ответы на форуме

  1. Аватар Geist
    После приезда Джонсона Зеленским принято решение отложить мирные переговоры.

    Член делегации Украины, советник главы ОП Подоляк заявил, что «Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе — на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия».


    О, снова перемогать собрались.

    Geist, почувствовали уверенность?

    Wal72, да черт знает, они же безостановочно 30 лет москалей перемогают.

    Geist, Это такой национальный спорт. Их 30 лет тренировали. А сейчас финал.

    Cheburgena, ну да, эстафетный марафонский бег по граблям, от майдана до майдана.
  2. Аватар An
    Ну ладно со сбером все понятно — новости прошли.
    Но почему одновременно с ним Газпром лить начали.

    Имхо, куклы под эту лавочку разгрузку воскресной раз сделали.
    А началось все не сегодня, сегодня только продолжилось.
    А началось все не снго

    Kamushek, ну потому что санкции против сбера и альфы — это сильнейший удар по экономике в целом. и насколько я понимаю, что это предпоследней удар — последним будет энергетическое эмбарго. как они это планируют сделать — не понимаю, европа этого не выдержит. однако, после ситуации в Буче никто уже не остановится — цель всех санкций прекращение сво любыми экономическими методами.
    это моё личное мнение, на истину не претендую

    Lis', Тотальная высылка дипломатов- не начнется ли мировая заварушка ????

    Смирнов Николай, очень надеюсь, что до этого не дойдёт, но страны готовятся к этому сценарию, европу не устраивают военные действия под боком, а экономические меры воздействия заканчиваются

    Lis', Европа интенсивно керосинчику подливает. Но военные действия ее не устраивают. Искать логику в действиях европы — пустая трата времени.

    Cheburgena, а что тут её искать, когда у них чёткая ассоциация идёт со 2-й мировой, здесь вполне понятная логика. более того, нацизм — это идеология, и бороться с идеологией можно только информационными методами, а физическое уничтожение отдельных нацистских группировок ни к чему особо не приведёт, на мой взгляд, кроме разрушенной к хирам экономики нашей страны
  3. Аватар MABP
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что установил себе VPN-сервис.
    Отвечая на соответствующий вопрос, представитель Кремля ответил: «Ну конечно».
    «Почему нет? Это не запрещено», — сказал Песков в эфире «Беларусь 1».

    Следующим шагом будет установка торрента

    MABP, Думаю уже давно. впэн это последняя стадия обращения.

    Cheburgena, еще вроде тор остался
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Будет ли по 100? Дадут ли дивы? Какие мысли?

    InvestingAsHobby.ru, да, дешевле будет. Дивов в этом году не будет

    Дюша Метелкин, Инсайд?

    Cheburgena, про дивы прямым текстом сказал ЦБ.
    Про цену акций — вы за рынком наблюдали последние 2-3 дня?
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Польша строит планы ввести военный миротворческий контингент в западную Украину.
    Отчётливо запахло третьей мировой. Посему забавно читать о мечтах об открытии биржи и о возможном курсе Сбера.

    Ygrek, им уже было сказано, что могут делать на территории третьих стран что хотят, но если что пойдет не так, то это будут исключительно их проблемы. И вообще вон на территории Сирии были боестолкновения с США Турцией и Израилем как минимум. Началась «третья мировая»?

    Чак Шульдинер, ну пусть попробуют. одна воронка останется от миротворцев НАТО. от КИНЖАЛОВ не скроются. их предупредили.

    Андреев Витя, Да без кинжалов можно обойтись. Много чести. Кроме того нато сказала польше сама-сама.

    Cheburgena, да закидаем ргд-шками, чо там, граница в бинокль видна… надо только длинноркуих хлопцев побольше насобирать в команду…
    вот одного уже нашел, ищем дальше...
  6. Аватар genubat
    А у меня тут инфа 100% от хорошего знакомого и бывшего «коллеги по цеху» по поводу OBI. Сеть будут переводить на российское ПО и сроки поставили очень сжатые. Планируют запустить кассы на следующей неделе, чтобы хотя бы продажи шли. А уж потом выстроят всю остальную ИТ структуру.

    Ramak, Леруа, который решил остаться и заменить выпадающий ассортимент увеличил выручку в 4 раза. Т.ч. есть за что бороться

    genubat, Столько конкурентов слилось. Чуть ли не единственный магаз остался.

    Cheburgena, и это будет поводом задуматься для ушедших. Из личного опыта пример дам свежий. Объявили тут одни инорезы, что прекращают инвестиции и будут сворачивать производство. Я позвонил задать законные вопросыА мне говорят: «Не волнуйся! Инвестиции мы режем в подготовку к LEED сертификации и прочую фигню, заводы будут работать на полную катушку, сырье импортное завезено с запасом и еще приедет. А все заявления — для прикрытия задницы головного офиса в Европе.»
    Вот так вот) Ценник правда на 20% подняли.
  7. Аватар Geist
    Новый президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе церемонии инаугурации пообещал, что страна продолжит политику нейтралитета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туркменское телевидение.


    Прочитал, думаю, что за х.? А оказывается

    На досрочных выборах, прошедших 12 марта, сын туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова получил почти 73% голосов избирателей. Изначально голосование планировалось провести в 2024 году, но по указу главы государства было перенесено на весну 2022 года.

    Geist, Ну а чего резину тянуть? Указал — провели — проголосовали. Туркменская демократия.

    Cheburgena, я в смысле что в обычные времена заметил бы, а тут даже не слышал ;)
  8. Аватар FVN
    Новый президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе церемонии инаугурации пообещал, что страна продолжит политику нейтралитета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туркменское телевидение.


    Прочитал, думаю, что за х.? А оказывается

    На досрочных выборах, прошедших 12 марта, сын туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова получил почти 73% голосов избирателей. Изначально голосование планировалось провести в 2024 году, но по указу главы государства было перенесено на весну 2022 года.

    Geist, Ну а чего резину тянуть? Указал — провели — проголосовали. Туркменская демократия.

    Cheburgena, Это что, совпадение? Ход гегемона?
  9. Аватар genubat
    в СССР курс доллара был 70 коп.



    Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.



    Dur, Импортная электроника подорожает вся. Бытовуха… Я тут задумчиво сидя на горшке изучал внутреннюю поверхность двери стиралки бош… Увидел шильдик и узнал, что она сделана в петергофе. Так что, пожуем-увидим.

    Cheburgena, Холодильники, стиралки и пр. собирали у нас в товарном количестве. Они шли на экспорт. Сейчас в основе цены и возможности производства будет логистика. Видел сегодня новый маршрут РЖД запустила из Китая до Питера за 18 дней. Пока раз в неделю

    genubat, Не уверен. Там нет ничего такого, что не возможно производить локально. Был бы спрос. А предложение сформируется. Не завтра. Но в недалеком будущем. И логистика тут вообще не на первом месте. Разве что для сбыта. А в рамках страны — вообще на последнем.

    Cheburgena, в стиралке мозги тоже есть. Ничего сложного, но с элементной базой у нас плохо

    genubat, Нет там ничего такого. Сраная раха уже лет 5 все это пилит. Это тебе не базовая станция 5г.

    Cheburgena, да-да. Попробуй элементную базу в РФ поищи. Банальные конденсаторы.
    В стиралке действительно нет ничего сложного. Только уж больно мы на импорт сели. Производство развернут, но это время… А так да, к 25 году грозились свои технологии литографии поднять. 250-650 нм. До процессоров далеко, но массовку клепать сможем
  10. Аватар genubat
    в СССР курс доллара был 70 коп.



    Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.



    Dur, Импортная электроника подорожает вся. Бытовуха… Я тут задумчиво сидя на горшке изучал внутреннюю поверхность двери стиралки бош… Увидел шильдик и узнал, что она сделана в петергофе. Так что, пожуем-увидим.

    Cheburgena, Холодильники, стиралки и пр. собирали у нас в товарном количестве. Они шли на экспорт. Сейчас в основе цены и возможности производства будет логистика. Видел сегодня новый маршрут РЖД запустила из Китая до Питера за 18 дней. Пока раз в неделю

    genubat, Не уверен. Там нет ничего такого, что не возможно производить локально. Был бы спрос. А предложение сформируется. Не завтра. Но в недалеком будущем. И логистика тут вообще не на первом месте. Разве что для сбыта. А в рамках страны — вообще на последнем.

    Cheburgena, в стиралке мозги тоже есть. Ничего сложного, но с элементной базой у нас плохо
  11. Аватар genubat
    в СССР курс доллара был 70 коп.



    Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.



    Dur, Импортная электроника подорожает вся. Бытовуха… Я тут задумчиво сидя на горшке изучал внутреннюю поверхность двери стиралки бош… Увидел шильдик и узнал, что она сделана в петергофе. Так что, пожуем-увидим.

    Cheburgena, Холодильники, стиралки и пр. собирали у нас в товарном количестве. Они шли на экспорт. Сейчас в основе цены и возможности производства будет логистика. Видел сегодня новый маршрут РЖД запустила из Китая до Питера за 18 дней. Пока раз в неделю
  12. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, устрицы еще хуже, мидий хоть варят, а этих живьем жрут. Я вообще морских гадов никаких не ем, только рыбу.
  13. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.

    Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?

    genubat, это никто не в состоянии сделать сейчас без дизеля и удобрений, потому что ртов стало слишком много. Только это другой тезис, ты-то говорил, что они разучились, а это не так. Ты не можешь разучиться, потому что вон они оливки, которые посадил еще твой прапрадед, и их нужно обрезать, удобрять и т.д. Это не прерывалось сотни лет в отличии, например, от перерыва в виде Советской власти и колхозов.

    Geist, за деревенских я спокоен. А вот что будут кушать городские, если ЕС свои планы доведет до конца?

    genubat, а мне откуда знать? Ну вон в позднем СССР я приходил в магазин, а там из еды только березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста Но выжил, как видишь. Станет плохо, бастовать пойдут. Забастовка — это от итальянского баста, хватит то бишь. Ну или zaebali ;)

    Geist, Да. Было дело. Но чего-то особо никто не голодал. По крайней мере студентом сайку и пузырь молока всегда имел.

    Cheburgena, ну я и говорю, что уж с голода точно никто помирать в так называемом цивилизованном мире не станет.
  14. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Ну не знаю. В берлине можно найти еду просто на любой вкус. Начиная от стейка в блокхаусе и заканчивая какой-нить уткой по-пекински. Французов-итальянцев навалом. Ну а можно и печеную картоху с рулькой. Было бы бабло.

    Cheburgena, не, я же не про найти, а про национальную кухню. Японец = суши-сашими, итальянец = пицца-паста, немец = сарделька с капустой-шницель. Типа того, если совсем упростить.
  15. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит

    MABP, В магазе навалом.

    Cheburgena, угу, эт я погорячился, их не особо берут, долго еще стоять будут. Да и в Крыму вроде выращивать их настрополились.

    MABP, Да это как семки. Закусон неплохой. Народ в принципе берет.

    Cheburgena, не замечал как-то. У нас только сын берет изредка, больше никто не ест. Но он и японские водоросли с гречишной лапшой берет и другую восточную муть, так что эт не показатель :)
  16. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит

    MABP, В магазе навалом.

    Cheburgena, угу, эт я погорячился, их не особо берут, долго еще стоять будут. Да и в Крыму вроде выращивать их настрополились.
  17. Аватар MABP
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит
  18. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
  19. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, а чего за город? На востоке суп найти — надо в центр в ресторан ехать и будет что-то типа дошика. Хотя может это в университете спецменю, дружба народов вот это все.
  20. Аватар Вася Баффет
    торги на Московской бирже не будут возобновлены до 18 марта, — Банк России

    Звучит как «спецоперация с уничтожением Украины будет продолжена до 18 марта». А я уже начал надеяться, что завтра начнутся хорошие новости.

    С.В., есть хорошая новость: пока фонда закрыта ни один брокер не обанкротится.


    Lis', Не. Брокеры не обанкротятся в любом случае. Хорошая новость в том, что пока не застрелятся стада идиотов. Это игра с отрицательной суммой.

    Cheburgena, чейта?
    ходят слухи, что у брокеров страховка в евробондах — тю-тю, так что на минусы «стад идиотов» денег уже не хватит. цепная реакция — эффект домино — снежный ком (короче как угодно назовите), но у плечевиков нет денег, чтобы закрыть долги перед брокерами, а там опять же по слухам, около триллиона рублей, будут подавать на банкротства, а у брокеров тоже нет страховки, чтобы закрыть их долги — будут просить цб, чтобы не подавать на банкротства, а у цб — нет резервов их всех спасать.
    отседова вывод: закрыть фонду до лучших времён, оно может и верно.

    Lis', Это чего, местные брокеры страхуются в евробондах, которые сами нагенерили? Да это полная фигня. А импортные, в рамках текущих событий могут легко пойти по бороде. Да и ващепофигу.

    Cheburgena, почему сами-то? деньги должны работать, вполне логично было, что до известных событий они держали страховые капиталы в бондах.
    Да и ващепофигу

    эт правильный подход, забейте.
    ответ прост: нет денег — нет биржи, жили же в ссср без неё. а у нас ща ссср 2.0.

    Lis', Охоспади, чо норникель провалился к центру земли? Сбер сжог все, что было напалмом? Ну что за… Ничего никуда не делось. И стоит это все немеряно. А базар неизбежно подтянется, не переживай. К ссср вернуться даже теоретически невозможно. Просто в силу общественно-экономической формации. Да. Возможны всякие типо телодвижения, похожие на социализм. Но принципиально ничего не поменяется. Так что валерианка и чтение тургенева в свободное от работы время. (бесплатный рецепт)

    Cheburgena, я вообще не переживаю, я почти всё бабло вывела, а что осталось, с тем уже попрощалась. и вам советую. на всякий пожарный.
    и кстати, акции передаются по наследству в конце концов, тут кто-то писал, что военный займ 1941 года был погашен в 1987 году.
    так что когда-нибудь всё разрешится в любом случае

    Lis', Я точно знаю, что должен сделать со своим баблом. Ну просто точно. И никакие советы тут никакой роли не сыграют.

    Cheburgena, в свете последних событий, даже интересно стало. Не поделишься?

    Вася Баффет, Ну, когда всем звиздец. Разве нет?

    Cheburgena, пока трудно сказать, хотелось бы сначала увидеть полноценное открытие торгов на бирже.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: