комментарии Arikabinsk на форуме

  1. Логотип Посторонним В.
    Егор Кожемякин, я че то не понял комментария? Сигареты — вроде как свернули бизнесы производства в России(так слышал на днях в РБК), а наших...

    Chef, Молоко от бакса только в доильном оборудовании заложен (но что-то у нас автомашины не подешевели в связи с его снижением) и в осеменении. Остальное из значительного — зарплата и корма, тоже в последние годы значительно растут. Предполагаю, что из производителей, упаковщиков и торговых сетей максимально зарабатывают производители. Молока не хватает, они цены диктуют, а упаковщик с сетью бьются за 5-6%.
  2. Логотип Посторонним В.
    Engineer_M, угу, но хотя бы общее представление дает. У меня тут самое обломное, когда найдешь прямо вот свое вино, а оказывается, что произ...

    Geist, А я бы поехал, купил бы полсотни бутылок. Нравится, да и еще с твоим именем. Двойное удовольствие. И на следующий год. Красное храниться долго. Что не выпью, детям достанется.
  3. Логотип Посторонним В.
    Ainur, Денис Руденко тебе в помощь
    www.youtube.com/watch?v=2bblsBZojSs&list=PLCv91Kp6slKECmT3gz2WzD3sk96Mw_mYl

    g114, Конкретно в этом ролике этого вина не увидел. Исходя из характеристик и ценового диапазона, вино должно быть неплохим. Кьянти, DOCG, Superiore — это все в плюс. А дальше соглашусь с Geist, нужно пить, и делать свои выводы.
    Я на сегодня наметил заезд в Метро, у них скидка на тихие французике 30%. Kanigau Montagne которое стоило больше 2000 сегодня с двойной скидкой за 840. Если застану, прикуплю для пополнения погреба.
    Это его небольшая часть.
  4. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, он бы мог взять еще и имя Филипп! Там было несколько имен- на выбор! При рождении его звали — принц Филипп Греческий и Датский. ...

    Chef, По факту то он не выбрал себе имя Карл, а остался при прежнем. А у нас всю жизнь его Принцем Чарлзом именовали, а со вчерашнего дня Карлом стал.
  5. Логотип Посторонним В.
    igorwolf, ну конечно, по сравнению с Карлом номер 3 у него море харизмы. Ну и Карла еще не любят из-за того, что он Диану типа плющил.

    Geist, Так Карлом его в России обозвали, на острове как был Чарлзом, так и остался.
    «У нас это идет издавна, такое наименование короля. То есть он так и остался Чарльзом и не взял никакого другого имени в Англии, — объяснила доктор наук. — Я следую традиции, что раз он вошел в историю как Карл, так и надо называть».

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/09/09/2022/631af74b9a79477d972a25a9?from=newsfeed
  6. Логотип Посторонним В.
    Advocate, красава, мыла только дофига что то набрала, надо то капелюшечку. ;). ЗЫ. А у мня краны на датчиках, руки отводишь и вода не течет....

    Wal72, Только кран наверное стоит как 100 кубов воды?
  7. Логотип Посторонним В.
    Engineer_M, пусть называет

    Advocate, Белое. К рыбе?
  8. Логотип Посторонним В.
    igorwolf, так у меня ещё и малолетки совсем. Боюсь за них.

    Advocate, Сделай по весне экран из белого укрывного материала (спанбонда) с южной стороны.
  9. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, это я на практике прочухал. Так и делаю. Ну и выпивается за два три месяца. Так что нормально. Сейчас вот бутылок 10 осталось, н...

    Advocate, Десять текущего урожая?
    А как хранишь, что влага уходит? я только в бочке могу представить потери, но не в таких масштабах. В стекле ей деться некуда.
  10. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, волнует весна ранняя. У нас очень большой перекос весной. На поверхности солнца много, а земля замёрзшая ещё, влаги на корнях не...

    Advocate, Я предполагая, что пока корни не проснутся, сокодвижение не начнется, солнце не во вред, не на пользу. а сетка, это взамен веревки, по мне так удобнее и оборачивать, и снимать. На выживаемость от морозов не влияет.
  11. Логотип Посторонним В.
    genubat, и прямо с 7 утра. Ставь будильник)

    igorwolf, Как то на этих новостях про резидентов рынок припал не по мелочи.
  12. Логотип Посторонним В.
    Advocate, туи? нет они спокойно наши зимы переносят) на них иногда колпаки такие пирамидальные покупают, чтобы ветки снегом не поломало, но ...

    igorwolf, Еще удобно пластиковой сеткой с крупной ячейкой оборачивать.
  13. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, ну вот, а представь у нас здесь весь завоз из средней Азии. Могут только тойфу идентифицировать. А все остальное, как бог узбеку...

    Advocate, Тайфу, это столовый сорт, да еще и розовый. Светлые сорта винограда очень тяжело удержать от скисания. Обязательное гребнеотделение, на мезге лучше не более 3 дней с частым перемешиванием, чтобы «шапка» не подкисла, и минимальный контакт с кислородом в дальнейшем. А если к тому еще и столовый, то если раз в три года получится, считай повезло. Поэтому советую выбирай темный виноград. с ним полегче.
  14. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, блин, ну это очень круто, конечно. Сырье тоже своё?)

    Advocate, У меня немного лоз. Из пресса течет из собственного светлого винограда, этого года. Всего 20 литров получилось. А фото с рушилкой — это покупной виноград с Тамани и с Анапского района. Либо прошлый, либо позапрошлый год. В этом еще рано для темных сортов. Раньше еще друзья и соседи отдавали само сбором изабеллу и молдову, но сейчас не беру, из этих сортов вино «тяжелое» получается.
  15. Логотип Посторонним В.
    khornickjaadle, да не, люди просто будут топить одну комнату из трех, например. А если она всего одна, то топить очень слабо. Хотя, с другой...

    Geist, Как говорил Профессор из «Больших гонок»
    -Два индейца под одним одеялом не замерзнут.
  16. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, хорошо тебе в Абинске то)). А у нас только сахар свой. )

    Advocate, Сахар не использую. Раньше помоложе был, производил в «любительских» масштабах.
    Сейчас поменьше, но не простаивать же оборудованию.

  17. Логотип Посторонним В.
    Arikabinsk, хорошо тебе в Абинске то)). А у нас только сахар свой. )

    Advocate, Изучаем дроби.
  18. Логотип Посторонним В.
    Engineer_M, очень кисло будет. И крепость даст градусов 20. Так себе).

    Advocate, Это только если очень сладкий виноград, и, специальные пекарские дрожжи. С 2% сахара получается 1 градус алкоголя, таким образом сахаристость винограда должна быть 40% для получения 20 градусов, что не всегда достигается в Крыму и очень редко в Краснодарском крае. Если же дикие дрожжи (всегда присутствуют на спелом винограде), то они погибают при достижении 12-14 градусов спирта в сусле, так и можно получить в меру крепкое полусладкое.
  19. Логотип Посторонним В.
    igorwolf, подержанная, новая в кредит, новая в лизинг на юрлицо, новая за кэш, выигрыш в лотерею ;)

    Geist, Еще возможны «подарок» и «по наследству»
  20. Логотип Посторонним В.
    any_to_real, Я особо не в курсе кто есть Кречетов, я как бы всего три года ну четвёртый в трендинге, с большой бздой и по немногу торгую, не...

    Zamok, МинВоды то открыты.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: