Дюша Метелкин, а ты вручную трёшь? Везёт тебе. У меня руки для такого не приспособлены. Что угодно, только не морковь. Хотя, если есть кого ...
Аксинья, жестко у тебя.
У меня жена с комбайном примерно так мыслит, как ты.
Но это не отменяет салатов на 1-2 персоны. Ну мы так стараемся есть — свежеприготовленную еду. И вкуснее и по холодильнику распихивать нечего.
Исключения только для действительно трудоёмких блюд типа ризотто. Его как один раз сделаешь (или даже поучаствуешь, или даже посмотришь), сразу и поймёшь почему в итальянских ресторанах ризотто меньше чем на 2 персоны не готовят.
Ну или выпечка, но она хранится хорошо и вкус не теряет.
А на даче например, комбайна нет, и если я прошу сделать оладьи из кабачков — я тру кабачки на тёрке. На удобной тёрке не проблема.