Geist, вот меня у них поразила бедность выбора гарниров. Голодным не уйдёшь, конечно. Но всё же, у нас как-то поинтересней.
Аксинья, это историческая же кухня, выросла из скудного рациона, когда еще никто никакие папайи не таскал через полсвета + чрезмерной рациональности немцев. Ну вот русский суп — это обычно замороченное блюдо с кучей ингредиентов, а немецкий — обычно просто бульон. Говядину сварил, бульон — это суп, а нарезанная говядина — это второе блюдо. Помню, например, жена заказала суп с печеночным кнедлем попробовать, официант приносит тарелку, чуток бульона налито, а в середине лежит одинокий этот самый кнедль размером с большой апельсин
Ну т.е. нафига заморачиваться и лепить кучу мелких фрикаделек, если можно тяп-ляп, а клиент сам порежет? Это французик там будет что-то раскладывать, украшать и рисовать соусом, немецкий повар просто ляпнет поварешкой в тарелку и норм. В чисто немецком ресторане всегда подсознательно ожидаешь подхода, как у трактирщика Паливца из Швейка, который наливал пиво и говорил посетителям: иди жри свое пиво, дубина