Г.Греф на ПМЭФ заявил, что они в Сбере купили и провели анализ 15 самых дорогих испанских и итальянских оливковых масел, отдав на масс-спект...
Дюша Метелкин, ещё более 40-ка лет назад на пищевом производстве технологии уже чудеса творили. Есть, например, такой чудо-аппарат как гомогенизатор. Это такой огромный миксер с гомогенизирующей головкой высокого давления. Этих аппаратов и гомогенизирующих головок может быть несколько (многоступенчатая гомогенизация). В зависимости от производимого продукта, в нём твёрдое пальмовое масло или другие не жидкие жиры, сухое молоко, соковые концентраты (и другие инградиенты) вместе с водой, или с жидкой молочной смесью, или с чистым жидким маслом (и прочей основой) разбивается на микроскопические частички вплоть до отдельных молекул которые потом даже при длительном хранении продукта не слипаются. Мой стаж работы на подобном производстве более 7 лет на совмещённых должностях технического снабженца, инженера ПТО, инженера-наладчика, главного энергетика, главного инженера и зам. управляющего. По моим чертежам на этом производстве много чего было изготовлено, доработано и скопировано со шведского пищевого оборудования. В том числе нержавеющие, высокотехнологичные и высокоточные детали этих самых гомогенизаторов. Даже чертил и заказывал для них дополнительные нержавеющие фильтры тонкой очистки и зеркальные поршня из очень твёрдой нержавейки…