот Анваров
          10 марта 2022, 21:33
          Михаил Алексеев, для обычных граждан и так кусается 
        • Владислав Сорокин
          10 марта 2022, 21:41
          Михаил Алексеев, все равно дешевле.
          • Александр НеПушкин
            11 марта 2022, 08:18
            Владислав Сорокин, я давно не ем колбасу, а беру говядину, отвариваю, солю.перчю, режу на куски и в холодильник.
      • Плантатор Мигель
        10 марта 2022, 21:41
        Владислав Сорокин, с чесночком и перчиком, в фольге.
        • Владислав Сорокин
          10 марта 2022, 21:42
          Плантатор Мигель, так точно👍
        • MPlus
          11 марта 2022, 12:58
          Плантатор Мигель, Фольга это валюта. А в быту чтобы продукты заворачивать.  Для мяса выбор наших бабушек это горшок для запекания, жаровня 1,2-2л из красной глины!
    • mamont
      10 марта 2022, 21:33
      Михаил Алексеев, колбаску ВОЗ занес в опасные продукты, а на смарт лабе одни зожники, так что пофиг
      • михаил алексеев
        10 марта 2022, 21:46
        mamont, можешь вообще голодать

        мне лично пофиг на тебя… а народ колбаску любит
  • Люфт
    10 марта 2022, 21:27
    сказки венского леса
  • Виктор Иванов
    10 марта 2022, 21:28
    Самое главное в падении — приземление.
  • Андрей К
    10 марта 2022, 21:28
    сейчас в любой отрасли скорее всего крупные сожрут мелких. Так и выживут\
    в 2014 то и отросли не было
  • Stanis
    10 марта 2022, 21:29
    «Когда воины оголодают, придется идти на восток, в казахские степи, там много сайгаков...», сказал Главный буржуин своей наложнице…
    • Alex3585
      10 марта 2022, 21:36
      Stanis, не осмторителен он — раскрыл бабе свою Военную Тайну

      что там в итоге — наложница слила инсайд кибальчишу?
      • Stanis
        10 марта 2022, 21:45
        Alex3585, надо же, кто-то даже старошкольную классику помнит.
        А в итоге порубали же конечно  белых воинов красные воины глубокой темной ночью, прознавшие Военную Тайну от Кибальчиша, выведавшего ее от наложницы, которая очень любила сладкое и польстилась на большую вкусную конфету, которую выдал ей Кибальчиш за выдачу Военной Тайны…
  • Михаил Табаков
    10 марта 2022, 21:29
    Твой брат брокер?)
  • vyzei
    10 марта 2022, 21:30
    Так будет везде.Только те кто понял в 2014 как нужно организовывать производство, будут расти на останках тех кто исчезнет. Про импорт 30 и 90 не совсем понятно.
    • vyzei, 
      Про импорт 30 и 90 не совсем понятно.
      это про то, что импортозамещение в сельском хозяйстве — миф. о чем я вам раньше написал…
  • Ильдар Гареев
    10 марта 2022, 21:30
    Про мясо ничего не скажу. Про татнефть, где работаю — могу. Вся система ТМ, технологии добычи и оборудование, система ППД-- ВСЁ это импортное и заместить быстро не получится.(лично мое мнение-вообще не получится). И надо помнить, что это не кран- когда хотел открыл, когда захотел-закрыл.  Это больше похоже на мартен. Остановить куст  легко. Запустить- слишком дорого даже при 200 за баррель.
    • михаил алексеев
      10 марта 2022, 21:33
      Илдар Асылгареев, не переживай ватники будут вручную ведрами черпать)
      • Alex3585
        10 марта 2022, 21:37
        Михаил Алексеев, ага и Вам талибам отливать
    • NelEvg
      10 марта 2022, 21:50
      Илдар Асылгареев, это все будет выливаться в глобальный рост цены на сырье (сокращение производства)
      • Ильдар Гареев
        11 марта 2022, 06:00
        NelEvg, не будет. Российской нефти на рынке 15 процентов, и она высокосернистая. Ее заместить — делов на месяц. С газом сложнее. Там нужно года два.
  • Eridanoy
    10 марта 2022, 21:32
    Либералы, сэр )
    Если власть старается приукрасить положение дел, то либералы наоборот нагнать побольше негатива. Так что в обоих случаях нужно делать на это поправку.
  • Вольдемар0.3%
    10 марта 2022, 21:32
    ну брат топ или не топ, вот в чём вопрос
    • Stanis
      10 марта 2022, 21:35
      Вольдемар0.3%, брат брату не солжет…
  • Lannik
    10 марта 2022, 21:34
    Если под производством имеется ввиду производство колбасы из хвостов и копыт, то ну его на хер! Давно уже удивляюсь, кто берёт эти суррогаты колбасных изделий, когда можно сделать великолепную домашнюю колбасу из любого мяса. Мясорубка, мясной шприц и пару месяцев вяления = деликатес.
    • Владислав Сорокин
      11 марта 2022, 00:37
      Lannik, не все в своём доме живут. У одноклассника и коптильня и винокурня в подвале, и чего только нет. Трава в пучках сушится для чая как у шамана. Увы в обычной квартире в городе проблема даже рыбу посушить.
  • Виталий
    10 марта 2022, 21:43
    А по антибиотикам что говорит? Насколько там поголовье все запичкано?
  • MPlus
    10 марта 2022, 22:27
    Второго дня, по делам, был на трассе Владимир-Муром, водитель посоветовал остановиться и зайти.  «Продукция Родовых поместий»

    Люблю я деревенские магазины. «Русская» у них лучшая, дома оценили сало с петрушкой. Автора в ЧС профессиональный провокатор
  • Vadim Vo
    10 марта 2022, 23:42
    Интересно, на фоне санкций и ограничений в поставках будут ли ограничивать отгрузку пальмы? она вроде как много где завязана.
    Если не будут отгружать, то получается тот же творог/молочку будут делать на натур сырье? Мороженка, как в СССР, сливочное. крем-брюле. Типа, заживем, ЗОЖ, все дела?
    • Дмитрий Ворожцов
      11 марта 2022, 00:08
      Vadim Vo, конечно заживешь (если зарплату в валюте получать будешь). А так кору с дерева немного погрыз, тут из сорной травы чаек заварил, тут немного картофана со своей дачи откопал. Ну вот вроде и не голодный  
      • Vadim Vo
        11 марта 2022, 01:56
        Дмитрий Ворожцов, 
        это ЗОЖ и никаких гамбургеров. Все свое, отечественное
    • Стецура Александр
      11 марта 2022, 07:10
      Vadim Vo, у нас нет ничего…
  • Валерий Иванович
    11 марта 2022, 02:47
    занимаюсь мясопереработкой с 95-го года.
    могу сказать, что это чушь.

  • Albaz Turaev
    11 марта 2022, 09:03
    Ловлю воробьев за окном на 9 этаже. Дичью обеспечен 100%. На собак охочусь в районе мусорного контейнера. Кошек есть не позволяет воспитанние.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн