ответы на форуме

  1. Аватар Advocate
    Доброе утро. Как то вяло текут процессы. Хочется драйва.

    Zamok, не покупал ИгорьИваныча уже более двух недель, ломка сильнее, чем по МакДональдсу

    any_to_real, Да какие тут покупки!!! Надо что то глобальное.

    Zamok, глобально каждое утро проверяю один далекий остров со спутников, пока к сожалению на месте

    any_to_real, большой островок, сука
  2. Аватар Zamok
    Доброе утро. Как то вяло текут процессы. Хочется драйва.

    Zamok, не покупал ИгорьИваныча уже более двух недель, ломка сильнее, чем по МакДональдсу

    any_to_real, Да какие тут покупки!!! Надо что то глобальное.
  3. Аватар Advocate
    Доброе утро. Как то вяло текут процессы. Хочется драйва.

    Zamok, не покупал ИгорьИваныча уже более двух недель, ломка сильнее, чем по МакДональдсу

    any_to_real, лудоман
  4. Аватар Cheburgena
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, а чего за город? На востоке суп найти — надо в центр в ресторан ехать и будет что-то типа дошика. Хотя может это в университете спецменю, дружба народов вот это все.

    any_to_real, Берлин.
  5. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, а я не утрировал, рабочий класс дома не готовит как правило, потому и бутерброды, в обед на работе если в офис доставка — тоже бутерброды в основном (ну или сэндвичи и прочие булки).

    any_to_real, рабочий класс в столовки ходит на предприятиях, думаю. Офис — это белые воротнички какой нафиг рабочий класс? ;)
  6. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, а я не утрировал, рабочий класс дома не готовит как правило, потому и бутерброды, в обед на работе если в офис доставка — тоже бутерброды в основном (ну или сэндвичи и прочие булки).

    any_to_real, дикие люди Как-же без супчика-то можно?
  7. Аватар Cheburgena
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
  8. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
  9. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, сильны жрать
    Тогда соглашусь с коллегой genubat про сказки из золотого века

    any_to_real, отказ от жратвы — это последнее в списке, сначала откажется от всего другого ;) Ковид убил кучу всяких гостиниц и агритуризмо, а вот рестораны нет. У них упала выручка конечно из-за отсутствия туристов, но основную кассу делают все равно итальянцы.
  10. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
  11. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, плюс, как правило, требует специфических ингридиентов, не в каждом деревенском магазине найдешь
  12. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
  13. Аватар genubat
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
  14. Аватар genubat
    РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
    «Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.

    Красавчики

    any_to_real, очень сильный ход. Во-первых, это почти на границе с Польшей, значит спокойных уголков нет. Во-вторых, между заявлением Рябкова и ударом по складу НАТОвского оружия прошло меньше суток (сказали-сделали). В-третьих, отменная рекламная акция для «диких гусей», они на окраину не подыхать едут, а адреналин и деньжат получить. Ну и в заключение — демонстрация «длинной руки» ВС РФ для всех причастных, чтобы спалось тревожнее.

    genubat, теперь хорошо бы фотокарточки оттуда вытащить поинтереснее и новых объявлений под ними написать о наборе наемников, английским предлагать 1.5 ставки

    any_to_real,
    t.me/milinfolive/78648 нормально разнесло так. (осторожно маты)
    «Из-за больших потерь иностранных наемников в результате ракетного удара российской армии по Яворовскому полигону под Львовом своей должности лишился начальник областного СБУ Иван Осипчук.»

    Интересно, что зрадником назначили СБУшника, а не ПВОшника какого-нибудь. Значит на ПВО уже нет надежды, только на схроны, а по схронам секретность нужна, да.

  15. Аватар genubat
    РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
    «Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.

    Красавчики

    any_to_real, очень сильный ход. Во-первых, это почти на границе с Польшей, значит спокойных уголков нет. Во-вторых, между заявлением Рябкова и ударом по складу НАТОвского оружия прошло меньше суток (сказали-сделали). В-третьих, отменная рекламная акция для «диких гусей», они на окраину не подыхать едут, а адреналин и деньжат получить. Ну и в заключение — демонстрация «длинной руки» ВС РФ для всех причастных, чтобы спалось тревожнее.

    genubat, теперь хорошо бы фотокарточки оттуда вытащить поинтереснее и новых объявлений под ними написать о наборе наемников, английским предлагать 1.5 ставки

    any_to_real, эти ребята сами все сделают. Пусть специфические, но проффи. Форумы свои и общение с коллегами. Т.ч. инфа разойдется. А на окраину полезут только мамкины революционЭры с протекшей от СМИ крышей.
  16. Аватар genubat
    РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
    «Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.

    Красавчики

    any_to_real, очень сильный ход. Во-первых, это почти на границе с Польшей, значит спокойных уголков нет. Во-вторых, между заявлением Рябкова и ударом по складу НАТОвского оружия прошло меньше суток (сказали-сделали). В-третьих, отменная рекламная акция для «диких гусей», они на окраину не подыхать едут, а адреналин и деньжат получить. Ну и в заключение — демонстрация «длинной руки» ВС РФ для всех причастных, чтобы спалось тревожнее.
  17. Аватар FVN
    Вавилов опять бальзам на душу льет, говорит Китай и Россия — братья на век, ну может не на век, но лет на 30-40 задел есть
    Ах говорите-говорите

    any_to_real, Бежит впереди паровоза.
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Вавилов опять бальзам на душу льет, говорит Китай и Россия — братья на век, ну может не на век, но лет на 30-40 задел есть
    Ах говорите-говорите

    any_to_real, что за Вавилов? Я знаю только беглого замминистра с такой фамилией и покойного академика.

    Geist, ну что жи вы, яростный китаевед жи, яростно топящий за всех наших

    any_to_real, развелось блин Вавиловых...
  19. Аватар Geist
    Вавилов опять бальзам на душу льет, говорит Китай и Россия — братья на век, ну может не на век, но лет на 30-40 задел есть
    Ах говорите-говорите

    any_to_real, что за Вавилов? Я знаю только беглого замминистра с такой фамилией и покойного академика.
  20. Аватар khornickjaadle
    РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
    «Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.

    Красавчики

    any_to_real, По телеку сказали, что за 2000 баксов в день их нанимают. Отвоевались…
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: